Bayern remontó y terminó con el invicto de Wolfsburg

El doblete de Robert Lewandowski le dio una sufrida victoria 2-1 a Bayern München sobre Wolfsburg, con lo que se mantiene a un punto de los líderes de la Bundesliga

0

Wolfsburg vendió cara su derrota en su visita al Allianz Arena, pero al Bayern München le bastó el doblete de Robert Lewandowski para mantenerse cerca de la cima, pero dejando dudas en defensa.

Bayern München 2 1 VfL wolfsburg

Los Bávaros comenzaron con todo en ataque, al tener dos claras, la primera en un tiro de esquina que cabeceó Niklas Süle, el cual salió por arriba del arco, y la segunda en una gran jugada entre Leroy Sané y Serge Gnabry, pero en la que Sané no pudo la terminar en gol.

Al minuto 5, Wolfsburg se puso adelante con el tanto de media volea de Maximilian Phillip, tras aprovechar un rebote de Sané en el área y la mala marca de Jerome Boateng, que lo dejó rematar sin marca. La respuesta de los locales llegó casi de inmediato, pero el cabezazo de Thomas Müller se fue muy elevado.

Lucas Hernández al 17, mandó un balón alto, el cual fue recibido por Müller, quien le dio el pase a Lewandowski, pero el polaco no pudo rematar con comodidad. En la siguiente jugada, Sané le dio un gran pase a Gnabry, que remató, pero Koen Casteels evitó el peligro con los puños.

Phillip al 29, tuvo el segundo, en un remate de volea, pero David Alaba lo desvío y envió a tiro de esquina, el cual no terminó en nada.

Minuto 45, en el descuento, cuando parecía que el encuentro se iba a ir al descanso con la victoria 0-1 para Wolfsburg, Kingsley Coman entró al borde del área, mandó una magnífica asistencia a Lewandowski, que con mucha facilidad cabeceó y puso el 1-1.

La segunda parte comenzó con los Lobos buscando nuevamente la ventaja, pero su oportunidad en tiro de esquina no fue aprovechado por ninguno de los rematadores.

Sané al 50, enmendó su error de la primera parte, al darle un excelente pase a Lewandowski, que entró al área, regateo al defensor del Wolfsburg, remató y batió a Casteelspara poner el 2-1 para los Bávaros.

En el transcurso del segundo tiempo se vió un equipo Bávaro teniendo orden y proponiendo su estilo de juego, con jugadas en ataque, pero sin ninguna oportunidad que realmente representará verdadero peligro en el arco de Casteels; mientras que el wolfsburg buscó encontrar un contragolpe que le diera el empate y que le permitiera aumentar su racha invicta a 12 juegos en la Bundesliga.

Manuel Neuer al 84 hizo una impresionante atajada a Wout Weghorst, al evitar el empate de los Lobos con una sola mano, mientras que en el tiro de esquina volvió a atajar un tiro potente del Wolfsburg.

El resultado le da un respiro a los dirigidos por Hans-Dieter Flick, que luego de dos encuentros, volvió a ganar en el Allianz Arena, además la victoria le permite al Bayern, mantenerse a un punto del líder, Bayer Leverkusen, con los cuales se enfrentará en un encuentro de poder a poder en la siguiente jornada.

FC Bayern: Neuer; Süle, Boateng, Alaba, Hernández; Tolisso (min. 70, Musiala), Sané (min. 90, Costa), Müller, Coman, Gnabry (min. 70, Roca); Lewandoski.
Wolfsburg: Casteels; Mbabu, Lacroix, Prongracic (min. Guilavogui), Roussillon (min. 86, Otávio); Schlaner, Arnold; Baku (min. 70, Bialek), Phillip (min. 86, Ginczek), Brekalo (min. 70, Victor); Weghorst.
Goles: 0-1: Phillip (min. 5). 1-1: Lewandoski (min. 45). 2-1. Lewandoski (min. 50)
Árbitro: Marco Fritz, amonestó a Arnold (min. 34) de Wolfsburg y a Gnabry (min. 69), Sané (min. 84) y a Coman (min. 90) del Bayern.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de la Bundesliga, disputado sin público en el Allianz Arena