El Cordoba vuelve a ganar y se acerca al liderato

Un solitario gol de Willy sentencia

0
Lorca Deportiva 0 1 Cordoba CF

Décima jornada, y nuevo partido para Lorca Deportiva y Círdoba, que se enfrentaban por primera vez en tierras murcianas. El encuentro tenia el curioso dato, que respecto al partido de ida, el Lorca Deportiva solo repetía Sergio Rodríguez y Emilio en el once inicial, los dos laterales, que son de los pocos que no han salido en este mercado de invierno.

Un Cordoba dominador pero sin pólvora

El partido comenzaba con las ideas claras para ambos equipos, el Córdoba intentaría con jugadores como Mario Ortiz, Moutinho, Del Moral y De Las Cuevas, dominar un encuentro que necesitaría ganar tras el empate ante el filial bético, y un Lorca Deportiva siendo fuerte en defensa con el debut de los dos centrales, David Ardil y Garrido que cuajarían un buen encuentro, y saliendo a la contra con la velocidad de Cellou, transcurrían los minutos y la posesión del Córdoba era muy estéril, no creaba peligro alguno y las únicas llegadas eran unas faltas lejanas por parte del conjunto lorquino que salían por fuera de la portería defendida por Becerra. El partido se iba al descanso y sin ocasiones claras para nadie.

Un gol le basta a los blanquiverdes

Empezaba el segundo tiempo con las mismas intenciones de ambos equipos, pero esta vez con algo mas de necesidades para ambos conjuntos y así se lo hizo saber Marcos Gondra al conjunto verdiblanco, cuando una falta lateral, el centro campista lorquino estrello el balón en el larguero, era la primera ocasión clara del partido. Pero el gol llegaría tras un disparo lejano del capitán De Las Cuevas, el guardameta hoy titular, Iván Martínez hacia un mal despeje y Willy sin oposición batía al guardameta lorquino que podía haber echo mas en el gol, 0-1 y como todas las semanas el Lorca con la necesidad de tener que remontar un partido.

Después del gol se “acabó” el partido

Después del gol marcado por Willy en el minuto 56, el partido comenzó a bajar el ritmo que estaban manteniendo ambos conjuntos durante los primeros 60 minutos de partido, y que harían que el Córdoba con mucha posesión entre sus centrales y apoyos de sus centrocampistas durmieran el partido ante la desesperación y frustración de un Lorca que veía que el buen hacer durante todo el partido no le valdría para poder ganar su primer partido de la temporada.

Tras esta nueva derrota del Lorca Deportiva y victoria del Córdoba, el conjunto murciano seguirá ultimo en la tabla una semana mas y los cordobesistas se ponen a dos puntos del líder luchando por esas plazas de ascenso directo a la categoría de plata del futbol español. La semana que viene el Lorca Deportiva visitara el municipal de Santo Domingo, para enfrentarse al CD El Ejido y el Córdoba por su parte recibirá al Yeclano en el Nuevo Arcángel.

Lorca Deportiva: Ivan Martínez; Emilio, David Ardil, Carlos Garrido, Sergio Rodriguez; Britos (Pablo Serrano min 63), Gondra (Marconato min 74), Peláez (Jony Lomas min 63), Cellou; Silvente (Alex Melgar min 82), Carrasco.
Córdoba CF: Becerra; Alex Robles, Xavi Molina, Bernardo, Jesús Álvaro; Del Moral, Mario Ortiz (Farrando min 79), Valverde, De Las Cuevas (Javi Flores min 79), Moutinho (Oyarzun min 45), Willy (Piovaccari min 66).
Goles: 0-1, min 56 Willy.
Árbitro: Francisco José Ortega Herrera. Comité Territorial Valenciano. Amonestó a Britos, Silvente, Emilio, Garrido y Serrano por parte del Lorca y a De Las Cuevas por parte del Cordoba.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada del subgrupo B grupo IV de segunda División ‘B’ que se jugaba en el estadio Francisco Artes Carrasco.