El Barça frena la reacción del Baskonia

El Barça dilapidó una ventaja de 21 puntos conseguida en el primer cuarto, pero mantuvieron al Baskonia para llevarse la victoria en el último cuarto. Baskonia con esta derrota pone fin a la racha de victorias en la Euroleague.

0
FC Barcelona 71 57 TD Systems Baskonia

El FC Barcelona consigue una victoria ante el TD Systems Baskonia 71 – 57 en un partido que ha sido una montaña rusa. El Barça ha empezado un impresionante primer cuarto que ha acabado con una ventaja de 21 puntos, pero Baskonia ha incrementado el nivel físico igualando el partido.  El equipo de Jasikevicius en los momentos claves volvió abrir distancia gracias a Mirotic, Hanga y Davies.

Gran partido de Mirotic (18 puntos, 10 rebotes y 26 valoración) apareciendo en todos los niveles del juego para ayudar al equipo en ataque y en defensa. También hay que destacar el partido de Brandon Davies (9 puntos y 12 de valoración) muy intenso en defensa y ayudando en el ataque generando desde el poste bajo.

El Baskonia que ha mantuvieron un gran nivel sobre todo de Fall (12 puntos y 10 valoración) que ha dominado la pintura en ataque y en defensa intimidando los tiros y penetraciones del Barça. Herny (9 puntos, 8 asistencias y 10 de valoración) ha demostrado el ritmo eléctrico de cada partido, pero la lesión de Vildoza que le ha dejado sin descanso le peso al final del partido.

Primera mitad de montaña rusa

El Barça empezó con una defensa excelente que junto al poco acierto (2/18 tiros intentados) del Baskonia provocó el parcial del primer cuarto (25 – 4). El Baskonia no se encontraba en ataque sin ideas y con muchas perdidas de balones.  El equipo de Jasikevicius controló el rebote y estuvo acertado de cara al aro. Con la entrada de Bolmaro, Hanga y Davies se mantuvo la defensa y el juego para seguir manteniendo el excelente ritmo de los primeros minutos.

En segundo cuarto después de ver el primer cuarto nadie podía prever que se diera la vuelta al partido tan rápido. El Baskonia incrementó la defensa y el tono físico, que provocó que se diera la vuelta al partido.

Fall, Polonara y Henry incrementaron su acierto en ataque y marcaron el ritmo sobre todo en transiciones rápidas. Al Barça le ocurrió como el Baskonia en el primer cuarto con fallos de tiros abiertos y lentos en las transiciones. El equipo de Ivanovic le devolvió el parcial de 4 – 22 que se rompió Mirotic para llegar al descanso con una distancia de 7 puntos (33 – 26).

El Baskonia iguala el partido, pero el Barça reacciona

El segundo tiempo el Baskonia seguía marcando el ritmo, con un Henry anulando totalmente a Calathes que hizo un mal partido. Abrines empezó con un triple, pero fue un espejismo. El Barça salió sin ideas y perdiendo muchos balones y no igualando la defensa que hacia Baskonia. Con un triple de Giedraitis el Baskonia empató el partido a 40 a falta de 5 minutos. Entonces apareció Mirotic para parar la remontada y abrir una distancia de 5 puntos que se mantuvo al final del cuarto gracias a un triple de Calathes (50 – 45).

El Baskonia lo intentó en el último cuarto y tuvieron las opciones, pero un gran Hanga junto a Mirotic y Higgins no dejaban consumir la remontada. Peters tuvo dos tiros liberados, pero no los anotó y esto fue clave para el Barça abriera la distancia en el marcador para llevarse la victoria (71 – 57).

Resumen del partido

71 – Barça (25+8+17+21): Calathes (7), Higgins (13), Abrines (5), Mirotic (18), Pustovyi (2) -equipo inicial-, Davies (9), Hanga (9), Bolmaro (3), Smits (-), Kuric (5) y Claver (-).
57 – TD Systems Baskonia (4+22+19+12): Vildoza (-), Giedraitis (11), Sedekerskis (-), Peters (8), Fall (12) -equipo inicial-, Jekiri (6), Henry (9), Dragic (5) y Polonara (6).
Árbitros: Lamonica (Italia), Radovic (Croacia) y Majkic (Eslovenia).
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 28 de la Euroliga disputado sin público en el Palau Blaugrana de Barcelona.