Victoria del MoraBanc Andorra ante un mal Gran Canaria

El equipo canario se perdió en el tiro y los andorranos supieron ganar un partido igualado

0
Herbalife Gran Canaria 63 66 Morabanc Andorra

Victoria del MoraBanc Andorra en su visita al Gran Canaria Arena que deja prácticamente imposible la clasificación de los canarios para la siguiente ronda de la Eurocup. Fue un partido flojo por parte de ambos equipos que se ha decantado del lado visitante debido a un paupérrimo 3 de 31 en triples del Herbalife Gran Canaria.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron AJ Slaughter con 23 puntos y 3 rebotes, y Oliver Stevic con 6 puntos y 7 rebotes.

Por parte del MoraBanc Andorra destacaron Clevin Hannah con 16 puntos y 7 asistencias y Tomasz Gielo con 15 puntos y 6 rebotes.

1er cuarto. Buenas defensas y el Herbalife Gran Canaria ligeramente por delante (18-17)

En el primer cuarto ambos equipos se mostraron sólidos en defensa y el partido se movió en un tanteo bajo.

Paulí abrió el partido con 5 puntos consecutivos en su vuelta al Gran Canaria Arena, Senglin volvía a anotar y cerraba un 0-7 de parcial para los andorranos. Slaughter salió al rescate de su equipo y anotó 7 puntos consecutivos. Tras un intercambio de canastas, una canasta de Costello en su vuelta a las canchas ponía el 11-11 en el marcador. Senglin anotaba un triple para los suyos, pero primero Costello y luego Kilpatrick anotaban una canasta para el 15-14 que provocaba un tiempo muerto en pista entrando en el último minuto de cuarto. Tras el tiempo muerto parecía que el Gran Canaria salía más enchufado con un 3-0 de parcial, pero un triple de García para cerrar el cuarto dejaba el marcador en el 18-17.

2nd cuarto. Las defensas siguen oponiéndose a unos pobres ataques (32-33)

El segundo cuarto continuó con el guión establecido por el primero, pero esta vez los ataques se mostraron más desacertados.

Kilpatrick y Okoye abrían el cuarto para los amarillos con una canasta, y los visitantes respondían con un 0-8 de parcial tras dos tiros libres de Paulí. Costello conseguía por fin anotar para los claretianos, pero 4 puntos de Olumuyiwa contestaban a otros 3 puntos de Slaughter y el marcador se iba al 25-28. En ese instante apareció Dimsa con dos canastas consecutivas pero Gielo le contestó con un triple. En los instantes finales previos al descanso, Beirán anotaba un triple importante para los locales, que se ponían 32-31 , pero para cerrar el cuarto mandar el partido al descanso con los suyos por delante, Dime anotaba y ponía el 32-33.

3er cuarto. Gielo impulsa al MoraBanc Andorra desde el triple (47-54)

En el tercer cuarto continuó la igualdad entre ambos equipos, hasta que Gielo apareció y con cuatro triples abría distancias.

Jelinek entraba entonado tras el descanso con 2 canastas consecutivas, pero el Gran Canaria no le daba la espalda al partido, y con 5 puntos de Slaughter y 2 de Stevic, se ponían 40-38 en el marcador. Hannah de dos, y Paulí con un triple volvían a dar ventaja al conjunto andorrano y Dimsa recortaba distancias. Fue entonces cuando comenzó el show de Gielo, que triple a triple iba él solo contestando las canastas de Shurna y Costello. Tras este último triple, Albicy anotaba dos tiros libres y parecía que el partido se iría al último cuarto con 47-51 en el marcador. Pero prácticamente sobre la bocina de cuarto, Gielo volvía a anotar de tres y el partido se marchaba al último cuarto con 47-54.

4to cuarto. Herbalife Gran Canaria se pierde en 6,75 y esto condena su partido (63-66)

Herbalife Gran Canaria luchó en este partido hasta el último segundo, pero el aro se les encogía desde el triple.

El conjunto entrenado por Ibón Navarro salía más enchufado al último cuarto con un ligero parcial de 0-4, pero los amarillos no se rendían y endosaban un 6-0 de parcial de vuelta que dejaba el marcador en el 53-57. Un triple de Hannah y una canasta de Slaughter fue lo único que pasaría en los próximos minutos, ya que ambos equipos se mostraron muy imprecisos en ataque. Kilpatrick y un libre de Slaughter tras antideportiva sacaban al Gran Canaria de la sequía y apretaban el marcador con el 58-61. Cuando todo estaba más igualado, el Herbalife Gran Canaria no consigue cerrar la remontada y Hannah diluye prácticamente todas las posibilidades amarillas de remontada, pero un triple de Slaughter invitó a soñar a los pupilos de Porfi Fisac. Tras una buena defensa, el Gran Canaria consigue robar el balón y a falta de 8 segundos Slaughter intenta un triple que se sale de dentro. El rebote muy peleado, acaba en las manos de los amarillos pero otro triple de Slaughter prácticamente sobre la bocina tampoco entra y el partido se lo lleva el MoraBanc Andorra 63-66.

Herbalife Gran Canaria (18 + 14 + 15 + 16): Slaughter (23), Dimsa (6), Shurna (4), Beirán (5), Stevic (6) – quinteto inicial – Kilpatrick (6), Balcerowski (-), Okoye (2), Albicy (2), Diop (0), Burjanadze (0) y Costello (9).
MoraBanc Andorra ( 17 + 16 + 21 + 12): Paulí (11), Sy (0), Dime (2), Hannah (16) y Senglin (5) – quinteto inicial – Olumuyiwa (8), Llovet (0), Gielo (15), Parakhouski (0), García (3), Colom (2) y Jelinek (5).
Árbitros: Elias Koromilas, Rain Peerandi, Hughes Thepenier.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del TOP16 de la Eurocup disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrara.
MVP: El mejor jugador del partido ha sido Clevin Hannah con 16 puntos, 7 asistencias, 1 rebote y 4 faltas recibidas para un total de 19 de valoración

Síganme en @polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.