Djuka se cobra otra víctima en El Molinón

Un gol del máximo goleador de la categoría tras una genialidad de Guille Rosas, el mejor de los rojiblancos, condena a un buen Málaga que se va de vacío sin merecerlo

0
Real Sporting de Gijón 1 0 Málaga CF

Victoria de raza, de carácter y de saber competir del Sporting en El Molinón. Los rojiblancos no fueron mejores -de hecho fueron inferiores en juego- al Málaga, pero un gol de Djuka tras una genialidad de Guille Rosas al inicio del segundo tiempo decantó el partido. Esa fue una de las claves, pues la otra fue un muro defensivo que, tras ir de menos a más, no concedió y cuando lo hizo ahí estuvo Mariño. El portero vigués volvió a demostrar con dos intervenciones de mérito porque decide partidos en esta categoría de plata.

El Málaga salió mucho mejor al partido. Sacudía completamente a un Sporting que no era capaz de salir casi de su campo ante una presión no muy alta, pero tremendamente efectiva del Málaga. Además, con unos Joaquín Muñoz y Pablo Chavarría enchufados y a los que les salía todo, asediaban el área de un Mariño que, eso sí, no tuvo que intervenir hasta casi el minuto 20. Pero cuando tuvo que hacerlo lo hizo con una de las mejores paradas del fin de semana a un zurdazo de Yanis que se iba en dirección a la escuadra izquierda del portero.

Del Sporting en ataque no había noticias. La salida de balón no funcionaba y el Málaga recuperaba con facilidad en la mayoría de la ocasiones. Pero cuando lograba hacerlo, sí lograba inquietar a la defensa malagueña. En una conducción de Babin, Manu García recibe solo en la frontal, pero su disparo, flojo y al medio, lo rechaza Dani Barrio. Pero el partido seguía más inclinado hacia el área rojiblanca y en un saque de esquina Caye Quintana está muy cerca de poner el 0-1.

En los últimos minutos del primer tiempo el dominio ya fue más alterno. El ritmo altísimo que el Málaga le ponía al partido decayó algo y eso hizo que el Sporting se fuese entonando y metiendo con más acierto en el partido. Esa igualdad hizo que no hubiese ocasiones y el marcador no se moviese en el primer acto.

Pero en el segundo tiempo, que pareció comenzar igual, la situación cambiaría. Porque antes de los cuatro minutos una gran jugada de Guille Rosas por la derecha acaba en un centro al segundo palo donde Djuka solo tiene que empujar a la red. Se adelantaba el Sporting, pero eso no supondría que el Málaga se viene abajo.

Los de Pellicer, enrabietados tras el gol, se volvieron de nuevo claros dominadores. Chavarría era una pesadilla para la defensa y tras una acción suya, Jozabed se encontró con un Mariño salvador del empate otra vez. Solo dos minutos después fue Josua Mejías quien tuvo el empate en un saque de esquina, pero su remate, centrado, lo detuvo el guardameta rojiblanco.

El Sporting logró templar, a pesar del dominio malaguista, un poco el partido. Dejaron de sucederse las ocasiones, aunque lo seguían buscando con ahínco los visitantes. Pudo llegar la mejor ocasión para el Málaga en el 75′ con un penalti por mano de Babin que señaló De la Fuente Ramos. El francés tenía claro que no era y el VAR, tras revisión del árbitro, se determinó que no era, manteniendo el 1-0.

El último cuarto de hora fue un querer y no poder del Málaga que lo intentó por las bandas; lo intentó con juego directo y a balón parado. Pero Mariño dominó su área como ninguno y la zaga rojiblanca supo achicar los espacios y ganar todos los duelos para que el marcador no se moviese. La próxima jornada el Sporting visitará el Carlos Belmonte para medirse al Albacete el sábado a las 18:15 horas. Por su parte el Málaga recibirá al Rayo Vallecano el domingo a las 21:00 horas.

Real Sporting de Gijón: Mariño; Guille Rosas, Babin, Marc Valiente, Saúl García; Gragera, Pedro Díaz (Javi Fuego, min. 58), Manu García (Nacho Méndez, min. 79); Čumić (Aitor García, min. 79), Gaspar (Borja López, min. 91), Djuka (Cristian Salvador, min. 91).
Málaga CF: Dani Barrio; Alexander González (Orlando Sa, min. 83), Juande, Josua Mejías, Matos (Cristo, min.79); Escassi, Jozabed (Jairo Samperio, min. 64); Yanis Rahmani, Caye Quintana (Cristian Rodríguez, min. 64), Joaquín; Chavarría.
Goles: -1-0: Djuka, min. 49.
Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos. Comité territorial castellano-leonés. Amonestó por el Sporting a Manu García (39′), Babin (63′), Gaspar (84′); y por el Málaga a Chavarría (58′)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini” (Gijón) a puerta cerrada.