El Levante asalta el feudo blanco

Roger se resarce del penalti fallado para darle la victoria a su equipo y con el VAR como protagonista

0
Real Madrid 1 2 Levante

El partido comenzó bien para los intereses granotas. Esto se debe a que a los diez minutos el conjunto blanco se quedaría con un hombre menos por una expulsión al defensa central, Militao, por derribar a Sergio León que se marchaba solo frente a la portería. Eso sí, tuvo que intervenir el VAR para decirle al árbitro que revisará la jugada porque solo le había enseñado la tarjeta amarilla. La acción fue originada con un gran pase al espacio de Radoja a la carrera del delantero.

El Real Madrid supo reponerse de la mejor manera posible. Consiguió ponerse por delante con una transición muy rápida. Balón espectacular de Kroos sorteando todas las líneas del Levante para la carrera de Marco Asensio, que se plantó solo en el área blaugrana sin que le pillarán los defensas y batió a Aitor con un disparo cruzado con la derecha. Eso sí, apuntar que no fue exento de polémica porque en la acción anterior al gol se reclamó un posible penalti a favor del Levante, ya que Mendy golpeo con el codo en el rostro de Melero.

A los locales le sentó bien el gol e intentó seguir atacando buscando el segundo gol, mientras el Levante se encontraba algo noqueado por el gol encajado. No obstante, a los pocos minutos los visitantes consiguieron tener más el balón que los blancos y generar ocasiones de peligro en la portería defendida por Courtois.

El gol del Levante llegaría a la media hora de encuentro. Centro lateral de Miramón al segundo palo buscando la espalda del lateral derecho blanco, Odriozola, que fue de los más flojos en el primer tiempo. Y Morales no se le pensó y conectó un tremendo remate al alcance de muy pocos. Golpeo a bote pronto con el cuerpo perfilado perfecto para poner el balón al segundo palo inalcanzable para el guardameta, Courtois.

La primera parte terminó con un marcador de 1-1. Hasta el momento resultado justo porque ambos equipos aprovecharon las ocasiones. Se espera una segunda mitad entretenida porque el Real Madrid a pesar de tener un hombre menos buscará la victoria, y el Levante tiene una oportunidad muy buena de salir con los tres puntos frente a un rival tan complicado.

El segundo tiempo empezó con un Real Madrid más incisivo y con ganas de llevar la batuta del encuentro. En cambio, el Levante salió un poco a verlas venir y esperando en su campo.

El VAR volvió a intervenir de nuevo para corregir al árbitro, que había pitado una falta fuera del área y era penalti a favor del Levante. Eso sí, una pena para los intereses blaugranas porque erro desde los once metros el delantero de Torrente, Roger, mientras que fue una alegría para los locales por la intervención de Courtois.

El encuentro tenía bastante ritmo. El Real Madrid pese a tener un jugador menos presionaba constantemente la salida de balón, mientras que el Levante no quería renunciar a su juego y no rifaba el balón, y eso proporcionaba que si conseguían salir de la presión se quedaban en superioridad numérica los atacantes.

El Levante quería asaltar el Alfredo Di Stefano. En una acción a balón parado llegaría el segundo gol de los granotas, sorprendentemente porque no suelen destacar en este tipo de acciones. Saque de esquina sacado en corto entre Rochina y Bardhi, el macedonio se plantó escorado en el lateral del área y filtró un pase fuerte en el punto de penalti, y Roger se la controló y desfundó un derechazo fuerte inalcanzable para el guardameta.

El Levante asalta el feudo blanco y se lleva una victoria de mérito por 1-2. Estos tres puntos le sirven a los granotas para posicionarse novenos en la clasificación y alejarse de los puestos de descenso, mientras que para el Real Madrid supone un palo muy duro para sus aspiraciones de luchar por la Liga, ya que se queda a 7 puntos y con dos partidos más que el líder, que es el Atlético de Madrid.

Real de Madrid: Courtois; Odriozola, Militao, Varane, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos; Asensio (Arribas 82´), Hazard (Vinicius 59´) y Benzema (Mariano 82´).
Levante: Aitor; Jorge Miramón, Postigo, Duarte, Clerc; Malsa (Rochina 59´), Radoja, Morales (Dani Gómez 76´), Melero; Roger (Vezo 83´) y Sergio León (Bardhi 59´).
Goles: 1-0 (Asensio 13´), 1-1 (Morales 32´), 1-2 (Roger 78´).
Árbitro: David Medié Jiménez del Comité de Árbitros de Madrid. Amonestó a Militao (9´), Malsa (50´), Melero (52´), Casemiro 89´).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada veintiuno de la Liga Santander disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano.