Nueva jornada con dos partidos aplazados

0

Una jornada más, la LF Endesa ve como se aplazan partidos por el COVID 19. En este caso los agraciados fueron Cadí La Seu, Perfumerías Avenida, Bembibre y Valencia. El partido entre La Seu y Avenida se suspendió a pocas horas del inicio el miercoles 13 de enero, mientras que el partido entre Bembibre y Valencia tenía que jugarse el viernes 15. Así pues, los dos primeros clasificados de la competición no han jugado esta jornada, y tendrán que recuperar los partidos aplazados.

Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura – Lointek Gernika Bizkaia (38-69)

Pueden leer la crónica completa aquí.

Campus Promete – Spar Gran Canaria (73-66)

Durán Maquinaria Ensino – Casademont Zaragoza (88-55)

Importante victoria de Ensino que se alza hasta la sexta posición, mientras Zaragoza suma su quinta derrota consecutiva. Las mañas se acercan peligrosamente a la parte baja de la tabla. Las locales siempre llevaron la batuta del partido y marcaron un ritmo alto, tanto de juego como de anotación. En el primer periodo, sin Vega Gimeno, las gallegas se fueron con un cómodo 28-14. El conjunto aragonés intentaba mantenerse en el encuentro con Gatling y Vanloo a la cabeza, pero Stanacev, Van den Adel Hempe tiraban más fuerte del carro gallego.

Al descanso las gallegas ya tenían una considerable ventaja (51-24). Con un marcador tan demoledor, la segunda parte se convirtió en un trámite. Las gallegas no bajaron la intensidad y Stanacev seguí sumando puntos – hasta los 22 finales. A las mañas no les salía nada en ataque y en defensa no podían contra un Ensino que anotaba casi todo. Finalmente, la victoria se quedó en Lugo.

Parciales: 28-14, 23-10, 22-13, 15-18

Spar Girona – Ciudad de la Laguna Tenerife (63-54)

Trabajada victoria del Uni Girona en Fontajau ante Clarinos. Las tinerfeñas pusieron en apuros a las catalanas hasta el final del partido, en que el motor tinerfeño se quedó sin gasolina. A lo largo del partido las ventajas iban cambiando y se turnaban rachas de aciertos. Arrancó Girona por delante pero las tinerfeñas dieron la vuelta al marcador para terminar el primer cuarto 13-17. Al inicio del segundo, las catalanas retomaron la posesión del marcador. Atkinson relevaría a Girona del liderazgo del partido para poner a Tenerife por delante (25-31). Pero un arreón local liderado por Gray, Vasic y Araujo puso a las catalanas por delante otra vez al final de la primera parte (33-31)

La segunda parte siguió la misma tónica y guión de la primera. Un parcial de 0-10 de Tenerife, liderado por Atkinson, puso a las tinerfeñas al mando del partido. Pero Uni reaccionó con un parcial de 9-0 para ponerse por delante otra vez (42-41). La defensa incrementó en ambos equipos y se llegó al final del tercer cuarto con empate a 46. Todo por decidir en el último periodo. Los primeros cinco minutos fueron iguales a los 30 anteriores (51-51). Pero en este momento pareció acabarse la gasolina de Tenerife. Un triple de Laia Palau, un contraataque de Elonou abrieron un parcial que terminaría siendo de 12-0 para las catalanas. Las tinerfeñas tan solo pudieron sumar un triple de Bettancourt en los últimos instantes para recortar distancias.

Parciales: 13-17, 20-14, 13-15, 17-8