El Felipe del Valle no es un amuleto: el Madrid CFF derrota al Real Betis Féminas

El Felipe del Valle no es un amuleto: el Madrid CFF derrota al Real Betis Féminas en un emocionante partido que se resolvió por jugadas aisladas

0

Con la llegada de un nuevo técnico y tratando de convertirlo, junto al Estado Felipe del Valle, en un amuleto, el Real Betis Féminas recibía al Madrid CFF el sábado a las 12h. El partido pudo seguirse a través de las redes sociales de ambos equipos, y mediante Radio Betis.

Real Betis Féminas 1 2 Madrid CFF

Primera mitad: ¿el míster como amuleto?

Comenzaba el cuero en poder de las béticas que se volcaban al ataque y dominaban. La primera ocasión fue para Rosa Márquez, y poco después gozaría también de una oportunidad Ángela Sosa. Parecía que el efecto amuleto del cambio en el banquillo se reflejaba en el campo. Dominaban el balón, controlaban el juego y creaban ocasiones sin sufrir demasiado en defensa. Esto haría despertar a las visitantes, que respondieron, anotando un tanto prácticamente en su primer acercamiento. La encargada de adelantar a las madrileñas fue Laura Domínguez. Rosa Márquez lo volvería a intentar sin fortuna algo más tarde.

Las verdiblancas no perdieron la cara al encuentro. Siguieron atacando hasta que, apenas superado el minuto 25, lograron provocar una pena máxima. Una defensora (Monica) visitante tocó el cuero con las manos en el área y fue expulsada. Ángela Sosa se hizo cargo de lanzar la pena máxima, y de transformarla. Volvían las tablas al marcador, y la opción de convertir al nuevo entrenador en su amuleto para salvar la categoría. Seguirían, ahora con algo más de descontrol, atacando ambos equipos.

Se marcharon a vestuarios con tablas en el marcador.

Segunda mitad: resolviendo el partido

En esta ocasión, a pesar de contar con sólo 10 futbolistas, el Madrid CFF comenzó atacando. Durante los primeros diez minutos del segundo asalto, gozaron de dos claras ocasiones en botas de Valeria, que parecía querer llevarse los 3 puntos a Madrid. Primero un uno contra uno bien resuelto por Gérard, después una gran intervención de la francesa, evitaron los tantos de la atacante visitante. La arquera gala sigue siendo el amuleto de este cuadro verdiblanco. Eso sí, nada más entrar al campo, Altuve dio un buen susto a Ulloa, con una gran ocasión local.

Llegando al minuto 15 de la segunda mitad, tras botar un saque de esquina, las locales volvían a ponerse por detrás en el marcador. Rita remataba a la salida de un córner para volver a adelantar a su equipo. Después del tanto, ninguno de los dos equipos parecía capaz de tomar la iniciativa, ni de concretar ocasiones claras. Dominaba el balón el cuadro de Amorós, pero apenas lograban hacer nada ante unas madrileñas bien encerradas y conjuntadas. Transcurrió el partido de forma aguerrida, con varias amonestaciones e interrupciones hasta que se entró en el tramo final del encuentro. Entonces Ángela Sosa dispuso de un disparo que obligó a Ulloa a lucirse, cuando quedaban apenas 5 minutos. Pero el marcador ya no se movería.

Terminaba el encuentro y el Real Betis Féminas sigue sin encontrar el camino a la victoria. Los tres puntos viajan a Madrid, y acercan a las madrileñas a la pelea por la Champions.

Jornada 17: sin amuleto ni margen de error para el Real Betis

La próxima jornada, el Real Betis Féminas, que sigue a 4 puntos de la salvación, viajará a Donostia a enfrentarse a la Real Sociedad. Sin margen de error tendrán que intentar puntuar ante un rival que viene de jugar un derbi vasco frente a la SD Eibar, empatando.

Mientras, el Madrid CFF, que se encuentra a 3 puntos de competir por jugar en Champions la temporada próxima, enfrentará al Sevilla FC Femenino en Matapiñonera.

Real Betis Féminas: Gérard (p), Rosa O. (Paula P. R., min. 64), Valle (Nuria, min. 73), Dorine, Medina, Laura G. (Méndez, min. 46), Rosa M., Ángela Sosa, Bea Parra (Mari Paz Vilas, min. 64), Altuve, A. Salvador.
Madrid CFF: Ulloa (p), Itzi P., Frisbie, Hickman, Silvia, Sara Tui (Ohale, min. 42), Estela (Paula G., min. 70), Rita C., Laurita (Maca, min. 70), Priscila Borja (Joyce, min. 57), Valeria (Ogonna, min. 70).
Goles: 0-1, min 13: Laura Domínguez. 1-1, min 28: Ángela Sosa (p.). 1-2, min 60: Rita
Árbitro: Ainara Acevedo Dudley, del Comité Catalán de Árbitros. Amonestó por el Real Betis Féminas a: Rosa Otermin, y Medina; y por el Madrid CFF a: Sara Tui, Priscila Borja, Maca Portales, Silvia y al técnico Óscar Fernández. Expulsó por el Madrid CFF a Monica Hickman por roja directa.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimosexta jornada de Primera Iberdrola, disputado en el Estadio Felipe del Valle, en San José de la Rinconada.