Recio Moreno y Manu Blanco ‘birlan’ dos puntos al Sporting ‘B’

Por juego y ocasiones el empate entre dos equipos que se condenan a sufrir lo que queda de temporada es justo

1
Real Sporting de Gijón ‘B’ 3 3 CD Covadonga

Empate, muy polémico, en Mareo que no sirve a nada. El arbitraje de Recio Moreno, especialmente en la segunda parte, que le acabó costando dos puntos al filial gijonés en un partido de poder a poder. El navarro se erigió protagonista en un encuentro con dos equipos ofensivos y que no especularon, pero que no les sirve a ninguno para absolutamente nada, complicando muchísimo sus opciones de salvación.

Salió mejor el Covadonga que haría diana en el minuto 9. Javi Martón se aprovecha de un error defensivo en cadena y de una acción en la que Manu Pozo recupera, partiendo de claro fuera de juego que no se señaló, para poner el 0-1. Previamente ambos protagonistas del gol ya habían probado fortuna con dos disparos que se habían ido altos. Al filial le tocaba remontar, pero no eran capaces de dominar a un Covadonga con las líneas muy altas y que obligaba a jugar en largo para no provocar errores como los del 0-1 encajado antes.

Poco a poco el Sporting ‘B’ fue creciendo en el partido con balón aunque sin lograr crear claras ocasiones que hicieran intervenir a Aitor. La más clara sería una internada de César por derecha que Berto González en el primer palo no pudo dirigir a portería. Ese dominio acabó teniendo premio al filo del descanso. Un gran pase filtrado de Mateo a Pablo García que centra y Berto González remata al fondo de la red. Reclamó con vehemencia fuera de juego del lateral rojiblanco el club ovetense, pero el tanto subió al marcador.

El Sporting ‘B’ había hecho cierta justicia logrando empatar con buenos minutos, pero antes del descanso, como ocurrió el día del Langreo, lograrían remontar. Tras una córner rechazado, el filial combina y el balón acaba en Koné en el lateral que central y Álex Zalaya lanzándose en plancha remata a la red. Era justo cuando se cumplía el minuto 45, logrando un gol de esos que llaman psicológicos.

Tras el descanso el Sporting ‘B’ salió fuerte y dispuso de tres opciones de aumentar la renta. Primero un cabezazo de Mateo alto, después una jugada individual de César García y por último un disparo de Berto alto desde dentro del área. Pero el Cova, necesitado, también tuvo la suya con un disparo lejano de Naredo que repelió Christian Joel. El partido estaba vivo y Koné desde lejos no encontró la escuadra y poco después Pablo García hizo intervenir a Aitor para enviar a córner.

El encuentro seguía siendo abierto y de ida y vuelta. Diego García reclamó penalti por derribo de Pablo García, pero el colegiado no vio nada punible. Fermín Álvarez buscó refrescar su ataque con un triple cambio aunque el partido bajó algunas revoluciones. Seguía siendo muy abierto, pero sin la intensidad y verticalidad de los primeros instantes. Al minuto 72 la tuvo Sergio Ríos para el empate en una acción individual, pero Christian Joel lo evitó de igual manera que dos minutos después lo hizo con un disparo a bocajarro de Edu Font.

El Cova no pudo con el portero sportinguista en esas dos acciones consecutivas y el Sporting ‘B’ consiguió ‘cazar’ esa contra con Koné por izquierda que pone un buen balón al área para que Iván Elena llegando desde atrás empuje a la red. Y pudo lograr el cuarto solo un minuto después con una buena internada de Trabanco que remató Mecerreyes alto. Pero el Cova no se iba a rendir y volvería a ponerse solo un gol abajo en una acción a balón parado que remata Edu Font al fondo de la portería tras un rechace.

Ese gol espoleó al Cova que se volcó con todo. Jaime Álvarez de libre directo tuvo el empate, pero volvió a encontrarse con un gran Christian Joel. Pudo matar en el 90′ Santamaría el encuentro con un mano a mano con Aitor Rodríguez que a pesar de ser agarrado logró Al final ese ímpetu de irse arriba de los ovetenses tuvo premio en la última jugada del partido cuando de una falta inexistente se bota al área y Manu Blanco cabecea a la red en un remate por toda la escuadra. Se le iban dos puntos al Sporting ‘B’ en el descuento que complican mucho sus opciones de salvación porque a ninguno de los dos le sirve de nada el punto.

La próxima jornada, que será en dos semanas, el Sporting ‘B’ tendrá un importante derbi frente al Vetusta. Un partido en el que estará en juego la salvación, además de tres puntos clave. Por su parte el CD Covadonga le tocará afrontar otra ‘final’ ante el Marino de Luanco en Miramar.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo Suárez (David Fernández, min. 87), Álex Zalaya, Pablo García; Mateo, Iván Elena, Lucas Suárez (Mecerreyes, min. 70); César García (Trabanco, min. 75), Koné, Berto González (Santamaría, min. 70).
CD Covadonga: Aitor Rodríguez; Pablo Naredo (Edu Font, min. 61), Pablo Castiello, Aitor Ferrero (MAnu Rodríguez, min. 77), Artabe, Manu Blanco; José Luis (Álvaro Del Río, min. 77), Jaime Álvarez, Manu Pozo (Míchel Secades, min. 61); Diego García, Javi Martón (Sergio Ríos, min. 61).
Goles: -0-1: Javi Martón, min. 9; 1-1: Berto González, min. 42; 2-1: Álex Zalaya, min. 45; 3-1: Iván Elena, min. 76; 3-2: Edu Font, min. 81; 3-3: Manu Blanco, min. 93.
Árbitro: David Recio Moreno. Comité territorial navarro. Amonestó por el CD Covadonga a Jaime Álvarez (79′).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo 1B de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número de 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Gijón) a puerta cerrada.