El Racing saca un punto de Gobela con 10

Con el marcador en contra y con 10 pudo igualar el Racing pero continúa sin lograr la victoria

0

El Racing de Santander visitaba Gobela en el peor momento de la temporada. Tras dejar una muy mala imagen en Copa y los resultados sin acompañar se enfrentaba a un Arenas de Getxo que no fue capaz de ganar con un jugador más. Se adelantaron de penalti, que forzó, la segunda amarilla a Matic, por mediación de Leandro y Mantilla igualó de cabeza al comienzo de la segunda mitad. El partido estuvo abierto y con ocasiones y finalmente se quedó en reparto de puntos.

Arenas de Getxo 1 1 Racing de Santander

Varias novedades de ambos equipos.  Javier Olaizola dio entrada a Uranga e Iván Alonso en defensa y a Vieites y Altube en las bandas. Por su parte Javi Rozada volvía a sorprender con con otro cambio de esquema con respecto al partido de Copa del Rey. Volvía al 1-4-4-2 con Óscar Gil en el lateral izquierdo. Además, hoy eran de la partida hombres como Mantilla, Figueras, Bustos, Cejudo y Javi Siverio.

El Arenas impuso desde el primer momento un ritmo alto pretendiendo ahogar al Racing en su propio campo. Balones a las espaldas estaban incomodando a los cántabros. Si bien es cierto que no sufría en exceso. Los de Rozada buscaban a los hombres más talentosos pero lo que se encontraron fueron 3 amonestaciones en los primeros 15 minutos.

Llegando al ecuador, Leandro le ganó la partida a Figueras en un balón dividido que botaba hacia la portería de Iván Crespo. Tiro como pudo el delantero del Arenas que se estrelló en el larguero botando sobre la línea. La respuesta del Racing fue un error de Diego Carrio que salió muy mal y la peinada de Balboa la tuvo que salva Uranga bajo palos. En la siguiente acción de nuevo Balboa remató de cabeza rozando el poste.

En el 36 de partido, el balón caía sobre el área del Racing entre Villapalos y Pradera. En esta acción hubo desacuerdo entre el árbitro principal y el línea. El colegiado pitó penalti por mano del defensor pero su asistente le rectificó diciendo que la mano era del delantero del Arenas. Imagen curiosa. El que si pitó fue poco después de Matic sobre Iván Alonso. Fue segunda amarilla para el defensa y Leandro transformó el penalti. Con el partido muy complicado para el Racing se llegaba al descanso.

No obstante, el Racing salió con presencia ofensiva. Entró Camus en lugar de un tocado Balboa y Cejudo pasaba a jugar de mediocentro. Precisamente Cejudo fue el que puso una falta lateral perfecta a Mantilla que realizaba un gran remate de cabeza para empatar el partido. La respuesta del cuadro local fue un tiro de Gabilondo que se fue rozando el palo.

Posteriormente se vieron los mejores minutos del Racing.  Cejudo empezó a dominar el centro del campo y tuvo otra para poner a su equipo por delante pero su tiro se fue rozando el poste. Un minuto después, de nuevo Cejudo dejó solo a Siverio pero intervino esta vez Diego Carrio. Merecía ganar el conjunto cántabro. No parecía que estaban con 10.

El partido entraba en los últimos 20 minutos y el Arenas contrarrestó el dominio racinguista. Introdujo cambios Olaizola y el estar con uno más se tenía que notar también sobre el césped. El delantero Pradera, un dolor de cabeza para lo centrales racinguistas, estuvo a punto de marcar a la media vuelta pero su tiro se fue arriba.

Se entraba en la recta final y el encuentro estaba precioso porque cualquiera podía ganar. Estaba habiendo llegadas para ambos y los porteros tenían que intervenir. A Cejudo solo le faltaba el gol para el partidazo que estaba haciendo. Disparó al palo. La del conjunto vasco fue un tiro de Estrada de falta que fue despejado por Iván Crespo.

El encuentro terminó con reparto de puntos justo aunque podía haber marcado cualquiera. Era el último partido del año para ambos equipos. El Arenas de Getxo volverá a jugar el fin de semana del 9 y 10 de enero a domicilio contra el Portugalete. Sin embargo el Racing jugará un partido aplazado contra la Real Sociedad B en Zubieta el día 3 de enero a las 16:30.

Arenas de Getxo:  Diego Carrio; Gabilondo, Uranga, Murua, Iván Alonso; Celihueta(Rafita, m. 65), Rementería, Altube(Estrada, m. 65), Leandro, Vieites; Pradera.
Racing de Santander:  Iván Crespo; Mantilla, Matic, Figueras, Óscar Gil; Cejudo, Íñigo, Villapalos Álvaro Bustos(Pablo Torre, m. 89); Javi Siverio(Jon Ander, m. 78), Adrián Balboa (Camus, m. 46).
Goles: 1-0: min 41, Leandro(pen). 1-1: min 52, Mantilla.
Árbitro: Alejandro Lucena Perdomo (comité canario). Amonestó a los locales Celihueta y a los visitantes Matic, Cejudo, Mantilla, Javi Siverio. También expulsó por doble amonestación al visitante Matic.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 10 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en Gobela sin espectadores en las gradas.