Goleada del Levante UD ante el Madrid CFF para acabar el año

Levante UD - Madrid CFF | Martes, 22 de diciembre de 2020, 12:30h | Jornada 13 de la Primera Iberdrola | Estadio: Ciudad Deportiva del Levante, en Buñol | Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez del Comité Vasco

1

El segundo enfrentamiento de la última jornada del año llegó a la Ciudad Deportiva de Buñol, donde Levante UD y Madrid CFF se midieron en la lucha por los primeros puestos. El partido, que comenzó a las 12:30 horas, dejó un bonito resultado plagado de ocasiones y goles para ambos equipos. Un choque muy deseado por los espectadores que no pudo verse a través de ninguna operadora en directo y, que acabó con victoria granota en Buñol.

Levante UD 4 2 Madrid CFF

Festival de goles en la primera mitad

La primera parte del encuentro entre las granotas y las madrileñas comenzó con gran intensidad en ataque por parte de ambos equipos. En menos de veinte minutos, las de María Pry se pusieron por delante del marcador con dos goles muy tempraneros. La centrocampista Sandie Toletti del Levante UD fue la encargada de poner el marcador en 2-0. El primer tanto de la francesa llegó en el minuto quince, cuando encajó el cuero en las mallas de María Sampalo, la guardameta titular del Madrid CFF. No tardó en llegar el segundo, solo dos minutos más tarde, de las botas de Toletti que sorprendió de nuevo a Sampalo, en la portería madrileña.

Cinco minutos más hicieron falta para que las de Óscar Fernández le dieran la vuelta al marcador. En el minuto 21′, la delante del Madrid CFF, Geyse, recortaba distancias para buscar el empate. Un empate que no se hizo de rogar cuando, tras un disparo de Priscila Borja dentro del área, la colegiada pitó penalti a favor del Madrid CFF. No dudó Priscila en aprovechar el disparo desde los once metros para subir el segundo tanto de las blancas al marcador. En tan solo media hora de juego, Levante UD y Madrid CFF empezaban de cero, con un 2-2 que se mantuvo hasta el final de la primera mitad.

Segunda parte granota

Salieron las jugadoras del vestuario con la misma fuerza con la que saltaron al campo al inicio. Sin cambios en ninguno de los equipos, la segunda mitad comenzó con calma. En los primeros diez minutos, apenas se dieron ocasiones de ninguno de los equipos. Tras los primeros quince minutos, el balón comenzó a bailar de una portería a otra. El Levante UD buscó la portería en numerosas ocasiones con las delanteras Eva Navarro y Esther González como protagonistas, pero ninguna de ellas logró batir a María Sampalo. Por su parte, el Madrid CFF tampoco se rindió. La portería de María Valenzuela también vivió sobresaltos con dos remates de Geyse y Estela en torno al 70′ de partido.

El partido se puso complicado. Las ocasiones llegaron, pero ninguna se materializaba. No fue hasta el 74′ de juego cuando la estrella goleadora Esther González marcó el tercero para las granotas. Los ánimos subieron inmediatamente para las de María Pry que sentenciaron el partido en la siguiente jugada. Sin descanso, la francesa Toletti apareció, de nuevo, para llevarse el Hat Trick a casa. Los últimos minutos de partido, estuvieron plagados de nuevas incorporaciones al terreno de juego, que no bastaron para darle la vuelta al marcador. Así, el Levante se hizo con la última victoria del año en casa.

Levante UD y Madrid CFF se mantienen

Tras el último encuentro del año para Levante UD y Madrid CFF, ambos equipos, antes perseguidos en la tabla clasificatoria, siguen en la lucha por meterse en puestos de Champions. Aunque la victoria granota, aleja a las madrileñas de la liga de Campeonas de Europa, las de Óscar Fernández se quedan con el séptimo puesto y 19 puntos. Mientras, el Levante UD, tras la victoria, se alza hasta el cuarto puesto con 25 puntos, por delante del Atlético de Madrid.

Estadísticas

Levante UD: María Valenzuela, María Méndez, A. Cometti, Jucinara, Paula Tomás (Rocío Gálvez, min. 70); C. Zornoza, S. Toletti, Banini (Alba Redondo, min. 70), Irene Guerrero; Eva Navarro (N. Andonova, min. 86), Esther (Alba Redondo, min. 86).
Madrid CFF: M. Sampalo; Mónica, Itziar P., Frisbie, Joyce (Okeke, min. 80); Laurita, Estela, Mónica ; Geyse, Priscila (Valeria, min. 80), Maca Portales (Silvia, min. 80).
Goles: 1-0, S. Toletti, (min. 15); 2-0, S. Toletti (min. 17); 2-1, Geyse (min. 21); 2-2, Priscila (P.) (min. 32); 3-2, Esther (min. 74); 4-2, Toletti (min. 75).
Árbitra: Arantza Gallastegui Pérez del Comité de Árbitros del País Vasco. Amonestó con amarilla a A. Cometti (min. 35) y Esther (min. 82) por el Levante UD. Amonestó con amarilla a Geyse y Laurita (min. 45), a Mónica Hickmann (min. por el Madrid CFF.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de la Primera Iberdrola en la Ciudad Deportiva del Levante UD en Buñol, Valencia.