Herbalife Gran Canaria continúa en la senda de la victoria

El conjunto grancanario cosecha un importante triunfo en su visita al colista del que solo le separaba una victoria

0
Acunsa GBC  65 79 Herbalife Gran Canaria

Segunda victoria consecutiva en liga del Herbalife Gran Canaria que retoma el vuelo y comienza a alejarse, lentamente, de la zona roja. El GBC, en cambio, continúa colista aunque deja buemas sensaciones.

Por parte del Acunsa GBC han destacado Jaime Echenique con 14 puntos y 3 rebotes, y Dino Radoncic con 13 puntos y 8 rebotes.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron AJ Slaughter con 12 puntos y 8 asistencias y Javier Beirán con 4 puntos y 8 rebotes.

1er cuarto. Gran cuarto en ataque del Herbalife Gran Canaria que abre distancias (20-31)

En el primer cuarto destacó el ataque de ambos equipos con un gran acierto. Gracias a dos pequeños parciales los amarillos consiguieron un colchón de 11 puntos de ventaja.

GBC salió más enchufado con un triple de Faggiano y una canasta de Radoncic. Shurna abrió la anotación amarilla con un triple y Faggiano volvió a anotar de dos para el 7-3 en el marcador. Fue entonces cuando llegó el primer parcial amarillo y los isleños endosaron un 0-9 de parcial tras dos canasta de Stevic. Los guipuzcoanos anotaban 4 puntos seguidos pero enseguida contestaban los isleños con un parcial de 0-7. El partido entraba en el último minuto del cuarto con un tanteo de 18-28 para el Herbife Gran Canaria. Okouo anotaba para el Gipuzkoa y para cerrar el cuarto, Okoye anotaba un triple (sexto de los amarillos en este cuarto) y mandaba el partido al segundo cuarto con el 20-31 en el luminoso.

2nd cuarto. Ambos equipos se atascan en ataque y el Gipuzkoa se acerca en el marcador (36-42)

Este cuarto estuvo marcado por el fallo de ambos equipos en ataque, que pese a encontrar buenos tiros, la pelota no entraba. Gipuzkoa aprovechó algo mejor estos fallos del rival y se acercó en el marcador.

Okoye anotaba una canasta para abrir el cuarto, y enseguida contestaba el GBC con un 5-0 de parcial. Stevic volvía a sumar para los amarillos pero Dee anotaba un triple para acercar a los suyos y esto obligaba a Porfi Fisac a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto, los locales seguían enchufados y endosaron otro 5-0 de parcial que les ponía a solo dos puntos con el 33-35 en el marcador. Stevic volvía a cortar la racha con una canasta, y Dee volvía a enchufar de tres para apretar el marcador. Pero el Gran Canaria sacó garra, y con un triple de Slaughter y una canasta de Stevic a dos segundos del final, ponía el marcador en el 36-42 y el partido se iba al descanso.

Fotos vía cbgrancanaria.net

3er cuarto. Continúa la escasez de producción ofensiva del Gran Canaria y Acunsa GBC iguala el partido (53-53)

El tercer cuarto continuó con la dinámica del segundo. El Herbalife Gran Canaria no conseguía ver el aro con claridad, y el GBC lo aprovechaba para recortar distancias e igualar el partido.

Radoncic abría el cuarto con un triple, y rápidamente anotaba 8 puntos más el GBC a los que el Gran Canaria no encontraba respuesta y se veía obligado a parar el partido con un tiempo muerto. Con el 47-42 en el marcador, y tras el tiempo muerto, aparecieron los amarillos en ataque y tras una canasta de Beirán completaron un 0-8 de parcial. Okouo sumaba dos puntos más en la pintura y apretaba el partido con el 49-50 para los visitantes. En ese momento fue cuando ambos ataques desconectaron y sólo conseguían anotar desde la línea de 4,60 y siempre dejándose un tiro libre por el camino. Ya para cerrar el cuarto y cortar esta mala racha, Dino Radoncic que completaría un buen partido, anotaba un gran triple ante Khalifa Diop y mandaba el partido al último cuarto con todo por decidir, empate a 53.

4to cuarto. Resurge el Gran Canaria del primer cuarto para sentenciar el partido y el GBC desaprovecha las acciones que tiene (65-79)

Los amarillos salieron muy enchufados al último cuarto demostrando que están preparados para los momentos que hay que jugarse las castañas y el GBC perdía su clarividencia ofensiva.

Dimsa inaguraba el cuarto con un triple, y esto iniciaba la salida en tromba de los claretianos que con un 0-10 de parcial tras una canasta de Burjanadze hacían caer en vano el tiempo muerto pedido minutos antes por Marcelo Nicola. Dee y Echenique salían a rescatar a su equipos con dos canastas, pero Slaughter sumando de 3 y Albicy dos libres contrarestaban sendas canastas. Aún así, los locales no se dieron por vencidos y con un 6-2 de parcial obligaron a Fisac a parar el partido a falta de 2:43 para el final con el 63-73 en el marcador. Tras el tiempo muerto, Albicy sumaba para los suyos y Echenique respondía, pero hasta ahí llegaron los locales que no consiguieron anotar en lo que restaba de partido y consumaron la derrota. Slaughter con dos libres y Albicy con una canasta al contraataque cerraron un partido luchado con un marcador final de 65-79.

Acunsa GBC (20 + 16 + 17 + 12): Faggiano (5), Span (4), Radoncic (13), Echenique (14), Tomás (4) – quinteto inicial – Francis (-), Dee (8), Okouo (9), Oroz (6), Motos (-), Magarity (2) y Olaizola (-).
Herbalife Gran Canaria (31 + 11 + 11 + 26): Okoye (14), Slaughter (12), Dimsa (9), Shurna (9), Stevic (12) – quinteto inicial – Balcerowski (2), Albicy (7), Fabio (0), Diop (3), Burjanadze (7) y Beirán (4).
Árbitros: Carlos Cortés, Alberto Sánchez y Carlos Merino.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo
quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el San Sebastián Arena.
MVP: El mejor jugador del partido ha sido AJ Slaughter con 12 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes para un total de 22 créditos de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.