Vuelve el derbi del sur de Madrid

CF Fuenlabrada vs AD Alcorcón | Viernes 22 de Enero de 2021 | 19:00 Horas | Jornada 22 de LaLiga SmartBank | Fernando Torres | Daniel Jesús Trujillo Suárez. Comité tinerfeño | Vuelve el derbi del sur de la Comunidad de Madrid con necesidad

1

Fuenlabrada y Alcorcón se medirán en el Fernando Torres en busca de alzarse con la victoria y llevarse este derbi del sur de Madrid tan esperado por el espectador y afición. Ambos equipos llegan al encuentro tras perder sus respectivos encuentros de copa del Rey frente a los equipos valencianos, Valencia y Levante.

Se acabó el sueño amarillo

El Alcorcón cayó eliminado por el Valencia en el partido disputado en Las Rozas, ya que en Santo Domingo no pudieron retirar la nieve a tiempo.

El partido se basó en un Valencia dominador, tomando la iniciativa del encuentro frente al Alcorcón qué esperaba en su campo al conjunto che, los pupilos de Anquela buscaban sacar el balón jugado pero los Valencianos se lo pusieron realmente difícil.

El partido estaba repleto de jugadores no habituales, pasaban los minutos y nadie conseguía marcar el gol que les pusiera por delante en el marcador, hasta que en una contra el Valencia aprovechó un mal saque de esquina de los alfareros para adelantarse en el marcador.

En la segunda mitad mejoró el Alcorcón, entraron algunos futbolistas para refrescar el equipo y se notó. Cuando parecía que los amarillos entraron al partido llegó el segundo gol mediante una falta botada por Manu Vallejo. Acabó el partido con el resultado favorable al Valencia. (0-2).

El Alcorcón podrá contar con su último fichaje, el canario Dani Ojeda, pero no con Fidel Escobar, por lesión.

A las puertas de la gloria

Los pupilos de Sandoval se quedaron a las puertas de los octavos de final en esta preciosa Copa del Rey en la que puede pasar de todo ya que al ser a partido único le da un puntito de emoción extra.

En principio se iba a celebrar el encuentro en el Fernando Torres, pero debido a la borrasca Filomena se tuvieron que buscar otras alternativas y la elegida fue Las Rozas.

Encuentro igualadísimo, el Levante de Paco López tuvo que sudar la gota gorda para derrotar a los madrileños , el Levante dueño claro de la primera parte haciendo un gran fútbol y a fruto de eso llegó el gol tras un centro de Morales que se envenenó y Glauder desgraciadamente introdujo el balón en su portería.

El Fuenlabrada mejoró mucho en la segunda mitad y consiguió el empate gracias a una magnífica jugada entre Pinchi y Borja Garcés en la que remató el rojiblanco.

Continuó el partido y siguió la misma ruta hasta llegar a la lotería de los penaltis, ambos equipos desgastados y se llevó el gato al agua el conjunto Valenciano. (2-4).

Sandoval seguirá sin poder contar con un clave para sus esquemas como es Sekou Gassama. En el plano positivo es que otros jugadores tocados como Pinchi o Juanma, que ya reaparecieron en Copa, estarán al 100%.

Posible Xi del CF Fuenlabrada: Belman, Diéguez, Sotillos, Glauder, Pol Valentín, Cristóbal, Nteka, Iribas, Iban Salvador, Kante y Feuillassier.
AD Alcorcón: Dani Jiménez, David Fernández, León, Laure, José Carlos, Boateng, Gorostidi, Aguilera, Marc Gual, Arribas y Sosa.
Árbitro: Daniel Trujillo Suarez. Comité tinerfeño.
VAR: Dámaso Arcediano Monescillo. Comité territoral castellano-manchego.
Observaciones: Partido correspondiente a la jornada 22 de LaLiga SmartBank a disputarse en el Estadio Fernando Torres de Fuenlabrada.