El Amorebieta sorprende al UD Logroñés y pasa de ronda

0
SD Amorebieta 1 0 UD Logroñés

La Sociedad Deportiva Amorebieta, del Grupo 2 de Segunda División B, se clasificó para la segunda ronda de la Copa del Rey después de derrotar por 1-0 al UD Logroñés, de la Liga SmartBank, en la eliminatoria a partido único disputada en el campo vizcaíno de Urritxe.

El único gol del encuentro llegó a un minuto para el descanso cuando Mikel Álvaro aprovechó en el segundo palo un centro de Iker Seguín para batir al portero del conjunto riojano, Dani Giménez. Con el gol se hacía así justicia a lo vivido en la localidad zornotzarra. Molina y Álvaro ya habían dispuesto de ocasiones en ese primer acto, en el que Andoni López, ex jugador del Athletic, hizo un intento de marcar con una chilena que atajó Saizar.

Tras el descanso, la UD Logroñés salió con otra marcha, pero no fue capaz de crear mayor peligro ante la portería de Saizar, que le complicó la vida a su equipo al ser expulsado a ultimísima hora. Sin embargo, el Amorebieta supo aguantar el tirón y llegar al pitido final con el marcador favorable ganándose así el pase de ronda.

El Amorebieta, líder del subgrupo A de su grupo de Segunda B, es el segundo equipo vizcaíno en lograr el pase para la segunda ronda tras el Portugalete, que el martes apeó a la Ponferradina.

SD Amorebieta: Saizar, Zarra, Arregi, Garro, Aimar, Mikel Álvaro, Ekaitz (Bilbao, 78), Larru, Seguín, Orozko (Unzueta, 70) y Obieta(Mikel Goiria, 89)
UD Logroñés: Dani Giménez, Álex Pérez (Iago López, 72), Gorka, Bobadilla, Andoni López, Zelu (Leo Ruiz, 60), Arnedo, Errasti (Bogusz,72), Siddiki, Ander Vitoria y Van la Parra (Paulino, 60)
Goles: 1-0, M. 44: Mikel Álvaro
Árbitro: David Gálvez Rascón (Colegio Madrileño). Expulsó por roja directa a Saizar.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa de SM el Rey disputado en el campo de Urritxe (Amorebieta-Etxano).