Casademont Zaragoza coge oxígeno en Andorra

Los de Sergio Hernández, muy intensos todo el partido, supieron aprovechar su ventaja interior dominando ampliamente el rebote (+18) ante un Morabanc que firmó un 50% en triples (15/30)

0
Morabanc Andorra 83  98  Casademont Zaragoza

LLegaban ambos conjuntos bien distanciados tanto en sensaciones como en la clasificación de Liga Endesa. Morabanc Andorra contando por victorias sus tres últimos partidos y acechando la zona noble de la clasificación pese a tener partidos aplazados. Por contra, Casademont llegaba a Andorra con  sólo dos victorias, todas las alarmas encendidas y enrocados en una contínua crisis de resultados en la competición doméstica.

Finalmente ganaron los de Sergio Hernández, su primera victoria en Liga Endesa, que tuvieron la cabeza suficiente, esta vez sí, para mantener su intensidad y no venirse abajo en los minutos decisivos agarrándose a un gran trabajo, superioridad absoluta en el rebote y un ataque coral en el que hasta cinco jugadores pasaron de los diez puntos.

En Morabanc Andorra han destacado Oriol Paulí (15 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias 19 valoración), y David Jelinek (20 puntos, 16 valoración).

Por parte de Casademont Zaragoza los mejores han sido Nico Brussino (16 puntos, 5 rebotes, 7 asistencias, 28 valoración), Jason Thompson (14 puntos, 12 rebotes, 25 valoración) y Dylan Ennis (22 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 24 valoración).

Run & Gun en el Poliesportiu ( 28-25 )

Arranque fulgurante de ambas escuadras con un ritmo atacante alto nivel en el que los andorranos  liderados por un gran David Jelinek anotaron cinco triples por tres de los aragoneses que tuvieron a Dylan Ennis a su mejor hombre. La velocidad era creciente a medida que pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos rehusaba el intercambio de canastas a sabiendas de que quién bajase los brazos podía recibir un parcial importante.

Casademont remonta a ritmo de Brussino y Thompson ( 46–55 )

Viendo la flaqueza en la pintura por la falta de efectivos con la que se presentó Morabanc en el choque, Casademont tenía claro que por ahí podían pasar sus aspiraciones para llevarse la victoria a la capital del Ebro.

Y así fue, Casademont comenzó a remontar aprovechando su superioridad en el rebote y el equilibrio interior que Jason Thompson les proporcionó en su mejor partido con la camiseta “rojilla”. Nico Brussino, imperial en este cuarto, anotó 12 puntos por 11 del pívot norteamericano. Casademont comenzaba a encarrilar el encuentro mientras que Morabanc “sólo” conseguía anotar desde el triple, cinco para ellos en el segundo cuarto por sólo una canasta de dos.

Jason Thompson firmó su mejor partido con Casademont (Foto: acb.com)

Cortocircuito andorrano ( 65-75 )

Comenzó el tercer cuarto con un Casademont que veía lejos la victoria, pero que empezaba a creer y no dejaba de incidir con su juego interior en ataque, buscando constantemente a Hlinason que sólo podía ser parado a base de faltas y que se fue hasta los 9 puntos en este cuarto. Morabanc no podía con el islandés teniendo a la vez problemas para superar la actividad defensiva de los de Sergio Hernández muy atentos a las líneas de pase andorranas y disparando su ventaja a 19 puntos (46-65) hasta que a falta de 6:36 para finalizar el cuarto Clevin Hannah anotaba dos tiros libres. A partir de aquí los parciales se fueron altenando con un Morabanc liderado por Oriol Paulí, 9 puntos en tres minutos para él, que daban aire a su equipo dejando el partido en el alero.

Y esta vez, Casademont no perdió la cabeza ( 83–98 ).

LLegaba el momento de la verdad para Casademont, el cual ya había demostrado esta temporada que podía perder teniendo ventajas importantes.

Pero esta vez no fue así, los maños mantuvieron la cabeza fría llevando bien el tempo del cuarto, mientras que Morabanc empezaba a acusar el cansancio y la falta de efectivos, Un triple de Jelinek y dos tiros libres de Sergi García fueron el último atisbo de que le podían dar la vuelta al partido (70-79). Desde ahí Casademont no se dejó sorprender esta vez y consiguió abrochar el partido con Barreiro, Benzing y Thompson como estandartes

Victoria balsámica para Casademont que pone el tres en su casillero de victorias y les da cierta tranquilidad gracias a un juego más reconocible a la espera del partido del domingo contra Bilbao Basket.

@dmonteira

Morabanc Andorra: 83 ( 28 + 18 + 19 + 18)

Sy (4), Dime (2), Palsson (8), Sergi García (8), Senglin (3) -cinco inicial- Paulí (15), Olumuyiwa (7), LLovet (2), Hannah (8), Gielo (4), G. Colom (2) y Jelinek (20).

Casademont Zaragoza: 98 ( 25 + 30 + 20 + 23)

TJ Bray (3), Barreiro (13), Benzing (17), Ennis (22), Hlinason (9) – Cinco inicial- Sulaimon (-), Brussino (16), Knudsen (-), Thompson (14) y Javi García (4).

Árbitros: Carlos Cortés, Jorge Martínez, Iyán González . Eliminados : Palsson (MOR) Min 40
Incidencias: Partido aplazado perteneciente a la novena jornada de Liga Endesa 20/21 disputado en el Poliesportiu d’Andorra a puerta cerrada.