Granada y Celta necesitan un triunfo para acercarse a los puestos europeos

Granada CF- RC Celta/ Domingo 31 de Enero de 2021, 18:30 horas / Jornada 21 de la Liga Santander /Estadio: Nuevo los Cármenes/ Árbitro: Del Cerro Grande (Comité de árbitros de la Comunidad de Madrid.)/ Nazaríes y vigueses en busca del triunfo perdido.

0

Granada y Celta se miden esta jornada de la Liga Santander buscando reencontrarse con la victoria. Ambos equipos muy cerca en la clasificación, son conscientes de que un triunfo contra un rival directo podría ser decisivo en el futuro.

Así llegan los dos equipos.

El Granada llega a este encuentro con un estado de forma irregular. En sus últimos tres compromisos los nazaríes han sacado una victoria y una derrota contra Osasuna con un empate en medio contra el Villarreal. Mas allá de los resultados el Granada debe mejorar en la faceta defensiva pues son ahora el 2º equipo que más goles encaja en liga.  En la semana previa al partido los nazaríes clasificaron a los cuartos de final de la Copa del Rey imponiéndose al Navalcarnero por 0-6.

Su rival el Celta de Vigo, no llega tampoco en buena dinámica de resultados. El conjunto celeste arrastran tres derrotas en sus 4 últimos partidos, con goleadas recibidas a manos de Villarreal o Ibiza en Copa del Rey. Desde que cayera lesionado Iago Aspas el Celta no ha vencido ninguno de sus anteriores compromisos, esta semana el jugador ha recibido el alta y todo parece indicar que podrá estar disponible si así lo requiere Coudet.

Bajas y sanciones.

Diego Martínez no podrá contar con los lesionados Neyder Lozano, Gonalons y Quni. La gran duda es saber si estará disponible Luis Suárez después de retirarse con molestias en la derrota del Granada en Pamplona. Yan Eteki tampoco estará disponible ya que aún le queda un partido de sanción por cumplir. El conjunto celeste no podrá contar con los lesionados Sergio Álvarez y JuncáIago Aspas lleva toda la semana entrenando con el grupo por lo que es más que probable que pueda tener minutos en Granada.

Primera vuelta
El último duelo entre estos dos equipos se lo llevó el Celta. Comenzó el Granada por delante con un gol de Luis Suárez a los 25 minutos de partido. La alegría nazarí no duró mucho cuando solo dos minutos después devolvió el empate al marcador Nolito.  El Celta logró la remontada cuando a 10 minutos para el final del partido Miguel Baeza y Fran Beltrán ponían el definitivo 3-1 en el electrónico de Balaídos.
Posible XI del Granada: Rui Silva, Foulquier, Germán, Domingos Duarte, Neva, Yangel Herrera, Montoro, Milla, Kenedy, Machís  y Soldado.
Posible XI del RC Celta: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Araújo, Murillo, Aarón Martín; Tapia; Fran Beltrán, Brais Méndez, Nolito; Aspas, Santi Mina.
Árbitro: Del Cerro Grande (Comité de árbitros de la Comunidad de Madrid.)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima primera jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Nuevo los Cámenes, Granada.