Iberostar Tenerife

85

92

Real Madrid

El primer cuarto empezó con un Iberostar Tenerife mucho más acertado des del triple, acabando el cuarto con un seis de seis, gracias sobretodo a Sasu Salin que materializó dos.

Al Real Madrid le costó igualar el ritmo que impuso el conjunto local que tras dos minutos de partido iban siete puntos abajo en el marcador (12-5). Pero tras tres contraataques seguidos del conjunto entrenado por Pablo Laso el partido se igualaba.

A partir de ese parcial del Real Madrid, el cuarto fue un intercambio de canastas constantes, dejando al final del cuarto un marcador de 26-25.

El segundo cuarto siguió la tónica con la que habia cerrado el primer cuarto, con mucha dureza en las defensas que provocaban fallos en los tiros de los dos equipos. De esa situación se favoreció el Tenerife , que consiguió una pequeña ventaja de cinco puntos (35-30) a falta de cinco minutos para el descanso.

Momento Marcelinho Huertas

Tras unos minutos en que el Real Madrid consiguió realizar un parcial grande y ponerse por delante en el marcador, apareció Marcelinho Huertas y gracias a su dirección y a tres entradas marca de la casa consiguió devolver el mando en el marcador a su equipo dejando el marcador al final del cuarto en 45-44.

Tras la vuelta de vestuarios el Iberostar Tenerife aumentó la dureza en defensa, provocando tres pérdidas de balón consecutivas del Real Madrid que aprovecharon para alejarse en el marcador a falta de seis minutos para el final.

Festival de triples

Iberostar Tenerife anotó cuatro triples consecutivos para ponerse diez arriba (65-55) gracias a su agresividad en defensa que bloqueo el ataque del Real Madrid.

El tercer cuarto acabó con un marcador de 72-70. Este cuarto ha estado marcado por las inumerables pérdidas de balón (7) por parte del conjunto blanco que han permitido al Iberostar Tenerife correr a placer y por los doce puntos de Jaycee Carroll que consiguió mantener en partido al Real Madrid.

El último cuarto siguió la tónica de todo el partido, defensas muy duras, mucho acierto des del triple y un marcador apretado, que veia como se alternava en cada ataque quien lo dominaba.

Parcial del Real Madrid

En poco más de tres minutos el Real Madrid dinamitó el partido a base de rebotes en las dos zonas de la cancha y a un acierto muy elevado en un ataque comandado por Laprovittola.

El partido acabó con un marcador de 85-92 favorable al Real Madrid, y con Walter Tavares Giorgi Shermadini como jugadores más destacados del partido, con 29 y 25 de valoración respectivamente.

Iberostar Tenerife: Yusta, S. (8); Fitipaldo, B. (8); Huertas, M. (8); Salin, S. (10); Rodríguez, S. (0); Shermadini, G. (18); Butterfield, S. (5); Sulejmanovic, E. (8); López, A. (-); Cavanaugh, T. (8); Guerra, A. (9); Doornekamp, A. (3).
Real Madrid: Causeur, F. (7); Fernández, R. (8); Abalde, A. (3); Laprovittola, N. (10); Reyes, F. (-); Alocén, C. (8); Garuba, U. (12); Carroll, J. (18); Tavares, W. (12); Thompkins, T. (11); Tisma, B. (-); Taylor, J. (3).