La Real vuelve a soñar con la Champions

La victoria de la Real hunde aun mas al Getafe de Bordalás y permite a los txuri urdin soñar con alcanzar los puestos Champions en la tabla

0
Getafe CF 0 1 Real Sociedad

En el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe se disputaba el encuentro de la vigesimotercera jornada de la Liga Santander. El Getafe recibía la visita de la Real Sociedad en una tarde en la que el club “txuri – urdin” acabo llevándose la victoria.

Los primeros minutos del partido seguían el guion esperado, un Getafe muy bien colocado en defensa, que dejaba a la Real el balón que buscaba encontrar espacios. Pronto se dieron cuenta los de Imanol que no iba a ser tarea fácil llegar a la portería defendida por David Soria. El Getafe en ataque lo intentaba mediante juego directo pero tampoco le era efectivo. Transcurridos 10 minutos el Getafe quería dar un paso adelante aunque no le duro mucho y los donostiarras volvieron a tener el balón.

Los próximos 15 minutos se jugaron en el centro del campo, la real intentaba conectar con sus atacantes, pero la defensa azulona lo evitaba. En cambio el Getafe quería dar un paso mas adelante y en el minuto 25, tras un saque de banda, le llego el balón a Maksimovic que remató a la altura del punto de penalti pero estuvo atenta la defensa de la Real y despejaron el balón.

Se aproximaba el minuto 30 de la primera parte, el balón estaba en los pies de Zaldua en el costado derecho a la altura de 3/4 de campo, un centro al segundo palo de éste que remató  Oyarzabal impactó en el larguero y el rechace lo aprovecho Isak que remato a portería vacía para colocar el 0-1.

El gol parecía hacer daño al los azulones y se intuía que la real iba a tener un partido mas tranquilo, pero no fue así, el partido continuó con el mismo guion.  Ningún equipo llegaba con peligro a las porterías y nada más llegar al minuto 45, González Fuertes pito el final de la primera mitad que acabó con 0-1 en el marcador.

Se reanudaba el futbol en Getafe, la Real salió muy agresiva en los primeros 10 minutos buscando aumentar la renta. Consiguió meter el balón en el área en varias ocasiones, incluido un mano a mano de Januzaj ante David Soria, que éste tapo muy bien y el pase atrás de Januzaj acabo despejándolo la defensa azulona.

Bórdalas quería buscar soluciones y para ello introdujo en el campo a Aleña y Kubo. Aun y todo la real seguía dominando el juego teniendo el balón, aunque sin generar peligro. En el 67′ Kubo boto una falta desde la línea del área que estrelló en la barrera. A pesar de que aun la Real tenia controlado el partido, el Getafe dio un paso adelante en su presión, sin descuidar su defensa. Gracias a este paso , el Getafe lograba pérdidas de balón de la real y comenzaron a buscar situaciones de ataque buscando algún remate en el área, pero la Real también estaba muy seria en defensa y no daba ninguna opción a sus rivales.

El conjunto local no tiro la toalla y empezó a dominar el partido en la recta final. Mientras los guipuzcoanos se defendían con uñas y dientes. Aunque el Getafe quería el gol, no llegaba con peligro a la portería defendida por Remiro. A falta de 5 minutos el Getafe lo volvió a intentarlo tras un córner, pero Remiro muy atento conseguía despejar el balón. En el minuto 93 Bórdalas acabó expulsado por un lance con Barrenetxea. Finalmente el Getafe aunque lo intento no consiguió equilibrar la balanza y la Real se llevó los 3 puntos de Getafe.

Getafe CF: David Soria, Damian (Kubo 58´), Chakla, Cabaco, Olivera (Unal 73´), Maksimovic (Aleña 58´), Arambarri, Nyom, Cucurrella, Mata (Angel 78´), Cucho (Portillo 73´)
Real Sociedad: Remiro, Zaldua, Aritz, Zubeldia, Monreal, Illarra (Guevara 87´), Merino, Silva (Le Normand 87´), Januzaj (Portu 73´), Oyarzabal (Barrenetxea 78´), Isak (Calor Fernández 78´)
Goles: 0-1 Isak (30´)
Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité de Asturias):