Copa del Rey: El Socuéllamos se queda sin Copa en dos minutos

Dos errores defensivos de forma consecutiva del equipo manchego dan el pase al Leganés y apean de la Copa a los de Manolo Martínez

0
UD Socuéllamos

0

2

CD Leganés

David contra Goliat. El Socuéllamos, de Segunda División B y recién ascendido. Contando en sus filas con jugadores que todavía tienen el chip de la Tercera División. Y el Leganés, de Segunda División y recién descendido. Siendo uno de los presupuestos más altos de la categoría y con jugadores de Primera División. Quizás podría parecer un paseo para los segundos por la diferencia de equipo, pero en el Paquito Giménez esperaba un Socuéllamos en las nubes, con ganas de dar la campanada y motivado para un partido en el que los jugadores se veían capaces de dar la sorpresa.

En el día de Reyes, los deseos se pueden cumplir. Sin embargo, todo empezó mal para el equipo manchego. En los primeros minutos se vio un equipo muy animado, pero dos errores defensivos en dos contraataques consecutivos pusieron el marcador con dos goles arriba para un Leganés con muchos jugadores suplentes en su once inicial. Así, en el minuto 8, el marcador ya era de 0-2.

Pero eso no achantó al Socuéllamos. En la primera parte, el equipo entrenado por Manolo Martínez tuvo varias ocasiones claras. Pepe Delgado mandaba un balón al palo al cuarto de hora, el cual dos minutos más tarde, gozó de otra ocasión para recortar distancias. Al filo del descanso, Stevens también pudo anotar el primer tanto socuellamino, pero no encontró portería. Viktor también tuvo su momento, con una gran parada a Eraso para evitar el tercer tanto pepinero.

Parecía que no era el día de un equipo que soñaba con dar la sorpresa y meterse en la siguiente ronda de Copa del Rey. Varios balones en el área del Leganés, pero por fortuna para los pepineros, el Socuéllamos no terminaba bien sus jugadas. Nada salía, y lo poco que se acercaba el Socuéllamos mientras pasaban los minutos, Riesgo se mostraba muy seguro. La segunda mitad fue cada vez a menos, puesto que el Leganés, mandando en el marcador, se conformaba con esos tantos -que le daban el pase- y el Socuéllamos, que lo intentaba, no encontraba la forma de batir al portero visitante.

A falta de dos minutos, Rober Ibáñez, que salió entrada la segunda parte, era expulsado por una fea acción que le provocaba la roja directa. Con poco más, el Socuéllamos decía adiós a la competición y el Leganés pasaba a la siguiente ronda.

UD Socuéllamos: Viktor Nikolov, Ramón Blázquez, Chete, Morros, Stevens, Pepe Delgado (Luis Hernáiz, min. 63), Essomba, Abel Suárez (Escudero, min. 25), Antonio Megías (Josemi, min. 78), Adrián (Madalín, min. 63) y Kike Domínguez (Pablo Pallarés, min. 63).
CD Leganés: Riesgo, Lasure, Omeruo, Sergio González, Javi Rubio (Rosales, min. 65), Luis Perea, Kevin Bua (Cassio, min. 65), Dani Ojeda (Avilés, min. 46), Juan Muñoz. Javi Eraso y Miguel de la Fuente (Rober Ibáñez, min. 49).
Goles: 0-1, min. 6, Kevin Bua. 0-2, min. 8, Miguel de la Fuente.
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz (colegio vasco). Amonestó con tarjeta amarilla a Kike Domínguez y Morros por parte del Socuéllamos y mostró la tarjeta roja a Rober Ibáñez por parte del Leganés.
Incidencias: Segunda ronda de la Copa del Rey. Estadio Paquito Giménez, Socuéllamos.