El viernes  de febrero se jugo el Derbi de Manchester que enfrentaba al Manchester City (3º) contra el Manchester United (2º)

El viernes  de febrero se jugó el Derbi de Manchester que enfrentaba al Manchester City (3º) contra el Manchester United (2º), ambos equipos se encuentran en lo alto de la tabla con sólo dos puntos de diferencia.

Manchester City
3 0 Manchester United

Primera Parte

La posesión fue para las del United, en los primeros cinco minutos de sin ninguna ocasión.

La primera oportunidad cerca del área rival, la creo el City,en el minuto 13 de juego con un centro desde la banda que no terminó por encontrar rematadora, y recuperó la posesión el United.

Por el otro lado, la primera ocasión de peligro, por parte del United, sólo cinco minutos más tarde, salió de las botas de Galton.Con un centro que frenó con dificultades Houghton, dio así el primer córner que no aprovecharon.

En el minuto 22, llegó el primer gol del City, que se ponía en cabeza con un remate  de Bronze  en el área.

Cuatro minutos más tarde, Stanway centró al área que terminaría por encima de la portería de Earps.

Un minuto más tarde, las locales consiguieron una falta peligrosa en el borde del área que ejecutó Greenwood, pero se estampó contra la barrera.

Con una falta a Toone de Greenwood, el United estuvo cerca del empate, posteriormente, un remate de Ladd dentro del área a consecuencia de un mal despeje de Greenwood, se marchó por el lateral.

A menos de 10 minutos del descanso, el United volvió a tener el empate en sus manos, un remate de cabeza de Press que desvió la capitana y terminó fácilmente en las manos de Roebuck.

Cuando quedaban 5 minutos de la primera parte, el City estuvo muy cerca de subir otro gol al marcador, con una chilena de White que Estos paró difícilmente.

A dos minutos del descanso, el United se vio obligado a realizar el primer cambio porque Galton se hizo daño en el tobillo, y entró para sustituirla Hanson.

Después de los dos minutos de añadido, llegó el descanso, con el City liderando el marcador 1-0.

Segunda Parte

La primera posesión fue para el City que necesitaba mantener o ampliar el marcador para subir a la segunda posición de la tabla.

El City tuvo la primera ocasión, en el segundo minuto con un tiro de Ellen White que frenó espectacularmente Earps.

Cinco minutos más tarde, el United contestó con un tiro de Press después de una jugada individual que detuvo Roebuck sin demasiado peligro.

Después de los primeros 10 minutos, el United se acercaba cada vez más a portería y prueba de ello fue un tiro lejano de Press el cual se marchó fuera.

En el minuto 70, llegó el segundo del Manchester City, después de un disparo de Kelly que paró Earps, pero el rebote lo cogió Hemp y marcó el segundo.

A falta de 10 minutos para el final, el City tuvo la oportunidad de marcar el tercero después de un corner, d’un embargo, Earps, de nuevo, la frenó. En la siguiente jugada la volvió a tener el United, de nuevo, a manos de Press pero Roebuck salió bien a tapar y terminó tendida en el suelo, por lo que necesitó asistencia medica.

En el minuto 84, llegó el tercero de las del City,  la portera del United nada pudo hacer para pararla.

Y sin muchas más opciones para ninguno de los dos equipos, terminó el partido en el Academy Stadium, con la victoria de las locales, el Manchester City, que se lleva la victoria en el Derbi de Manchester.

Clasificación

Después de este Derbi de Manchester, el City se adelanta en la Clasificación, y se coloca en segunda posición con 33 puntos (G10/ E3/ P1), siendo este el séptimo partido consecutivo con victoria Para las Blues

Por el otro lado, el Manchester United baja a la tercera posición, con 32 puntos (G10/ E2/ P3).

Ambos equipos están en posición de Champions League, solo por debajo del Chelsea que esta en primera posición con 35 puntos (G11/ E2/ P1), seguidos por el Arsenal, en cuarta posición con 23 puntos, 9 menos que el United.

Manchester City: 26 Roebuck, 6 Houghton, 9 Kelly, 10 Stanway, 13 Dahlkemper, 15 Hemp, 18 White (Lavelle 85′), 19 Weir (Coombs 90′), 20 Bronze, 24 Walsh, 27 Greenwood.

Manchester United: 27 Earps, 3 Thorisdottir, 4 A. Turner, 7 Toone (Fuso 88′), 10 Zelem, 11 Galton (Hanson  45′), 12 Ladd (Sigsworth 70′), 14 Groenen, 17 Batlle, 21 M. Turner, 24 Press.

Goles: 1-0, Bronze (22′); 2-0, Hemp (71′); 3-0, Weir (84′)

Arbitra: Abigail Byrne, que amonestó a Ladd (27′), Greenwood (59′)

Incidencias: partido perteneciente a la jornada 15 de la FAWSL, que se disputó en Academy Stadium.

Sígueme en Twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la FAWSL en Grada3