Resumen de la jornada 3 en la Liga BBVA MX Femenil

0

Luego de terminar una jornada llena de emociones, algunos equipos pueden presumir que experimentaron el sabor de un primer triunfo.

No te preocupes si te perdiste algún partido, como cada semana, te traemos el resumen con lo más destacado durante el fin de semana en el fútbol mexicano.

Pumas vs Rayadas

Luego del choque en los cuartos de final del torneo Apertura 2020, Pumas y Rayadas se volvieron a ver las caras, el jueves  abrieron la actividad de la jornada.

La escuadra Felina demostró una vez más que La Cantera es una cancha complicada para visitar y expuso la zona defensiva de Monterrey; en un tiro de esquina, al minuto 37, Edna Santamaria entró sin marca al área grande y con un cabezazo abrió el marcador; al 62’, Paola Chavero ingresó al área de Rayadas por la banda derecha, mediante un recorte se quitó a una defensora rival, encontró sin marca a Laura Herrera del otro lado, Herrera recibió el pase, se enfiló a la portería y con un disparo colocado al poste derecho de la guardameta puso el 2-0.

Cerca del final, al minuto 89, Mariela Jiménez desbordó también por la banda derecha y con una diagonal sirvió para Marlyn Campa, la ex Americanista recibió el balón sola frente al arco para sellar la cuenta para las locales.

Pumas sumó así, su tercer triunfo consecutivo en el torneo, y por primera vez en 9 encuentros vencieron a Rayadas. Pumas también se mantienen sin permitir goles en portería y suman 7 encuentros al hilo sin conocer la derrota en casa.

Cruz Azul vs Atlético San Luis

La Máquina sigue pitando, en su nueva casa recibieron a San Luis y cobraron cara la renta.

Al minuto 18, Alejandra “La China” Curiel entró sola al área rival después de un tiro libre, sin mayor problema, con un cabezazo, puso el balón lejos de la portera Potosina para abrir el marcador. Al minuto 33, la misma Curiel entró por el centro al área rival y con un toque sutil pasó el balón, a su derecha, para Karime Abud quien recibió el balón, posteriormente, a la salida de la portera, colocó la esférica en el ángulo superior derecho gracias a un riflazo

Al 67’, la escuadra Celeste finalizó su obra, gracias a un penal, Alejandra Curiel firmó una tarde de ensueño. Al minuto 89 Paola Alemán descontó para la visita.

Cruz Azul se mantiene invicta en el torneo (2 triunfos y un empate), vencieron por primera vez en 4 encuentros a San Luis, suman 6 partidos consecutivos sin perder y después de jugo sin lograrlo, se reencontraron con la victoria.

FC Juárez vs Pachuca.

El sábado por la mañana, las Bravas recibieron a las Tuzas en la frontera.

Al minuto 8, Lizbeth Ángeles recibió un pase filtrado, a la altura del manchón penal, que la dejó mano a mano con la guardameta; con un regate, Ángeles burló a la portera y con la meta abierta, marcó el primer gol del partido. Al minuto 28, en un tiro libre, Gabriela Álvarez disparo con potencia directo a la portería, Estefanny Barreras no pudo controlar el balón y el partido se empató.

Ambos equipos sumaron sus primeras unidades en el torneo y rompieron rachas negativas, Juárez sumaba 5 derrotas consecutivas mientras que Pachuca venia de sufrir 6 descalabros al hilo.

Mazatlán vs América.

En el Kranen, las Águilas sufrieron un vuelo turbulento, pero lograron rescatar un empate.

El partido comenzó con mucha intensidad, el minuto 1, Casandra Montero robó un balón en el medio campo por la banda derecha, sin dudarlo mandó un pase filtrado que con velocidad alcanzó Melisa Ramos; la dorsal 7 entró sola al área grande y a la salida de la portera colocó un disparo potente al primer poste para marcar el primer gol del partido.

Cerca del final, en un tiro de esquina al 90’+2, Daniela Espinosa se encontró un balón a un metro de la portería luego de una serie de rebotes, con un punterazo mandó a guardar el esférico y empató el marcador. Previamente, al minuto 28, la misma Daniela Espinosa falló un penal, recordemos que en las semifinales Espinosa falló 2 penales.

