El Sabadell sale del descenso ante una UD Las Palmas con diez

El conjunto canario jugó casi una hora con un jugador menos tras una polémica expulsión de Alex Domínguez. Juan Hernández puso el definitivo 0-1

0
UD LAS PALMAS 0 1 CE SABADELL

Comenzaba el partido en el Estadio de Gran Canaria donde la UD Las Palmas y el CE Sabadell se veían las caras en un partido donde el equipo canario quería engancharse a posiciones de arriba y el Sabadell salir de la zona roja de la clasificación.

Pocas ocasiones en el Gran Canaria en los primeros minutos de partido. Ambos equipo tocaba ncon criterio en balón, pero no eran capaces de generar la profundidad. La única jugada que estuvo a punto de romper el marcador fue una peligrosa cesión de Óscar Rubio a Mackay que estuvo a punto de aprovechar Benito.

Poco a poco Las Palmas empezó a dominar el encuentro. Los laterales amarillos empezaron a ganar protagonismo y las bandas eran las principales vías de peligro. Y así llegó la ocasión de Maikel Mesa. Recorte hacia el centro del mediapunta tinerfeño que  acaba en un rebote que casi sorprende a Mackay.

Pronto se sacudiría ese pequeño dominio el Sabadell . Gran jugada de Álvaro Vázquez que acaba con un tiro peligroso  que estuvo a punto de superar al guardameta amarillo.

Después de la media hora del partido Las Palmas tendrían dos buenas ocasiones en muy poco tiempo. Primero Araujo no llegó a rematar un gran pase de Maikel Mesa. Después Benito sería el protagonista en una buena carrera que acabaría con un golpeo cerca del palo de Mackay.

Ese correcalles en el que se había convertido el partido se saldó con una gran carrea de Álvaro Vázquez que acabaría con la expulsión de Alex Domínguez por falta siendo el último  hombre. Falta, dudosa y muy protestada por el portero canario, que pondría al Sabadell en superior numérica con casi una hora de encuentro por delante.

Todo se convertió en contratiempos para la UD Las Palmas. Después de la expulsión de Álex Domínguez llegaría la lesión de Eric Curbelo que sería sustituido por Athuman. Mala primera parte para el conjunto canario donde las lesiones y las decisiones arbitrales los  pondrían en una difícil situación de cara a la segunda mitad.

Antes de ir a los vestuarios, el Sabadell tendría la mejor ocasión del partido. Remate de cabeza de Stoichkov en el área pequeña que se saldaría con una buena parada de Álvaro Vallés. Después de esta clara ocasión se acabaría esta movida primera parte.

Comenzaba la segunda mitad con la entrada del tercer cambio del conjunto local. Entraba Pejiño, que volvía de lesión, y saldría Benito.

Tendríamos que irnos al minuto 52 para encontrar la primera ocasión de la segunda parte. Mala salida de Álvaro Vallés que deja un rebote claro a  Grego Sierra que golpea mordido por encima de la meta canaria.

El conjunto del Antonio Hidalgo se pondría por encima en el marcador. Gran jugada de Juan Hernández que cruza el balón y consigue batir al guardameta amarillo con un gran zurdazo.

Las Palmas no se rindió a pesar del gol. Buscaba la portería rival, pero no conseguía generar muchas ocasiones de gol. Solo Rafa Mujica fue capaz de poner en peligro a Mackay con su primera intervención en su nuevo equipo.

El Sabadell tendría la última del partido con un mal remate de Edgar Hernández que podría haber puesto el 0-2.  Con esta ocasión se acabaría un partido marcado por la expulsión de Alex Domínguez. La UD Las Palmas se aleja de puestos de playoff mientras el CE Sabadell dormirá fuera de la zona de descenso.

UD Las Palmas: Alex Domínguez, Á. Lemos, Curbelo (Athuman, min.45+1), Alex Suárez, Dane Castellano, Sergi Ruiz, Javi Castellano, Maikel Mesa (Aridai min.84), Benito (Peijiño, min.45), Clau (Álvaro Vallés. min.36) , Araujo (Rafa, min.84)
CE Sabadell: Mackay, Óscar Rubio, Jaime Sánchez, Grego Sierrra, Víctor García, Stoichkov (Aarón, min.64), Undabarrena (Adri, min.57), Boniquet (Ángel, min.76), Cornud, Álvaro Vázquez (Edgar, min.76), Guruzeta (Juan Hernández, min.57)
Goles: 0-1, min 61 Juan Hernández
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva del Comité de Árbitros de Galicia. Expulsó a Álex Domínguez con roja directa.