El Málaga sigue adelante a costa del Real Oviedo

Cuando el partido parecía abocado a los penaltis, un mal despeje de Joan Femenías permitió al Málaga evitarlo y lograr el pase en la recta final de la prórroga

0
Málaga CF 1 0 Real Oviedo

El Málaga logra el pase a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras dejar apeado de la misma al Real Oviedo. En un partido muy parejo, con muy pocas ocasiones de gol y muy táctico, un error en las postrimerías de la prórroga apeó a los carbayones que por entonces estaban con uno menos y aguardaban la resolución en la tanda de penaltis. Sin embargo Chavarría reapareció tras su lesión con un gol que permite al Málaga seguir “de copas”.

La primera parte del partido apenas tuvo ocasiones. No hubo que esperar para ver la primera, con un disparo de Cristian que hizo intervenir con acierto a Joan Femenías. Pareció que el Málaga había salido mejor al partido, pero ninguno estaba bien. Las imprecisiones e interrupciones mandaban sobre el verde de La Rosaleda. Hubo que esperar hasta el minuto 25 para que Sangalli tuviese la única clara ocasión carbayona del primer tiempo, con un remate que se le fue desviado.

La primera acabaría sin más ocasiones claras, pero con una acción de Obeng con Juan Soriano. El portero malaguista no pudo continuar tras una falta aparatosa del ghanés que impidió la continuidad del portero y obligó al relevo en la portería, saliendo al campo el ex-oviedista Dani Barrio. Alexander González remató muy mal y muy alto en la última acción del primer tiempo.

No variaría mucho la situación el segundo acto. Sangalli tendría la primera de nuevo, pero sin acierto. Hubo que esperar hasta el minuto 65 para que Riki, tras un buen servicio de Viti que acababa de entrar al campo perdonase el 0-1 con un remate desviado. Los carbayones parecían estar más cómodos, pero les costaba mucho generar acciones de peligro. Pero más le costó al Málaga que más allá de un disparo sin apenas peligro de Chavarría no se acercó a la portería de Joan Femenías.

El partid estaba condenado a la prórroga que se consumó tras apenas verse ocasiones en los minutos finales. Ya en ese tiempo extra el Málaga pareció salir mejor. Dos acciones casi seguidas de Jairo y Caye Quintana que se encontraron con la respuesta de Joan Femenías una y sin encontrar portería la otra. Daba la impresión de que los de Sergio Pellicer salían con bríos renovados. Javi Mier tuvo la única del Oviedo en los primeros 15 minutos con un remate que se fue fuera.

Ya en los 15 minutos finales reinó el no perder el partido a querer ganarlo. Ambos parecían dar por buenos, salvo que en una acción aislada o error del rival se decantase, los penaltis. Más para el cuadro carbayón tras quedarse con uno menos al ser expulsado Javi Mier en el minuto 113. Pero lo que ocurrió es que en un grave error de Joan Femenías en un despeje a solo de la conclusión, permitió a Chavarría anotar casi a placer para dar el pase al Málaga.

Málaga CF: Juan Soriano (Dani Barrio, min. 45); Alexander González, Josua Mejías, Juande, Quintana (Escassi, min. 106), Benítez; Benkhemassa, Cristian (Jairo, min. 68), Larrubia (Abaida, min. 82); Yanis (Chavarría, min. 68), Orlando Sá (Caye Quintana, min. 68).
Real Oviedo: Joan Femenías; Diegui, Arribas, Carlos Hernández, Mossa (Lucas, min. 106); Jimmy, Aburjania (Javi Mier, min. 73); Sangalli (Viti, min. 63), Riki (Borja Valle, min. 73 (Grippo, min. 114), Cédric (Nahuel, min. 63); Obeng.
Goles: 1-0: Chavarría, min. 118.
Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (comité de Las Palmas). Amonestó por el Málaga a Josua Mejías, Juande y por el Real Oviedo a Riki, Obeng y Javi Mier en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 113).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda ronda de Copa del Rey disputado en el Estadio de La Rosaleda (Málaga).