Ambas escuadras suman 4 unidades en la campaña y se encuentran en la parte alta de la tabla.

Toluca vs Querétaro.

En su presentación en El Otro Infierno, Toluca hizo una nueva diablura.

Luego de un partido trabado contra el equipo revelación del AP 2020, Gallos Femenil, Zaira Miranda marcó el único gol del encuentro al minuto 79: Destinney Duron desbordó por la banda izquierda y mandó un centro al primer poste que Miranda supo aprovechar, con la parte interna del su botín derecho mandó a guardar el balón.

Toluca rompió una racha de 4 derrotas al hilo en sus últimos partidos en casa, marchan con paso perfecto en el torneo (3 triunfos) y aún no han permitido goles en contra. Vencieron por primera vez a Gallos Femenil.

Chivas vs Santos.

Las Rojiblancas supieron quitarle el balón a unas dolidas Guerreras y con Alicia Cervantes inspirada, hicieron pesar su casa.

Alicia Cervantes asistió en par de ocasiones en la victoria de Chivas, las Rojiblancas marchan con paso perfecto en la liga y suman 4 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

(Para disfrutar de una grandiosa crónica y todos los detalles del partido puedes visitar nuestro sitio web).

Guadalajara Vence en Casa a Santos

Tigres vs Puebla.

La Franja de Puebla hizo temblar El Volcán, pero las vigentes campeonas vencieron con gol de último minuto para reencontrarse con el triunfo en su regreso a casa.

Tigres hizo el primer ataque en el duelo al minuto 1, Natalia Villareal mandó un centro al corazón del área, con el pie derecho desde la banda izquierda, Stephany Mayor peinó de cabeza al segundo poste, Katty Martínez entró sola y con una volea potente abrió el marcador.

Al minuto 15, llegó el empate de las Poblanas en pies de su refuerzo Dayana Cazares, luego de un mal rechace de la portera felina, el balón quedó botando cerca del manchón penal, la ex americanista aprovechó la oportunidad y con un globito, dejó sin oportunidad a la defensa de Tigres.

Al minuto 87, se presentó un tiro de esquina por la banda derecha, Stephany Mayor peinó nuevamente un centro, ahora desde el primer poste, a dos metros del arco, apareció Blanca Solís para empujar el esférico y así conseguir la victoria para las locales.

Tigres sumó su segunda victoria en el torneo (ambas han sido en casa) y rompió una racha de 3 partidos sin perder de visita que tenía Puebla.

León vs Necaxa.

En La Selva, La Fiera rugió para vencer a las Centellas de Necaxa y sumaron su primer triunfo en la campaña.

Al minuto 63, Sanjuana Muñoz aprovechó un centro por la banda derecha, en los límites del área chica remató para abrir el marcador a favor de las locales. Necaxa respondió rápidamente y al 64´ Stephani Baz también remató dentro del área chica para empatar los cartones.

Al minuto 79, Sonia Vázquez se encontró de espaldas al arco y gracias a una mala salida de la guardameta rival, sólo peinó el balón para marcar el segundo gol de León.

León registró su primer triunfo en el torneo y ahora suman 4 unidades y 2 partidos sin conocer la derrota.

Tijuana vs Atlas.

En duelo de Rojinegras, Atlas supo jugar con los fuertes vientos de la frontera para vencer a la jauría y mantener el paso perfecto en la liga.

El partido fue muy cerrado, con jugadas peligrosas en las dos porterías, en su mayoría provocadas por el fuerte viento que descontrolaba el balón, pero fue la falta de comunicación la que marcó el resultado, al minuto 89 la portera de Tijuana, Itzel González, saltó por un centro muy elevado, en su intentó por quedarse con el baló chocó con una de sus compañeras que caminaba de espaldas a la portería; González dejó el balón muerto, eso lo aprovechó su homónima de apellido, Alison González, que sin dudarlo empujó la esférica al fondo de la portería.

Atlas marcha con paso perfecto en la liga (3 triunfos) y suman 4 triunfos consecutivos en sus últimos partidos de visita.

La jornada 4 iniciará el próximo viernes, aquí te dejamos la agenda para que organices tus días.