Golpe en la mesa de la Real

La Real Sociedad se impone y aviva la disputa por la Champions

0
Real Sociedad 3 1 Real Madrid

Este domingo, 28 de febrero, la Real Sociedad recibió en casa al Real Madrid para disputar el partido aplazado por Filomena correspondiente a la jornada 15. Un encuentro llamado a ser uno de los grandes atractivos de la vuelta del parón de selecciones. La jornada comenzaba siendo decisiva para dos rivales directos por la plaza de Champions League, después de pinchar en sus anteriores encuentros con una derrota y un empate.

Los primeros minutos del encuentro nos dejaban sensaciones de un futuro prometedor. Asllani avisaba a Quiñones con un disparo que la txurriurdin mandó a saque de banda. Mientras, la Real Sociedad no se quedaba atrás y una espectacular Nerea Eizaguirre dominaba el centro del campo. Parecía que el partido se decantaba por el blanco tras un gran gol de Marta Cardona en el minuto 10, quien inmediatamente se disculpaba con su ex-equipo.

El dominio blanco se hizo evidente, pero los disparos entre los tres palos no llegaban. Eso le pasó factura a las merengues cuando Franssi marcaba tras un espectacular pase de Eizaguirre en el minuto 23 del encuentro. El gol propició un cambio de tornas y el dominio guipuzcoano se instauró en Zubieta. Sin apenas ocasiones para ambos equipos, Nahikari y, sobretodo, Eizaguirre bailaban a través de la zaga madridista. Finalizaba así la primera mitad del encuentro con un empate a 1 en el marcador.

La segunda parte del encuentro seguía en la línea de la primera parte. Un gol de espaldas de Nerea Eizaguirre daba la vuelta al marcador y ponía a las locales con ventaja. El desgaste físico y el dominio txurriurdin pasó factura en los primeros minutos y el Real Madrid se notaba incómodo en el encuentro. La entrada al terreno de juego de Tere Abelleira y Jessica Martínez cambió el juego y las madridistas aumentaron la presión.

La Real Sociedad no se conformó y en los últimos 10 minutos de juego Barbara Latorre avisó en un mano a mano con Misa que despejó Corredera. Pero en el saque de esquina Franssi volvió a anotar dejando casi sentenciado el encuentro. Finalizaba el encuentro con una victoria que supone un soplo de aire para la Real Sociedad quien vuelve a la disputa en la Primera Iberdrola. Pero un auténtico palo para las madridistas, quienes tendrán que recomponerse en esta segunda vuelta de la liga.

Real Sociedad: Quiñones, Tejada, Lucía, Nahikari (min 66, Bárbara Latorre), Nerea Eizaguirre, Leire Baños (min 79, Kiana Palacios), Franssi (min 83, Cecilia), Nuria Rábano (min 79, Ane Etxezarreta), Nuria Mendoza, Maitane y Gemma (min 83, Uriarte). Entrenadora: Natalia Arroyo.
Real Madrid: Misa Rodríguez, Kenti Robles, Babett Peter, Thaisa, Kaci (min 68, Tere Abelleira), Maite Oroz, Asllani (min 68, Jessica Martínez), Sofia Jakobsson (min 81, Lorena Navarro), Marta Cardona, Ivana y Marta Corredera. Entrenador: David Aznar.
Goles: 0-1, min 10: Marta Cardona. 1-1, min 23: Franssi. 2-1, min 52: Nerea Eizaguirre. 3-1, min 82: Franssi.
Árbitro: Marta Frías Acedo Comité Aragonés. Amonestó a Babett Peter (min 54) del Real Madrid
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Primera Iberdrola disputado en Zubieta, San Sebastián.