Sergio León desarma al Racing Murcia

Un Racing Murcia sin Joleon Lescott ni Etoo, se queda sin argumentos ante un poderoso Levante que agradeció la presencia de Sergio León. El cordobés aprovechó su gran noche para firmar su primer hat-trick como profesional.

0
Racing Murcia 0 5 Levante

El Racing Murcia, ese equipo que lleva sonando desde hace más de un mes desde su clasificación a Copa del Rey. Hoy llegaba su día soñado, pero sin todas aquellas estrellas retiradas que anunciaron. Ni rastro de Etoo. No quedaba nada del acuerdo con Cannavaro. Ni tampoco de Joleon Lescott, que confirmó que no fichó por el equipo murciano para jugar contra el Levante. Y así, sin las figuras soñadas, el equipo que juega en Torre Pacheco se debía valer de su plantilla habitual para hacer frente al gigante granota.

El partido comenzaba y con él, el sueño del Racing Murcia. El equipo levantinista no iba a matar desde el incio, buscaba el gol con relativa tranquilidad y sin esforzarse de más. El conjunto murciano aguantaba los ataques del conjunto valenciano, llegando al minuto 10 con vida. Los avances de los locales se quedaban cortos: no lograban superar el centro del campo ni a los dos gigantes del mediocentro: Radoja y Duarte. Y es que la diferencia era muy grande entre el humilde conjunto de tercera y el gigante de primera, evidentemente. El inevitable gol del Levante se acercaba, y como era de esperar, en el minuto 24 Sergio León aprovechó una gran asistencia de Morales para encauzar la eliminatoria.

El Racing Murcia, si antes del gol ya estaba superado, tras el gol no era capaz de plantar cara al partido. Aguantaban el tipo ante los centros del “Comandante” Morales, pero en cuanto tenían la posesión del esférico seguían topándose con el muro infranqueable del mediocampo. Llegó la media hora y el Levante le cedió un poco el esférico al Racing Murcia, que logró llegar con el balón a zona de tres cuartos, pero no pudo aguantar la presión rana. No tardó en caer el segundo gol del equipo valenciano: Segio León firmó un doblete tras otra asistencia, esta vez de Jorge Miramón. Tras este gol el hundimiento del buque murciano era evidente: los balones no le duraban y casi recibe un tercer gol un minuto después. Simón Ballester logró sacar una buena mano a disparo de Morales en el área chica.

El conjunto murciano contaba los segundos para que llegara la segunda mitad e intentar darle un nuevo punto de vista al complicado partido. La primera ocasión del partido para los jugadores de Antonio Pedreño se quedó en un centro en el que los murcianos fueron valientes y buscaron las cosquillas de la defensa visitante. Al siguiente minuto vino el primer disparo, de Carlos Álvarez que buscaba sorprender a, pero el lanzamiento no estuvo cerca de entrar entre los tres palos. Se acababa la primera parte con una tímida reacción del equipo racinguista, pero sin preocupar a los levantinos.

Comenzaba la segunda parte con un Racing Murcia que confirmaba su ánimo por buscar el gol que les levantara. Monty tuvo la ocasión más clara de los murcianos con una falta directa que pegó en la madera granota. La reacción de los valencianos no tardó en llegar, y Rochina volvió a provocar temblores en las piernas locales con un misil que se marchó fuera por poco. El Levante volvía a la carga y el entrenador del Murcia quiso cambiar las tornas haciendo más cambios. Haciendo, más concretamente, 4 cambios en cuestión de 7 minutos. Pero fueron todos en vano, porque Sergio León estaba de dulce, y, pillo como el sólo, recogió un rechace para firmar su hat-trick particular.

Los murcianos se daban un canto en los dientes, estaban más cerca que nunca del gol, pero un palo les había quitado la posibilidad de meterse en el partido. Sergio León firmaba así su primer hat-trick como profesional, a sus ya 31 años. El cordobés iba a por más y estuvo a punto de marcar el cuarto a pase de Morales un minuto después, pero se fue alto su cabezazo. Fue sustituido dos minutos después, pero se fue con la cabeza bien alta. Tras el gol no hubo mucho movimiento en el verde, y no fue hasta el minuto 75 hasta que el portero granota, Koke Vegas, desempolvó los guantes para interceptar un balón largo.

Se acercaba el final del partido y parecía que los valencianos aflojaban en defensa y dejaban respirar al local. Pero poco duró el descanso para los murcianos, que vieron como Giorgi les marcaba el cuarto, dejando sin dudas a los que no supieran que el partido ya tenía ganador. Debutaba así como goleador el georgiano. El Racing Murcia pedía ya que se acabará el encuentro, pero Dani Gómez asistió a Koke Andujar para que anotara el quinto gol y pusiera el broche de oro al partido.

Con esto se cerraba la contundente victoria de un Levante que mira firmemente al sorteo de segunda ronda del, donde podrán dar un nuevo paso para intentar dar la sorpresa y conquistar el título. El Racing Murcia, equipo del conocido Morris Pagniello, se quedaba con las ganas de salir en las portadas, pero siempre podrá decir que jugó contra el gran equipo levantinista en la Copa del Rey de esta temporada. Estaba claro que sin los fichajes de Etoo y Joleon Lescott, el encuentro se les iba a complicar.

Racing Murcia: Simón Ballester; Prefacio, Monty, Sergi, Mario; Chupi, Fran Moreno (Pekes, m.82), Manolo, Cristo; Nico (Parra, m.53) y Carlos Álvarez (Chema Díaz, m.53).
Levante: Koke Vegas; Jorge Miramón (Coke, m.60), Oscar Duarte, Róber Pier, Toño García; Rochina (Sevikyan, m.60), Vucevik, Radoja, Son; Morales (Dani Gómez, m.75) y Sergio León (Giorgi, m.69).
Goles: 0-1, m.23: Sergio León. 0-2, m.33: Sergio León. 0-3, m.63: Sergio León. 0-4, m.87: Giorgi. 0-5, m.90: Koke Andujar.
Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos (Comité Castellano-Manchego). Amonestó al visitante Radoja (m.50).
Incidencias: Partido de la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el estadio Francisco Artés Carrasco de Lorca ante 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la COVID-19