Fran Kirby y el Chelsea Arrasan con el Reading

El superviviente de la Jornada 11

0

La primera jornada de la vuelta de Navidad ha sido catastrófica cuanto menos solo 1 de los  previstos para el fin de semana se ha disputado y es este el Reading contra Chelsea.

Cuatro de estos encuentros se han aplazado por casos positivos en COVID-19 en Manchester City , Manchester United, Arsenal y Brighton.

El quinto partido, que era Tottenham – Birmingham, se ha suspendido porque el equipo visitante no tenias  suficientes jugadoras (por lesiones) para disputar el partido.

Y eso nos deja con el único partido de la jornada que enfrento al Reading (6º) y al Chelsea (3º).

Reading FC
0 5 Chelsea FC

Primera Parte

Comenzó el partido con la posesión para el Reading con el saque inicia. La primera jugada de peligro la tuvo el equipo visitante, con un robo cerca del área rival, pero recuperado Kirby quién abrió jugada a Kerr. Ella devolvió el balón y las locales defendieron aunque consedieron un corner. Las visitantes tuvieron otra oportunidad que no pudieron aprovechar, pues fue anulada por fuera de juego.

En el minuto 15, tras una recuperación, Kirby quedó solandelante de la portera y anotó, así llegó el primero del Chelsea.

Pasados unos minutos, el Reading ganoó un corner en el cual intentaron una jugada ensayada, sin embargo no fue exitosa y el Chelsea recuperó la bola en un saque de puerta.

Llegó casi a la mitad de la primera parte, Kirby cogió la bola en el borde del área y tiró a portería, pero el tiro se estrelló contra el palo. Un minuto más tarde, el Chelsea tuvo la que se convertiría en el segundo gol, otra vez de las botas de Kirby, así consiguió el segundo de su cuenta personal.

Justo antes del descanso, el Chelsea obtuvo una falta peligrosa muy cerca del área y que conseguirían convertir  gracias a un buen centro de Kerr. Este sería el tercer gol del equipo y de Kirby,  para tener, así, el Hat-trick perfecto.

Segunda Parte

Sin cambios al inicio de la segunda parte, el Chelsea siguió con la posesión. La primer oportunidad fue para el Chelsea, cortesía de de Kirby, pero la jugada fue bien defendida por Leine y terminó en un corner que no pudieron aprovechar las visitantes.

Pasados casi 10 minutos de la segunda parte, Kirby marco el cuarto del partido y su cuarto cuarto personal, para tenee un Póker en menos de 55 minutos, todo gracias a un córner.

La dinámica de esta segunda parte no cambio en comparación con la primera, más posesión para el Chelsea y más peligro por parte de las visitantes. Con tres cambios en el minuto 60 para las visitantes, no bajaron el ritmo y siguieron con el ataque. Llegó el minuto 66, el Reading tuvo la  primera clara el partido que fue anulada por fuera de juego.

A falta de 10 minutos para el final, el Chelsea tuvo la oportunidad de subir el quinto al marcador, con una bola filtrada que llegó a Harder, pero no aprovechó, ga causa de a una buena parada de Moloney.

A sólo cinco minutos del final, el Chelsea gano una falta en el borde del área que tiro Ji y falló por muy poco, rozó el primer palo, sin embargo, lograría anotar en la sigue jugada.

Rozaron el sexto con un corner centrado por Eriksson y rematado por England que se marcho fuera en el tiempo de descuento.

Con el pitido final el partido terminó 0-5, esto coloca al Chelsea segundas de la clasificación con un partido menos que sus rivales directos (1º Manchester United y 3º Arsenal) y el Reading se mantiene en la sexta posición.

Reading FC: 1 Moloney, 2 Leine, 3 Mitchell (Carter 80′), 4 Williams (Rowe 58′), 6 James, 8 Fishlock, 9 Eikeland, 11 Harding, 28 Woodham (Bartrip 74′), 36 Harries (Bruton 46′).

Chelsea FC: 30 Berger, 4 Bright, 5 Ingle, 8 Leupolz, 11 Reiten (Fleming 61′), 14 Kirby, 18 Mjelde, 20 Kerr (England 60′) , 21 Charles (Harder 70′), 22 Cuthbert (Ji 60′), 25 Andersson (Eriksson 71′).

Goles: 0-1, Kirby (16′); 0-2, Kirby (23′); 0-3, Kirby (45′), 0-4, Kirby (54′); 0-5, Ji(85′).

Arbitra: Abigail Byrne que amonesto a Williams (45′), Moloney (45′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada once de la FAWSL disputado en Madejski Stadium.