El Levante se llevó el derbi en el último minuto

Primer partido del 2021 para el Valencia y el Levante. El derbi valenciano se jugó en el Antonio Puchades

0
Valencia 2 3 Levante

En los primeros minutos el equipo granota tuvo el control del balón con llegadas a la portería defendida por Enith con varios saques de esquina y un disparo peligroso de Andonova que desvió en el palo corto la portera del Valencia.

Las ches intentaban tener el balón el mayor tiempo posible para sacudirse el dominio del Levante. En la primera llegada del Valencia la jugada acabó en saque de esquina, en el mismo Torrodá centró al primer palo y Jansen remató de espuela para adelantar a su equipo y subir el uno a cero al marcador.

Tras el gol, las granotas siguieron volcándose hacia la portería contraria y, cuatro minutos después, lograron el empate al rematar Esther un centro de Eva Navarro al que Enith no pudo hacer nada.

El partido avanzaba y las de Pry seguían teniendo el dominio del partido y las ches intentando sacudirse el asedio intentando cazar alguna oportunidad al contra ataque.

Con el dominio del equipo levantinista llegaban las oportunidades, pero la atenta defensa local dejaba en fuera de juego a las delanteras contrarias hasta el punto de que hasta tres goles fueron anulados por fuera de juego. Con un minuto de alargue se llegó al descanso con empate a uno.

La segunda empezó trepidante y a los tres minutos, en un centro por la izquierda de Bea al punto de penalti fue rematado por Jansen de cabeza que superó por arriba a la portera para volver a poner por delante a su equipo, dos a uno.

Como sucediese en la primera parte tras el gol las granotas querían empatar pronto, pero las ches controlaron mejor los ataques.

En una internada peligrosa de Eva que centró para Andonova, esta remató pero Jimenez bloqueó el disparo evitando que llegara el balón a portería. Otra internada de Eva por derecha que Esther no supo aprovechar.

Oportunidad aislada para las ches, un fallo de la defensa y Candela que pasaba por allí desde el borde del área remató de primeras e intentó sorprender a contra pie a la portera sin suerte y el disparo se marchó fuera.

Las granotas seguían atacando y en un saque de esquina Esther, tras varios toques de cabeza, remató sola en el borde del área pequeña empatando el partido a dos.

Con el empate se encaró los últimos quince minutos, ambos equipos querían el gol de la victoria. Las granotas aprovechaban la velocidad de Eva por banda derecha que llevó de cabeza a Bea y puso un centro al segundo palo donde Esther remató de primeras y el balón golpeó en el larguero y se marchó fuera.

Las ches en dos contra ataque puso en apuros a la defensa visitante sin encontrar el remate.

En una oportunidad para las granotas para poner el tercero el poste evitó el gol de Toletti que, al minuto después, volvió a estar a punto de marcar, pero esta vez fue Enith quien evitó el gol.

Asediaba el equipo de Pry a la portería defendida por Enith. Otra oportunidad para las granotas en un disparo de Irene por encima del larguero. Tras tres minutos de alargue, donde el Levante lo intentó de todas las maneras posibles hasta que consiguió encontrar en una de ellas, como no por banda derecha, en una internada de Eva Navarro que centró el balón golpeando en la mano de Bea según la árbitra que decretó penalti, la misma Eva se encargó de lanzarlo y engañar a Enith y dar la victoria al Levante dos a tres.

Valencia: 1 Enith, 29 Ortiz (10 Sandra 64′), 4 Jimenez, 2 Pujadas, 19 Bea, 21 Torrodá, 5 Carro, 9 Asun (7 Salmi 73′), 8 Candela, 20 Alejandra (11 Bonsegundo 57′), 17 Jansen.
Levante: 1María, 17 Alharilla, 4 Mendez, 5 Rocío, 16 Jucinara, 6 Toletti, 8 Irene, 12 Zornoza, 9 Andonova (10 Banini 67′), 18 Eva Navarro, 19 Esther.
Goles: Jansen (1-0 17′), Esther (1-1 21′), Jansen (2-1 46′) Esther (2-2 72′), Eva Navarro (2-3 95′).
Árbitro: Ylenia Sanchez (Comité Catalán) No hubo tarjetas.
Incidencias: Partido de la décimo cuarta jornada de la primera Iberdrola jugado en el Antonio Puchades.