FC Barcelona se lleva la victoria y continúa líder de la Turkish Airlines Euroleague

FC Barcelona se lleva una victoria controlada desde el segundo cuarto pero el average se queda en tierra de nadie

0
FC Barcelona 85 81 Zenit San Petersburgo

Se enfrentan dos conjuntos que se sitúan en lo alto de la tabla de la Turkish Airlines Euroleague. Estamos hablando de Fc Barcelona que se encuentra líder contra Zenit de San Petersburgo que se sitúa en la tercera posición.

Inauguraba el marcador Kevin Pangos tras dos minutos de partidos que ninguno de los dos conjuntos conseguía anotar. Acción respondida por Álex Abrines con el primer triple del encuentro. Conseguía ponerse por delante los blaugranas tras dos tiros libres de Nikola Mirotic para poner el 8-6 en el marcador. Tras suculentos fallos de Zenit y el acierto de cara a canasta de los azulgranas harían pedir un tiempo muerto a Xavi Pascual con 12-6.

Tras éste, Billy Baron rompía el parcial con un triple y que Mateusz Ponitka se encargaba de empatar el partido. Esta vez sería Sarunas Jasikevicius el que estaba obligado a parar el partido. Seguía abierto el parcial hasta el 8-0 que conseguía romper Cory Higgins para poner el empate a 14. Roland Smith mandaba el encuentro al final del primer cuarto con 16-14 en el marcador.

Comenzaba el segundo cuarto como acabó el primero, con canasta de los azulgranas. Esta vez el encargado sería Brandon Davies. Un mini parcial para los rusos conseguía que volvieran a ponerse por delante en el marcador. Los de Jasikevicius no permitirían que la distancia siguiera creciendo y se colocaría 22-19. Un gran Kyle Kuric ponía el marcador en 27-21. La distancia seguiría creciendo llegando hasta los 9 puntos de ventaja con 31-22 que haría a Xavi Pascual a pedir un nuevo tiempo para que no se siguiera distanciando el conjunto catalán.

Will Thomas, con un mate, rompería el parcial favorable a FC Barcelona. Zenit trataría de reducir la ventaja pero Kyle Kuric se lo impediría. Nikola Mirotic llevaría la ventaja a los dobles dígitos. Llegarían los 12 puntos de ventaja por medio de Cory Higgins que bajaría hasta los 9 Billy Baron. La diferencia seguiría creciendo para que finalmente el encuentro se fuera al descanso 44-33.

Tras el descanso, Mateusz Ponitka ponía la primera canasta de la segunda mitad para poner a su equipo de los 10 puntos de ventaja. La distancia volvería a crecer, esta vez hasta los 19 puntos obligando a Xavi Pascual a parar el partido. Zenit tiraría de orgullo para rebajar la ventaja pero no pese a meter puntos, éstos eran devueltos por los blaugranas.

La diferencia se situaría en 14 puntos cuando Sarunas Jasikevicius pediría un nuevo tiempo muerto. FC Barcelona no iba a consentir que siguieran acercándose y devolvería la ventaja a los 18 puntos. Canasta que conseguía hacer Zenit se la devolvía FC Barcelona hasta que con 15 puntos de ventaja llegaría una técnica al entrenador visitante, Xavi Pascual. Un triple de Leo Westermann pondría fin al tercer cuarto con 69-50 en el electrónico.

Afrontarían el último cuarto con prácticamente todo decidido salvo sorpresa. Comenzaría el último cuarto con dos tiros libres por parte de Billy Baron. A falta de 7 minutos, la diferencia estaría en 12 puntos. Parcial de 0-9 que Brandon Davies se encargaría de romper. A falta de 3:02, Zubkov bajaría la ventaja de los 10 puntos y la dejaría en 8 puntos. Mateusz Ponitka apretaría, aún más, el marcador dejándola en tan solo 7 puntos. A pesar de que Nick Calathes pondría la ventaja en 8 puntos, Gudaitis la reduciría a 6. Se haría grande Brandon Davies con 5 puntos consecutivos y un tapón para poner el 79-68 en el marcador.

Nikola Mirotic la aumentaría hasta 13 puntos pero Zubkov, con dos triples consecutivos, la reduciría a 7 puntos. Último minuto y el average aún por decidir. Este era de 4 puntos favorable a los de San Petersburgo. De nuevo Zubkov anotaría dos puntos para dejar la diferencia en 5 ppuntos a falta de 21.3 para el final del partido. Cory Higgins anotaría dos tiros libres. Llegaría la batalla desde el tiro libre luchando los dos equipos por el average. Kevin Pangos metería un triple sobre la bocina para dejar igualado el average con 85-81.

FC Barcelona: Pierre Oriola (4), Álex Abrines (3), Cory Higgins (14), Nikola Mirotic (14), Nick Calathes (9) – cinco inicial – Brandon Davies (18), Leo Westermann (3), Adam Hanga (2), Roland Smith (2), Kyle Kuric (16), Sergi Martínez (-), Artem Pustovyi (-)
Zenit San Petersburgo: Kevin Pangos (13), Austin Hollins (4), Will Thomas (6), Mateusz Ponitka (10), Arturas Gudaitis (15) – cinco inicial – KC Rivers (3), Vitaly Fridzon (5). Billy Baron (10), Andrey Zubkov (15), Anton Pushkov (-), Denis Zakharov (-), Vladislav Trushkin (-)
Parciales: 16-14 | 28-19 | 25-17 | 16-31
Árbitros: Sreten Radovic, Gytis Vilius y Emin Mogulkov
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Turkish Airlines Euroleague disputado en el Palau Blaugrana, Barcelona.