España clasificada a la EURO

España golea a Azerbaiyán y consigue su esperada clasificación en la EURO

1

Se ha disputado el encuentro clasificatorio  para la EURO del 2021 entre Azerbaiyán y España en Bakú, con el resultado final de 0-13 y con una España clasificada para el torneo que se jugará el año que viene en Inglaterra.

Azerbaiyán 0 13

España

España, empezó el partido apretando con  muchas  oportunidades de gol y  la posesión del balón.

España, abrió la lata en el minuto 21, tras un córner sacado en corto, Mariona entró al área y le puso el pase de la muerte a Esther que remató dentro de la puerta. El segundo, también fue obra de Esther que remató de cabeza un centro de Patri Guijarro.

Conseguía un triplete Esther de cabeza,  tras un centro de Mapi León y, un minuto después, consiguió  su poker y también el cuarto para la Selección, Mariona realizó una buena jugada por banda y el balón lo remató Esther con el pie en el área pequeña.

En el minuto 34, Ivana asistió a Jenni Hermoso que remachó la portería ante Sharifova.

A tres del descanso, Esther González asistió a Jenni Hermoso para meter el sexto.

La Selección empezó apretando la segunda parte, pero la portera Sharifova estuvo atenta en las distintas ocasiones.

Finalmente, en el 56 consiguieron el séptimo gol tras un falta sacada por MarionaMirzaliyeva se la introdujo en su propia portería. Un minuto más tarde se produjo el debut de Maite Oroz.

En el minuto 67, España conseguía el octavo gol después de un pase de Esther González para Jenni Hermoso que logró así el tercero en su cuenta personal.

Ona Batlle centró un gran balón a Eva Navarro que remató con el pie para meter el noveno gol de la selección.

Esther, tras un gran centro, casi marcó el décimo, pero su cabezazo se fue al larguero.

En el minuto 82, Jenni Hermoso marcó su cuarto gol tras un buen tiro desde fuera del área y el décimo del conjunto nacional.

Nerea Eizaguirre disparó desde fuera del área, golpeó en una central y subió el decimoprimer gol para España.

La defensa azerí cometió un grave fallo y Esther González, en el punto de penalti, remató para que subiera al marcador el duodécimo gol para España

En el último minuto, Marta Cardona centró un balón, la portera Sharifova cometió un fallo y el balón le cayó a los pies de Jenni que solo tuvo que empujar para anotar el decimotercer y definitivo gol.

Tras éste tramite, la Selección Española está clasificada para la EURO que se disputará el año que viene, además Jenni Hermoso se convierte en la máxima goleadora de la historia de la Selección,

Azerbaiyán: Siyasat Asgarov

Sharifova, Seyfatdinova, Mirzaliyeva, Hajiyeva, Dorofeeva, Acar, Hajiyeva, Parlak, Aliyeva, Mammadova y Teymurova.

España: Jorge Vilda

Misa, Ivana Andrés, Pereira, Mapi León, Patri Guijarro, Alexia Putellas, Aitana Bonmatí, Cardona, Mariona, Jenni Hermoso y Esther González.

Goles: 0-1, Esther González.  0-2, Esther González. 0-3, Esther González. 0-4, Esther González. 0-5, Jenni. 0-6, Jenni. 0-7 Mirzaliyeva (P.P.) . 0-8, Jenni. 0-9, Eva Navarro. 0-10, Jenni. 0-11, Nerea. 0-12 Esther. 0-13, Jenni
Árbitra: María Marotta de la federación italiana.
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 10 de la fase de clasificación para la EURO disputado en el estadio Shafa Stadium en Bakú