La tranquilidad pasa por el Tartiere

Real Oviedo - Real Zaragoza | Domingo, 28 de febrero de 2021, 21:00 horas | Jornada 27 de LaLiga SmartBank | NMR Carlos Tartiere | Óliver de la Fuente Ramos. Comité territorial de Castilla y León | La permanencia es el objetivo de dos históricos que lucharán por tres importantes puntos para alejarse de la zona baja de la tabla

0

Este domingo a las 21:00 horas en el Carlos Tartiere se enfrentan dos históricos del fútbol español cuyos objetivos deberían ser totalmente diferentes a los que actualmente tienen. Los carbayones vienen de jugar el lunes en Fuenlabrada donde obtuvieron un empate a dos goles que ha dejado bastante tocados a los de Ziganda. El técnico navarro comentaba en la sala de prensa del Fernando Torres que habían perdido dos puntos. Por su parte, el Real Zaragoza fue derrotado en su feudo, también el lunes, frente al Alcorcón del ex-oviedista Juan Antonio Anquela.

Como ya he mencionado, el cuadro de la capital del Principiado dejó un sabor agridulce entre sus aficionados. El conjunto oviedista se adelantó en el minuto quince con un gol de Marco Sangalli que, en un primer momento, fue anulado por fuera de juego, pero el VAR varió la decisión del línea, otorgando el gol a los azules que se adelantaban en el marcador y vieron como, durante toda la primera parte, pudieron cerrar el partido con varias ocasiones claras. Blanco Leschuk erró un gol cantado poco antes del descanso.

En la segunda mitad el Fuenlabrada se quedó con diez tras la expulsión de Ciss, pese a ello, logró empatar por mediación de Diéguez tras un error defensivo del Oviedo, otro más, que condenó a los asturianos. Finalmente, en el minuto ochenta y seis, un gol en propia puerta daba aire al cuadro azul tras un mal partido, pero dos minutos después, otro clamoroso error de la zaga sirvió el empate final.

Por su parte, el Zaragoza, que en sus últimos tres encuentros no había sido derrotado, (dos victorias y un empate) sucumbió en la Romareda por cero goles a uno frente al Alcorcón. El primer tiempo se caracterizó por una presión visitante bastante intensa, pese a esto, las mejores oportunidades para ambos llegaron a balón parado. El equipo local mejoró antes del descanso, pero no le sirvió para abrir el marcador. Iniciada la segunda mitad la dinámica fue similar, pero en el minuto sesenta y cinco se adelantó el Alcorcón tras un saque de esquina. El equipo de JIM siguió atacando en busca del empate, que no lo conseguiría finalmente, yéndose los tres puntos para Alcorcón.

Imagen del Zaragoza - Alcorcón del pasado lunes
Imagen del Zaragoza – Alcorcón del pasado lunes. (Foto: Real Zaragoza)
Declaraciones durante la semana

El partido del domingo es vital para ambos conjuntos, no sólo por la trascendencia de los tres puntos, sino por el refuerzo moral que supondría lograr vencer en el NMR Carlos Tartiere para ambos clubs. JIM afirmó en rueda de prensa: “La semana ha sido dura, te quedas fastidiado tras la derrota y también influye como se produce. Fue un partido que podía haber acabado 0-0. Los que no habían jugado el día anterior, estaban totalmente predispuestos para entrenar, te vas para casa contento”. Juan Ignacio Martínez afirmó: “Contemplo variantes debido a la baja de Francho, un chaval de la cantera que nos está dando muchísimas cosas, es una adversidad. Hay que acertar con todo lo que trabajamos esta semana”.

JIM destacó la polivalencia de sus jugadores para copar varios puestos y afrontar el partido con plenas garantías. También afirmó: “Álex Alegría vive del gol, pero también da otras alternativas en el juego, se encuentra fuerte mentalmente”.

El Real Oviedo también ha preparado la semana con intensidad, siendo conscientes de que el choque puede marcar el devenir de lo que resta de temporada. Borja Sánchez afirmó en rueda de prensa esta semana: “El vestuario está bastante dolido, logramos ponernos por delante, pero los empates fueron muy duros. Veníamos de un mes complicado. Nos preocupa el aspecto defensivo, trabajaremos por corregirlo. Somos conscientes de la situación, los objetivos se fijan partido a partido. Tenemos varios lanzadores de gran calidad. Blanco hace un gran trabajo, tenemos claro lo que nos aporta, todos tenemos que hacer goles.” Sobre el partido del Zaragoza, el ovetense mencionó: “Vamos a ir a por el partido. Allí tuvimos un partido complicado que logramos remontar. Las bajas de Arribas, Mossa y Tejera son importantes. A nivel físico estoy recuperado y voy a seguir trabajando para mostrar mi mejor versión.”

Entrenamiento del Oviedo en El Requexón
Entrenamiento del Oviedo en El Requexón. (Foto: Real Oviedo)

Lucas Ahijado también pasó por el micrófono afirmando varias ideas: “Me encuentro con ganas e ilusión. Poco a poco me voy adaptando a la posición de lateral izquierdo, he mejorado bastante la pierna izquierda, me intento adaptar. Ziganda me pida que esté concentrado en la defensa y que también me sume al ataque. Una victoria ayuda, la idea es la misma, partido a partido. Tenemos que estar muy concentrados, metidos al máximo cada minuto. Trabajamos bien, en segunda los detalles deciden y los pagamos caros.”

Ambos equipos tienen bajas para el partido del domingo. Por parte del Oviedo no estarán disponibles ni Arribas por lesión, ni tampoco Mossa ni Tejera. El Zaragoza no podrá contar con Francho, infectado por Covid-19. En el partido de ida fueron los carbayones quienes vencieron por un gol a dos (Borja Sánchez y Blanco Leschuk).

Posible XI del Real Oviedo: Femenías, Nieto, Grippo, Christian, Lucas, Edgar, Javi Mier, Borja Sánchez, Nahuel, Sangalli y Blanco Leschuk.
Posible XI del Real Zaragoza: Christian Álvarez, Vigaray, Francés, Jair, Chavarría, Bermejo, Eguaras, Adrián, Igbekeme, Alegría y Narváez.
Árbitro: Óliver de la Fuente Ramos, del Comité de Árbitros de Castilla y León.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada veintisiete de la Segunda División, que se disputará en el NMR Carlos Tartiere a puerta cerrada debido a la incidencia del Covid-19 a las 21:00 horas del domingo 28 de febrero de 2021. Será televisado por Gol Televisión.