Nueva goleada encajada por un Celta que concedió mucho atrás y facilitó al Villarreal una goleada en media hora

0
Celta
0 4 Villarreal

El Celta comenzó el partido apretando y queriendo ser el protagonista. Empezaban enchufados los locales que quería dejar atrás el ridículo de Copa. Así tuvieron la primera ocasión del encuentro. Denis Suárez se plantó en la frontal, la pegó, pero el esférico se marchó por encima del larguero. A pesar del inicio prometedor, los celestes no tardaron en encajar el primer gol.  Error garrafal en la salida de balón del Celta y Moi lo aprovechó para filtrar para Gerard que se plantó delante del portero y ahí el delantero no falló para adelantar al Villarreal.

El Celta tocaba y tocaba buscando recuperar las sensaciones pero de nuevo sería el Villarreal el que estaría a punto de hacer el segundo. Un centro al segundo palo terminó con un nuevo balón al área pequeña y Fer Niño remató con el pecho, pero el esférico se marchó desviado del poste izquierdo. Un aviso al que siguieron los goles. De nuevo un fallo celeste propició el gol. Fallo en la salida de balón de Rubén para que Trigueros pusiese el balón al área para Moi Gómez que remató solo en el segundo palo.

De nuevo el Villarreal se aprovechaba de un fallo en la salida de balón del Celta. De nuevo se le iba el partido al equipo vigués en los primeros minutos. Y como se suele decir, no hay dos sin tres. Cada ocasión de los groguets parecía convertirse en gol. Y tras un aviso de Parejo, el centrocampista remató desde al frontal un rehace de una falta y el esférico se marchó rozando la escuadra izquierda, llegó el tercero. Parejo puso el balón al área en un lanzamiento de falta, el esférico no lo tocó nadie y terminó entrando pegado al poste derecho. Goleada en 20 minutos.

Todos los goles por fallos atrás. No era capaz de reaccionar en defensa el Celta. El Villarreal ya no tenía prisa y tocaba el esférico en el centro del campo. El Celta esperaba atrás. Se tranquilizaba un poco el juego y terminaba la locura de los primeros 20 minutos donde el Villarreal fue un vendaval. La tranquilidad sería un espejismo y es que con la media hora de juego llegaría el cuarto. Maravillo control de Gerard Moreno en el centro del campo que terminó con un pase filtrado para dejar solo a Fer Niño ante el portero que picó el balón para poner el cuarto en el marcador.

Sonrojante goleada histórica al Celta en los primeros 30 minutos de partido. Está noqueado el conjunto celeste. Los jugadores celestes estaba algo desesperados y entraban demasiado fuerte a los balones divididos. En el tramo final del primer tiempo se animaba el Celta que quería recotar distancias antes del descanso pero no se movió el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el Villarreal seguía dominando el partido y la posesión. El Celta quería subir las líneas, pero no lograba robar en zonas peligrosas. Mucho juego en el centro del campo en los primeros minutos. La intensidad es algo menor en esta segunda parte. El Villarreal no tenía prisa y no apretaba arriba dejando al Celta tener posesiones largas, pero estériles. Los visitantes lo tenían claro y cuando el Celta puede encontrar espacios termina cortando la jugada con falta.

Perdonó Gerard Moreno en el 69′. El delantero recibió dentro del área, pero remató algo forzado y Rubén terminó evitando con los pies el quinto. Tenían más ocasions los visitantes para el quinto que los locales para el primero. De hecho, los groguets apretaban buscando la manita.

En el tramo final del partido el Villarreal, con los deberes hechos, durmió un partido en el que aprovechó sus opciones gracias a los regalos celestes.

Celta: Rubén; Hugo Mallo, Araujo, Murillo, Olaza; Yokuslu; Denis Suárez, Beltrán (Alfonso, min 73), Baeza (Holsgrove, min 46); Brais Mendez y Santi Mina
Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Pau Torres, Pedraza (Costa, min 86); Capoue (Pino, min 65), Trigueros (Coquelin, min 86), Parejo; Gerard, Moi Gómez y Fer Niño (Chukwueze, min 65)
Goles: 0-1, min 5: Gerard Moreno. 0-2, min 14: Moi Gómez. 0-3, min 20: Parejo. 0-4, min 30: Fer Niño
Árbitro: Xavier Estrada Fernández (colegio catalán). Amonestó a Brais Méndez (min 58)
Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de La Liga Santander disputado en el Abanca Balaídos, Vigo