Las Palmas y Alcorcón se empeñan en empatar

Ambos conjuntos dispusieron de un penalti para ponerse por delante en un encuentro que fue de más a menos

0
UD Las Palmas 0 0 AD Alcorcón

Las Palmas y Alcorcón terminaron sin goles un partido igualado, incluso en penaltis fallados, porque cada equipo desperdició una pena máxima en la primera parte. Estuvo más cómodo el equipo alfarero en el primer periodo, ratificando su mejoría de las últimas jornadas. Los alfareros se pasaron mucho tiempo jugando en campo rival, pero perdonó en exceso ante un equipo canario que se dispuso en rombo en el centro del campo pero no encontró conexión con sus puntas y tuvo escasa producción ofensiva.

Comenzó a llegar con intención el equipo de Anquela en acciones a balón parado. Pero su ocasión más clara fue un penalti por una inocente mano de Athuman en el minuto 30. Con el especialista Hugo Fraile de suplente, Ernesto ejecutó un lanzamiento flojo y no muy ajustado, perfecto para que Álex Domínguez lo desviara. El portero catalán volvió a intervenir de forma decisiva al rechazar un remate de Arribas tras pase de Marc Gual en el minuto 41.

Antes del descanso dio tiempo para otro penalti, pero en el área contraria, cuando José Carlos se llevó por delante a Rober en su intento de despejar el balón. Lo lanzó Kirian, con poca carrera, y mandó la pelota a un palo.

En la segunda parte Las Palmas contuvo mejor a su rival y selló su vía de agua en la derecha, con el experimento fallido de Cristian Cedrés como lateral, amonestado además, y reemplazado por Curbelo. El partido transcurrió más nivelado, con escasas llegadas y un solo tiro con intención, del panameño Fidel Escobar, que atrapó Domínguez. Los cambios de ambos entrenadores tampoco rompieron ese equilibrio. Anquela hizo un triple cambio y Pepe Mel también movió piezas.

Pero lo que no se movió en el Estadio de Gran Canaria fue el 0-0 inicial, ni con dos penaltis, confirmando un partido que fue de más a menos.

UD Las Palmas: Álex Domínguez; Cedrés (Curbelo, min. 46), Athuman, Álex Suárez, Dani Castellano; Cristian Rivera, Loiodice (Fabio, min. 46), Kirian (Maikel Mesa, min. 67), Óscar Clemente (Benito Ramírez, min. 79); Rober González, Iemmello (Edu Espiau, min. 67).
Real Zaragoza: Dani Jiménez; Laure, David Fernández, José León, José Carlos; Escobar, Gorostidi; Ernesto (Hugo Fraile, min. 72), Boateng (Reko, min. 86), Arribas (Samu Sosa, min. 72); Marc Gual (Barbero, min. 72).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera. Comité catalán. Amonestó por por la UD Las Palmas a Kirian, Cedrés y Dani Castellano; y por el Alcorcón a José Carlos.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini” (Gijón) a puerta cerrada.