Lenglet regala el empate en el Camp Nou

0
FC Barcelona 1 1 Cádiz CF

Fútbol Club Barcelona y Cadiz C.F. disputaron en la vigésimo cuarta jornada de Liga un encuentro que se desarrolló prácticamente según lo previsto dada la clasificación, donde el conjunto andaluz aprovechó un error de Lenglet en los minutos finales del partido.

Los primeros minutos del partido expusieron claramente el guion de ambos conjuntos: Ronald Koeman y los suyos monopolizaron la posesión del balón mientras buscaban aperturas del entramado defensivo de Cervera, quien parece que ha vuelto a lograr su plan del juego defensivo ante equipos grandes. A pesar de tener las líneas muy juntas y esperar a la contra, el Barça consiguió hacerles daño con una jugada que culminó con un penalti sobre Pedri y que volvió a transformar desde los 11 metros, Leo Messi para irse al descanso con 1-0. El Barça ha tenido el dominio, pero tampoco es haya generado muchas ocasiones. El Cádiz, cerradito y con nueve hombres en la frontal, se defiende como puede. De hecho, el equipo andaluz ha tenido alguna ocasión buena.

Fali tuvo una ocasión en una jugada a balón parado que quedó anulada por falta previa de Garrido. En los cinco primeros minutos ya habían pisado el campo contrario más veces que en toda la primera parte. Pero el partido seguía siendo un monólogo del Barcelona. Al cuarto de hora Cervera hizo un triple cambio y sacó a Lozano, Alex y José Mari. El partido seguía abierto porque Ledesma salvó el 2-0 a un remate desde muy cerca de Griezmann.

Koeman estaba de los nervios viendo como los suyos perdonaban una y otra vez el gol que sentenciara un partido que cada vez estaba más descontrolado y el Cádiz más suelto sobre el campo. Dembélé también tuvo una clara pero remató demasiado cruzado… Salieron Braithwaite y Pjanic para dar el relevo a Griezmann y Busquets. A falta de un cuarto de hora salió Trincao por Pedri, por lo que se acabó la conexión del canario con Messi, lo que mejor estaba funcionando. También salió Riqui Puig, que tuvo el 2-0 en un remate ajustado al palo.

En los últimos minutos del encuentro, una acción parada del conjunto andaluz provocó un error muy grave de Lenglet que cometió sobre Sobrino, donde Álex Fernández cerró el encuentro con el 1-1 pese a los 5 minutos más de descuento. El Barça se juega las últimas opciones en las tres competiciones en las próximas semanas mientras el Cádiz sigue peleando por la salvación.

FC Barcelona: Ter Stegen, Dest (Mingueza; min 80), Piqué, Lenglet, Alba, Busquets (Pjanic; min 65), De Jong, Pedri (Trincao; min 74), Messi, Griezmann (Braithwaite; min 65) y Dembelé (Riqui Puig; min 80).
Cádiz CF: Ledesma, Espino, Marcos Mauro, Fali, Iza, Garrido (José Mari; min 59), Sobrino, Jairo (Álex Fernández; min 59), Salvi (Alejo; min 63), Alberto Perea (Jonsson; min 73), Negredo (Choco Lozano; min 59).
Goles: 1-0, min 32: Messi. 1-1, min 88: Álex Fernández (penalti).
Árbitro: Martínez Munuera, Comité Territorial Valenciano. Amonestó a Alejo y José Mari (min 86) por el Cádiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Santander disputado en el Camp Nou, Barcelona.