El Sporting de Huelva vence al Madrid CFF

El Sporting de Huelva consiguió cortar una racha de dos victorias consecutivas por goleada del Madrid CFF y se hizo por primera vez esta temporada con los tres puntos

0
Sporting de Huelva 1 0 Madrid CFF

El miércoles 9 de diciembre se disputó el partido aplazado, debido a varios positivos en COVID-19, correspondiente a la séptima jornada de la Primera Iberdrola, donde se enfrentaban el Sporting Club Huelva con el Madrid CFF.

Primera Parte

El comienzo del partido fue a las 15:45 hora peninsular en el campo Federativo de la Orden, campo del Sporting Club Huelva. El equipo local dominó el ataque desde el principio y la primera ocasión sería para ellas, con un centro que no encontró rematadora finalmente. Esta acción se repitió en varias ocasiones con el mismo resultado.

En los primeros 10 minutos el Sporting realizó una falta en una zona de mucho peligro, como es el límite del área, lo que le supuso la primera tarjeta del partido para Chelsea. El Madrid CFF no aprovechó esa oportunidad y la mandó directamente fuera.

Ambos equipos siguieron atacando sin mucha fortuna, hasta que en el minuto 26 llegó el único gol del encuentro a manos de Dany Helena, jugadora del conjunto andaluz, con un centro desde la derecha de Fatou Kanteh. Tras el gol, ambos equipos tuvieron sus ocasiones, aunque no se volvió a mover el marcador.

Segunda Parte

Con el comienzo de la segunda parte llegó la primera amarilla para el Madrid CFF, en el primer minuto para Geyse y unos minutos más tarde llegaría la segunda amarilla para el conjunto visitante, en esta ocasión para Mayra Ramírez.

Ambos equipos buscaban el gol, las locales afianzarse en el marcador y las visitantes empatar el encuentro, aunque sin demasiada fortuna. Sería entonces cuando el equipo visitante intentó poner ritmo añadiendo piernas frescas en el 63 al terreno de juego, saliendo del terreno de juego Valeria y entrando Sheyla y lo mismo haría minutos más tarde en el 66 el Sporting saliendo Patri y entrando al terreno de juego Paula.

Antes de llegar al 70 el conjunto madrileño mandaría un balón al área del local que despejaría Fatou a banda. Después el Sporting tendría una jugada clara antes del 75′, en un corner que remato Dany pero que no encontró puerta. El partido mantuvo la dinámica hasta que el 73′ el equipo local realizó un doble cambio salieron Dany (la goleadora del encuentro) y Fatou para dar paso a sus compañeras Yoko y Mikela.

Por ultimo en los últimos minutos de partido los visitantes recibirían lo que era su segunda amarilla del encuentro para Rita, a la desesperada el equipo visitante realizó un doble cambio sacando del terreno a Antonia y a Estela para dar paso a Laura y Macarena. El Madrid CFF lo intentó con todo y eso produjo que el equipo local recibiera su tercera y última tarjeta del encuentro para Kristina, en su intento de parar a las visitantes y aguantar el resultado.

Con el pitido final los puntos se quedaron en casa y el equipo andaluz dejó buenas impresiones en el campo de juego, consiguiendo por fin inaugurar la casilla de victorias y sumando tres importantes puntos que les ayuden a salir de los puestos de descenso.

Sporting de Huelva: Chelsea, Ana Carol, Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Claire Falknor, Fatou Kanteh (Mikela Waldman, 74′), Mayra Ramírez, Kristina Fisher, Dany Helena (Yoko Tanaka, 74′), Patri Ojeda (Pau, 67′), y Castelló.
Madrid CFF: Paola, Antônia (Maca P, 85′), Mônica H., Sara Tui, Priscila, Silvia R., Itzi Pinillos, Rita C., Estela (Laurita, 85′), Valéria C. (Sheyla, 63′) y Geyse.
Goles: 1-0 Dany Helena (26′)
Árbitro: Gallastegui Pérez (c. vasco). Amonestó a las locales Chelsea (8′), Kristina Fisher (43′) y Mayra Ramírez (50′) y a las visitantes Geyse (46′) y Rita C. (80′).
Incidencias:  Encuentro correspondiente a la 7ª jornada de la Primera Iberdrola disputado a puerta cerrada en los campos federativos de La Orden, con la presencia del presidente de la RFAF y vicepresidente de la RFEF, Pablo Lozano.