Una buena versión del Barça asalta los Cármenes

La eficacia a portería de los azulgranas dio su fruto con una contundente victoria del Granada por 0-4 en 65 minutos

0
Granada CF 0 4 FC Barcelona

Una gran victoria del Barcelona en los Cármenes sitúa a los culés en la zona europea y con buenas sensaciones de cara a las semifinales de la Supercopa frente a la Real Sociedad. La dupla Messi-Griezmann volvió a amargar a un equipo como es el Granada con una contundente efectividad hacia portería junto a un Leo Messi que fue líder en el campo con dos goles; tanto de falta como desde la frontal en contraataque, en la primera parte junto al francés que fue tanto asistente como goleador en la segunda parte.

Efectividad culé en la primera parte

Parecía que el partido iba a comenzar a favor de los nazaríes con una primera ocasión donde Antonio Puertas probaba a Ter Stegen que aguantó fuerte el disparo a portería que fue forzado tras una mala salida de los azulgranas tras una buena presión de los de Diego Martínez. El Barcelona con problemas al inicio, empezaría a generar peligro por la banda izquierda con Alba, Pedri y Griezmann. A partir de esa banda,  en el minuto 12 llegaría el primer tanto de los azulgranas a través de las botas de Griezmann donde la jugaba fue revisa por posible fuera de juego del francés pero que subió al marcador por un rechace de un defensa nazarí.

El Granada; tras el gol, empezó a buscar con balones largos a la espalda de los azulgranas llegando hasta el límite tanto Mingueza como Umtiti. Pero no sirvió de mucho, ya que Busquets estuvo impecable en una recuperación en el minuto 37; con una posible mano, para que Griezmann asistiera a Leo Messi en una buena contra para poner el 0-2 en el marcador. Cinco minutos más tarde; tras una jugada entre Dembelé y Pedri que provocó una falta en la frontal, llegaría el 0-3 tras una genialidad en la falta del argentino que no pudo hacer nada Rui Silva. El Barcelona se marcharía al descanso; sin realizar su mejor partido, siendo eficaz de cara a portería junto a Messi en modo “líder”.

Griezmann vuelve a aparecer y Koeman dosifica de cara a la Supercopa

En la segunda parte, Diego Martínez realizaba un triple cambio para conseguir remontar el partido, pero el Barcelona se sentía cómodo en el campo y combinando con rapidez. De Jong volvió a ser el jugador del Ajax con llegada y disparo de cara a portería aunque no resolviera frente a Rui Silva. En el minuto 64 llegaría la conexión francesa entre Dembelé y Griezmann que resuelve con la pierna mala para firmar el 0-4.

Koeman tras el gol, estuvo rápido a la hora de cambiar a sus jugadores con liderazgo quitando a Leo Messi en el minuto 65 dejando claro que piensa en la Supercopa frente a la Real Sociedad junto a otros titulares como De Jong, Dest o Dembelé. La última polémica del encuentro sería la roja a Vallejo en el minuto 78′ con un mal control de Braithwaite aunque se quedaba solo frente al portero nazarí.

El Barcelona pasó por encima del Granada donde los culés tuvieron el balón y el control del juego pese a la presión rival. El Granada no supo adaptarse al partido y los cambios no surgieron efecto para remontar el encuentro. Los azulgranas se colocan terceros a cuatro puntos del Atlético de Madrid a falta de tres encuentros de los colchoneros. Pese a la derrota del Granada, se mantiene en Europa con 24 puntos a falta de un encuentro por disputar en Liga.

Granada C.F. : Rui Silva; Dimitri Foulquier, Germán Sánchez, Domingos Duarte, Carlos Neva (Vallejo; min 45); Yan Eteki, Yangel Herrera (Alberto Soro; min 68), Montoro (Luis Milla; min 45); Machís (Kenedy; min 64), Roberto Soldado (Luis J. Suárez; min 45), Puertas.
F.C. Barcelona : Ter Stegen; Dest (Junior Firpo; min 80), Mingueza, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, De Jong (Pjanic; min. 64); Dembelé (Riqui Puig; min. 73), Messi (Braithwaite; min. 64), Pedri (Trincao; min. 73) y Griezmann.
Goles: 0-1, min 11: Griezmann. 0-2, min 35: Messi. 0-3, min 42: Messi. 0-4, min 63: Griezmann.
Árbitro: De Burgos Bengoetxea, Comité Territorial del País Vasco. Amonestó a Soldado (min 11),Luis J. Suárez (min 73) y Vallejo (min 78; roja directa) por el Granada y a Mingueza (min 49), Busquets (min 81) y Jordi Alba (min 86) por el Barcelona.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Liga Santander disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes, Granada.

Sígueme en Twitter: @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en: @PrimeraG3