El Racing tira de calidad y goléa al Barakaldo

Cuatro buenos goles marcó el Racing para ganar al Barakaldo que se quedó con 10 en la primera parte y no pudo hacer nada ante un gran partido de los cántabros

0

El Barakaldo recibía a uno de los equipos más en forma del grupo como es el Racing de Santander en un encuentro de la jornada 18 del subgrupo A del grupo II de Segunda División B. Un rival que demostró ser superior y supo imponerse a domicilio. Cuatro goles de mucha calidad tanto individual como colectiva de Riki, Cedric y Pablo Torre por partida doble. Una victoria que le permiten colocarse tercero en la tabla momentáneamente.

Barakaldo C.F. 0 4 Racing de Santander

Sorprendía Javi Luaces con el once. Presentaba un 4-5-1 con la entrada de Julen López y Bengoetxea en defensa por las bajas de Picón y Etxeberría. También entraban Urkiza en banda y Pitu en el centro del campo con respecto al equipo que perdió ante el Arenas de Getxo. Por su parte Aritz Solabarrieta repetía once por primera vez esta temporada tras el gran partido ante el Laredo el pasado fin de semana.

El partido comenzó con un Barakaldo muy intenso jugando en campo contrario. Presionaba al Racing y tuvo varias acciones a balón parado pero no generaron gran peligro a una zaga verdiblanca bien colocada. Sin embargo, en la primera aproximación del conjunto cántabro se iban a adelantar los visitantes. Riki recuperaba el balón en el centro del campo y con mucha calma y tranquilidad la ponía templadita a la escuadra de la portería de Rabanillo. Golazo.

El gol le sentó bien al Racing cuando se pasaba el ecuador de la primera mitad. Empezaba a tocar en campo rival y las ocasiones eran para ellos. Por su parte el Barakaldo ya no estaba tan cómodo cuando el balón se empezaba a jugar por abajo. Tuvo una clara Estrada para empatar pero su remate fue muy malo. Ya en la recta final de la primera mitad iba a cambiar el encuentro. Julen López realizaba una fea entrada sobre Pablo Torre e iba a ser expulsado en el minuto 37 de juego.

Pese a estar con uno menos la llegada la tuvo el Barakaldo que pilló adelantada a la defensa cántabra. Urkiza remató el centro de su compañero y tuvo que intervenir muy bien Lucas Díaz. No obstante, en la última jugada del primer acto el Racing iba a poner tierra de por medio. Una buena pared en banda derecha terminaba con el centro de Soko al área pequeña para que Pablo Torre hiciera el segundo. Los verdiblancos tiraban de calidad y se iban 0-2 al descanso.

La segunda parte iba a comenzar como acabó la segunda. Es decir, con gol. Otro centro de Soko que cogía Álvaro Bustos y con mucha calidad dejaba de tacón par que Cedric hiciera el tercero. Sentenciaba el partido el equipo de Artiz Solabarrieta. El partido entró ya en una fase de que todo estaba resuelto. Para el Barakaldo era una misión imposible remontar un 0-3 con uno menos a un buen Racing de Santander.

Pasada la hora de encuentro iba a llegar otro gol más del Racing. Álvaro Bustos sumaba otra asistencia y Pablo Torre un nuevo gol. El canterano picaba muy bien el balón sobre Rabanillo y hacía el cuarto. Posteriormente tuvo una doble ocasión el conjunto cántabro pero Rabanillo intervino muy bien en las dos ocasiones. Daba la sensación que podían caer más goles porque aun quedaban 20 minutos.

El partido agonizaba con un ritmo más bien bajo. Al Racing ya le servía este resultado y bajó el pie del acelerador. Por su parte el Barakaldo ya solo pensaba en su próximo encuentro y deseando que el árbitro pitase el final. Tuvo alguna el combinado vasco a balón parado pero no conseguía rematar ningún balón pero no pasaba nada más. El Racing además de golear no se sintió exigido en ningún momento.

Terminaba el encuentro con goleada muy justa del Racing de Santander que se paseó sobre el césped de Lasesarre. El próximo partido del Barakaldo será entre semana. El miércoles recuperará un encuentro aplazado contra el Amorebieta a las 17:00 en Lasesarre. Por su parte el Racing tendrá un choque directo contra la Real Sociedad B el domingo a las 17:00 en El Sardinero.

Barakaldo CF:  Rabanillo; Gandara, Carles Marc, Julen López, Bengoetxea; Estrada, Santana (Aparicio, m. 56), Pitu (Guerre, m. 80), Ribeiro (Txaber, m. 56), Urkiza (Imbongo, m. 56); Obolskiy (Goñi, m. 56).
Racing de Santander:  Lucas Díaz; Ceballos, Mantilla (Villapalos, m. 46), Óscar Gil, Isma López; Íñigo, Riki; Soko (Luan Capanni, m. 68), Pablo Torre(Cejudo, m. 62)., Álvaro Bustos (Traver, m. 62).; Cedric (Jon Ander, m. 68).
Goles: 0-1: min 17, Riki. 0-2: min 45+3, Pablo Torre. 0-3: min 47, Cedric. 0-4: min 62, Pablo Torre.
Árbitro: Enrique Gao Aladro (Comité Asturiano). Amonestó al local Aparicio y a los visitantes Pablo Torre, Mantilla y Álvaro Bustos. También expulsó al local Julen López.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en Lasesarre sin espectadores en las gradas.