Un Ourense con 10 le pone caro el pase al Leganés

El Leganés pasa de ronda imponiéndose en la prórroga a un Ourense que jugó buena parte del partido con uno menos

0
Ourense 0 1 Leganés

La Copa del Rey llegaba a O Couto con un Ourense tratando de dar la sorpresa ante uno de los pesos pesados de LaLiga SmartBank como es el Leganés. Con el arranque del partido, los locales trataban de llevar la iniciativa ante un conjunto pepinero a la expectativa. Sin embargo, la primera ocasión sería para el conjunto madrileño en el 7′ con un centro de Rosales desde la derecha y remate de Eraso por encima del larguero.

Poco después, centro desde banda derecha de Dani Ojeda y Juan Muñoz dispara rozando el poste desde el área pequeña. Seguía probando el conjunto pepinero que aprovechó Juan Muñoz un mal despeje del local Sanchís  para probar al portero Juanvi que respondió con una gran intervención. Llegaba la lluvia a O Couto poniendo el terreno de juego rápido.

En el 21′, buena jugada del pepinero Luis Perea por la banda derecha que finalizó en un centro que desaprovechó el capitán Eraso. Contratiempo en el conjunto local en el 22′ cuado Ces tuvo que dejar el terreno de juego con una lesión muscular. Entró en su lugar Cassano.  Precisamente sería el conjunto local el que poco después probaría suerte con un disparo de Borja Domingo desde la frontal del área que blocó Riesgo.

A punto estuvo de llegar el primero de la noche en el 26′ cuando Wadir puso un disparo desde el sector izquierdo que se fue rozando el poste. Empezaba a acercarse el equipo gallego al área pepinera y reaccionaba el Lega con una volea de Rosales que casi sorprendió a Juanvi. La última para los locales de la primera mitad la tendría Borja Domingo, de tacón, poniendo en apuros al portero Riego. Poco después acabaría el primer tiempo con un disparo de Kevin Bua que se fue a las manos de Juanvi. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Arrancaba el segundo tiempo con un centro de Braganza y cabeceó por encima del larguero Wadir. Salió más enchufado el Leganés, que comenzaba a crear peligro a la portería ourensana. En el 54′ se quedaba el Ourense con 10 tras ver Wadir roja directa por una entrada sobre Rosales. Muy rigurosa la tarjeta sacada por Vicandi Garrido.

Una expulsión tras la que llegaría una opción clara para los madrileños. Centro de Rosales y Juan Muñoz tras dar la media vuelta dentro del área disparó y atrapó Juanvi. A pesar de estar con diez, lo buscó el conjutno gallego a la contra en el 66′. Contragolpe que concluyó con un centro de Óscar Lorenzo al que casi llegó Borja Domingo.

Con el paso de los minutos los locales acusaban estar con diez y apenas salían de campo propio. Asediaba el conjunto pepinero aunque tampoco con excesivo peligro. Si tuvo peligro el remate cruza de Sabin Merino que detuvo Juanvi salvando a su equipo. Aguantaba el Ourense ante un Lega que buscaba el gol con insistencia pero sin fortuna.

En el 83′ la estrellaría Sabi Merino en el palo. El Leganés iba con todo en los minutos finales pero la prórroga estaba cada vez más cerca al no abrirse la lata de los goles y así fue. Habría que jugar tiempo extra en O Couto.

Con diez jugadores desde el 54′ y sin sufrir en exceso aguantaba el Ourense en la prórroga ante un Leganés que no le ponía esa marcha más que necesitaba. Llegaría el gol en el 102′ para los pepineros. Córner lanzado por Kevin Bua y remate de cabeza de Sergio en el segundo palo al fondo de las redes. Con el gol se acababa la primera parte de la prórroga.

A pesar de la superioridad y el marcadador, no lo pasaba bien el Leganés en O Couto. En el 109′ se pedía penalti por agarrón en el área del Leganés. No lo vio asi el colegiado. Los locales se estiraban y se iban a por un empate que no llegó. Final del partido, el Leganés gana 0-1 al Ourense y pasa a la segunda ronda de la Copa del Rey. Pese a la derrota, los ourensanos han dado una gran imagen y han aguantado con un jugador menos hasta la segunda parte de la prórroga.

Ourense:  Juanvi, Willian (Tazos, min 86), Sanchís, Nweny, Braganza (Andoni, min 86), Jerin, Adamou (Tafa, min 62), Ces (Cassano, min 22), Lorenzo (Ernesto, min 86), Wadir y Domingo
Leganés: Riesgo, Omeruo (Ignasi Miquel, min 73), Sergio, Dani Ojeda (Avilés, min 76), Juan Muñóz (Pardo, min 76), Lasure, Rosales, Eraso (Sabin Merino, min 76), Luis Perea, Kevin Bua (Rober Ibáñez, min 103) y Miguel (Borja, min 103)
Goles: 0-1, min 102:  Sergio
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (comité vasco). Amonestó a Eraso (min 14). Wadir (min 54 roja), Omerou (min 72), Juanvi (min 81), Tafa (min 86)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera eliminatoria de Copa Del Rey disputado en O Couto, Ourense