Alfon decide in extremis un intenso derbi

Un gol en el último suspiro del héroe de Riazor deja tres puntos vitales en Barreiro ante un gran Coruxo

0
Celta B
1 0 Coruxo

El fútbol volvía al Grupo I con un derbi vigués con el que salir de la zona baja ampos equipos. Los dos acabaron el año con victorias importantes y quería comenzar 2021 de la misma forma. Desde el principio salió con intensidad el Coruxo que tuvo sus dos primeras ocasiones. Primero una buena incursión de Aitor. El balón se paseó por la línea e gol pero pudo desviar Pampín. Poco después lo intentaría Jacobo Trigo con un disparo que se marchó desviado.

Los visitantes presionaban la salida del balón al Celta B conscientes del peligro de dejar jugar a los celestes. De nuevo lo buscaron los de Michel Alonso con un remate de Silva desde fuera del área que desvió Sequeira a córner. A pesar de la presión del rival, los de Onésimo insistían en salir jugando desde atrás. Poco a poco iba ganando terreno el conjunto local.

La presión de ambos equipos dificultaba la llegada a las áreas con peligro. Faltaban ocasiones pero era un partido dinámico y con los dos equipos teniendo bien estudiado al rival. Triangulaba bien el Coruxo pero le fallaba el pase final. Parecía tener más intención el conjunto coruxista que desde el minuto 1 se le veía cómodo y buscando el gol con intención colo hizo Alex Ares con un reamate que atrapó fácil Sequeira.

Le costaba a los locales sacudir esa presión del Coruxo y llegar al área de Amigo lo hizo con dos saques de esquina consecutivos que sacó bien el conjunto verde. Malas noticias para el equipo visitante en el 35′. Se tuvo que retirar en camilla Martín Fuentes por un mal gesto en la rodilla. Se llevaba las manos a la cabeza el jugador que fue sustituido por Salgueiro.

Con sus sustitución, llegó la primera ocasión clara para los locales con un disparo del ex coruxista Manu Justo que puso un disparo con rosca que se fue fuera. Llegó la ocasión tras cambiar Alfon de banda y encontrarse más cómodo para generar peligro. A balón parado lo probó poco después Bruninho pero la envió directamente fuera.

Acababa bien la primera mitad el Celta B que con el cambio de banda de Alfon y Bruninho empezó a llegar más y mejor al área visitante. La última del primer tiempo sería clarísima para los visitantes pero se encontraron con el meta local. Sequeira evitó el gol de Mateo tras un pase excelso del capitán Antón de Vicente que sacó rápido una falta y vio el desmarque del de Redondela. En la réplica disparó Alfon pero se fue desviado. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la primera intentona de los locales llegaría con un duro disparo de Holsgrove en la frontal. Dio en el cuerpo de Andriu, que necesitó ser atendito por las asistencias. Seguían los visitantes presionando arriba buscano robar en zona donde generar peligro en la meta de Sequeira. Se paseó un centro de Mateo tras una contra por la línea de gol sin encontrar rematador.

A balón parado, en un momento donde el Celta B estaba apretando, buscó el Coruxo una opción con un lanzamiento de falta que puso Antón de Vicente pasado al segundo palo. Sacó la defensa celeste buscando salir a la contra, pero el propio capitán coruxista cortó la opción.Estaba el partido más a favor de los locales a los que beneciaban las continuas transiciones. Se resistía el gol en Barreiro y el empate valía de poco a ambos equipos.

De nuevo a balón parado, en esta ocasión en un saque de esquina, lo intentaron los visitantes. La puso el capitán al punto de penalti y sacó la defensa. Le volvió a llegar y mismo resultado. Salió el Celta B a la contra y tuvo Aspas que hacer falta para cortar la ocasión.Los movimientos de banquillo de Onésimo trajeron consigo una ocasión para el conjunto local. Estuvo atento Andriu para meter la pierna y evitar una opción clara de gol tras la internada por banda de Losada.

Ocasión clara para los locales en el 82′ con un disparo de Losada que sacó la defensa coruxista. Minutos finales vibrantes e intensos con dos equipos que querían su gol pero tampoco querían cometer ningún error. Y en el último suspiro llegaría el gol. El héroe de Riazor se sacó una volea imposible para amigo. Los tres puntos se iban a quedar en Barreiro tras un intenso derbi en el que el Coruxo lo dio todo pero le faltó el gol.

Celta B: Sequeira; Pampín, Lucas Cunha, Markel Lozano, Ferrares; Carlos Domínguez (Sergio Carreira, min 67), Holsgrove; Bruninho (Iker Losada, min 67), Alfon, Manu Justo (Gabri Veiga, min 90) y Josipovic (Lautaro, min 46)
Coruxo: Amigo, Martín Fuentes (Salgueiro, min 36), Borja Yebra (Vila, min 76), Andriu, Manu, Antón de Vicente, Jacobo Trigo, Mateo Míguez, Aitor Aspas (Pedro Vázquez, min 76), Álex Ares (Valiño, min 67) y Silva (Cárcaba, min 76)
Goles: 1-0, min 88: Alfon
Árbitro:  Antonio Alberola Rojas (comité castellano-manchego). Amonestó a Mateo (min 24), Jacobo Trigo (min 46), Borja Yebra (min 72) y Andriu (min 92
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Barreiro, Vigo