Un empate que no sirve a nadie

Mendi adelantó al Marino, que se vio superado después por el filial rojiblanco en un partido que fue un correcalles

0

Justo empate en Mareo que no sirve para nada a Sporting ‘B’ ni a Marino de Luanco. El encuentro tuvo una primera parte insulsa, sin apenas nada que destacar y en la que el Marino supo aprovechar la suya. En la segunda el Sporting ‘B’ buscó romper el partido y ahí, en el caos logró empatar, pudo remontar, pero también pudo perder si no es por una gran parada de Christian Joel a poco del final. Unas tablas que dejan a ambos igual que estaban, colistas del grupo.

Real Sporting de Gijón ‘B’ 1 1 Club Marino de Luanco

El partido comenzó con un Sporting ‘B’ queriendo balón, pero sin idea de que hacer con él. Todo lo contrario al Marino, que no lo quería, pero cuando lo robaba sí sabía que hacer con él y llevaba peligro en cada una de sus incursiones. Al 8′, Mendi en un saque de esquina tuvo la primera que detuvo seguro Christian Joel. Poco a poco, el Sporting ‘B” pareció mejorar su salida de balón. La primera ocasión fue un disparo lejano de César que no encontró portería.

El partido siguió avanzando en una primera insulsa, aburrida y sin ocasiones. El Marino controlaba bien todas las escaramuzas ofensivas del filial sin pasar apuros. Tampoco los creaba el Marino que aunque encontraba espacios a la contra adoleció de último pase y finalización. La peor nota del primer tiempo la puso Lora que tuvo que ser sustituido tras una acción en la que Koné le provocó dos brechas en la cabeza y no pudo continuar en el campo.

Mendi castiga la inocencia defensiva rojiblanca

Todo parecía abocado al 0-0 al descanso, pero el Marino aprovecharía el balón parado para en una falta que cuelga Álex Arias y Mendi, solo, hace un perfecto e inapelable remate a la red. Se adelantaba el Marino que no desaprovechaba su gran ocasión. La tuvo para empatar el Sporting ‘B’ en la última acción del primer tiempo en el añadido. Pelayo Morilla le cae un balón en el área tras un córner, pero un zaguero se cruza para desviar su disparo.

Ya en el segundo tiempo el Sporting ‘B’ seguía sin mostrar reacción de ningún tipo. Era el Marino el que, ahora sí, con una presión muy agresiva buscaba el segundo. Lo tuvo Miguel Prado en el 55′ en un córner que remató en el primer palo y que Christian Joel despejó con una gran parada. Sin embargo los contratiempos le seguían sucediendo al Marino que perdió por lesión a otro nuevo hombre, esta vez Álex Arias.

El filial rojiblanco le tocaba arriesgar y lo hizo. Su primera acción de peligro fue un remate de Mecerreyes en un córner que detuvo Chechu. Minutos más tarde sería Koné de cabeza el que la tendría tras un centro de Trabanco, pero remató desviado. Le costaba mucho al Sporting ‘B’ generar ocasiones porque era muy lento e impreciso moviendo el balón, no logrando hacer sufrir al Marino. Pero en una buena acción dentro del área de Koné, donde se reclamó penalti de Emilio Morilla a Santamaría, el costamarfileño le pone el balón al propio delantero que bate a Chechu Grana.

El Marino aguantó e incluso pudo ganar

El partido cambió con el empate, ya que el Sporting ‘B’ si se vio ahora con fuerzas para ir a por el 2-1. Lo tuvo Koné solo un minuto después, pero su disparo lo atajó el portero marinista. Se defendía el Marino como gato panza arriba ante unos minutos de acoso y superado el chaparrón pudo hasta salir y disponer de hasta ocasiones. Mendi, al 85′, tras una falta previa no señalada a Lucas, Christian Joel hace una gran parada para evitar el 1-2. Fue la última del Marino, pero la última sería del Sporting ‘B’ que por medio de Lucas Suárez en el añadido remató desviado pegado al poste de cabeza.

Al final un punto para cada uno que no le sirve a ninguno y que deja a ambos cerrando la tabla del subgrupo B dejando a las claras que este año van a sufrir muchísimo para poder salvar la categoría. Este partido pone fin al 2020 para ambos conjuntos, que volverán a la palestra en un mes. Será el fin de semana del 9 ó 10 de enero cuando el filial rojiblanco visitará los Anexos del José Zorrilla y el Marino recibirá a la Cultural Leonesa en Miramar.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Trabanco, David Fernández, Álex Zalaya, Enol Coto (Iván Elena, min. 91); Mateo (Pelayo Pérez, min. 57), Mecerreyes; César García (Queipo, min. 73), Morilla (Lucas Suárez, min. 57), Koné; Santamaría.
Club Marino de Luanco: Chechu Grana; Borja Álvarez, Emilio Morilla, Miguel Prado, Guaya; Nacho Matador; Luis Morán, Lora (Nino, min. 29), César Suárez (Enol Rodríguez, min. 76), Álex Arias (Sergio Orviz, min. 58); Mendi.
Goles: 0-1: Mendi, min. 40; 1-1: Santamaría, min. 70
Árbitro: Néstor Holgueras Castellanos. Comité castellano-leonés. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Álex Zalaya (85′) y David Fernández (92′); y por el Marino de Luanco a César Suárez (23′), Nacho Matador (72′), Miguel Prado (79′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 del subgrupo B del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón).