Duelo candente por el descenso en el Viejo Vivero

Duelo candente en el Viejo Vivero: la lucha por el descenso se pone intensa tras caer el Santa ante el Dépor Abanca

0

Santa Teresa 0 3 Deportivo Abanca

A las 12h del domingo 7 de febrero de 2021 arrancaba un duelo entre dos equipos que moran en la zona baja de la clasificación de la Primera Iberdrola. El Santa Teresa recibía al Deportivo Abanca en el Vivero. Ambos equipos necesitaban puntuar para alcanzar sus objetivos. Aún así, un duelo tan interesante no fue retransmitido en ningún canal de televisión.

Duelo candente en la parte baja

Comenzaba bien el partido para las de Antúnez, que dispusieron del primer acercamiento. Belén no  logró desnivelar el electrónico gracias a una gran intervención de la arquera visitante. Los primeros compases de este duelo de necesidades hacían pensar que las locales podían transformar su dominio en tantos. Dispuestas sobre el campo, sin dejar espacios y combinando con gran acierto, las pacenses tenían el cuero y las ocasiones. La misma Belén volvió a probar a Sullastres en dos ocasiones más, pero no consiguió superarla en ninguna de las dos – siendo una de ellas un mano a mano que remató desviado. Poco después, en una jugada similar, la arquera también fue capaz de cerrar espacios a Belén que volvió a ser incapaz de superarla. Lady y “Peke” gozaron de las opciones por parte deportivista. Aunque la más clara fue un remate de Gaby a centro de Villegas.

De ahí en adelante se sucedió un intercambio de golpes, con un Deportivo Abanca ya asentado y con espíritu peleón. Tras un buen centro lateral, un mal despeje de la guardameta visitante a punto estuvo de costar un gol en contra. Justo en la respuesta de las visitantes, Athenea batiría a Aguirre con una bonita vaselina. Se desnivelaba el duelo en favor del cuadro coruñés a falta de menos de diez minutos para el final del primer tiempo. Y eso pareció sacudir algo a las locales, aturdiéndolas, y no supieron reaccionar. Las locales no estaban finas de cara al gol, y eso las penalizaba. Con 0-1 se llegó al descanso en este importante duelo.

Segundo asalto en el Vivero

Comenzaría la segunda mitad con un jarro de agua fría para las locales. Prácticamente tras el silbato inicial, “Peke” aumentaba la diferencia, al enviar al fondo de las mallas un mal rechace defensivo local. Y ahí fue cuando el cuadro pacense intentó, sin mucho éxito, volcarse al ataque para buscar la épica en los 43 minutos restantes. Dispusieron de algún acercamiento, mas en lugar de recortarse distancias, antes de alcanzarse el minuto 55 de juego, Lady Andrade mandó un potente disparo colocado al interior de la portería local, tras un lanzamiento exterior. El duelo parecía ya sentenciado de cara a las coruñesas.

Las de Antúnez no dejaron de intentarlo, y llegaron a disponer de ocasiones para recortar distancias. Aún así, la defensa visitante, bien apuntalada por Sullastres desde los tres palos, impidió que los acercamientos se transformasen en tantos. A poco para el final del encuentro, Belén volvió a poner a prueba a Sullastres, rematando una acción a balón parado que la catalana evitó se convirtiera en el gol del honor. Antes de eso, tanto Gaby como “Peke” pudieron anotar el cuarto tanto visitante.

Tras el duelo: la siguiente jornada

En a jornada intersemanal, el Santa Teresa enfrentará, el miércoles, como visitante al Atlético de Madrid; mientras, el Deportivo Abanca recibirá a la SD Eibar también el miércoles, con lo que parece ser el regreso de Sullastres para sumar a la causa.

Ambos equipos llegan al siguiente partido de competición con la necesidad de intentar puntuar ante rivales duros a los que es difícil superar en defensa, y también se ven en la obligación de puntuar para poder intentar cumplir sus objetivos esta campaña.

Santa Teresa de Badajoz: Y. Aguirre (p), Van Slambrouck, Rovirola (Mireya, min. 62), Nayadet, Estefa, Belén, Nerea Pérez, Mellado (Kenni, min. 56), Raquel Ayuso, Blanca. Entrenador: Juan Carlos Antúnez.
Deportivo Abanca: Sullastres (p), Villegas, Blanco, Iris, Athenea (Helena, min. 70), Alba Merino (Figueroa, min. 86), Gabriela, Andrade (Kika, min. 82), “Peke”, Ainoa (Dios, min. 86), Cristina. Entrenador: Manu Sánchez.
Goles: 0-1, min 35: Athenea; 0-2, min 46: “Peke”; 0-3, min 55: Lady Andrade.
Árbitro: Alicia Espinosa Ríos, del Comité Madrileño de Árbitros. Amonestó a Rovirola y Nerea Pérez por el Santa Teresa, a Athenea y a Iris por el Deportivo Abanca.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la Primera Iberdrola, disputado en el Viejo Vivero, Badajoz.