FC Barcelona asalta el Vivero en un partido escaso

El FC Barcelona asalta el Vivero en un encuentro escaso de ocasiones claras por parte de ambos equipos durante el partido

0
Santa Teresa 0 3 FC Barcelona

Este sábado, 6 de marzo, se han enfrentado el Santa Teresa de Badajoz y el FC Barcelona en el Vivero.

Era un partido clave para los dos equipos en la Jornada 21. El Santa Teresa buscaba el salir del descenso y luchar por la salvación. El Barcelona, por su parte, quería seguir líder una semana más y alejarse del segundo clasificado.

Primera Parte

Primera ocasión del FC Barcelona en el primer minuto, en un centro de Graham que Mariona no llegó a rematar a portería. Otra ocasión con peligro del Barcelona, esta vez en el minuto 6, obra de Alexia.

Alexia Putellas tiró desde fuera del área cruzándole el balón a Yolanda para poner el primer tanto en el marcador en el minuto 8 de partido.

Después de este gol, las ocasiones por parte de las culés se sucedían pero sin peligro a penas. El Santa Teresa lo intentó en una falta pero atajó el balón sin problema Sandra Paños.

El juego se tuvo que parar en varias ocasiones durante esta mitad por golpes que recibieron algunas jugadoras del equipo pacense. A pesar de ello, el encuentro seguía siendo dominado por las visitantes.

Habían transcurrido dos minutos de descuento cuando Estefa lo intentó desde lejos, pero el balón se marchó por encima del larguero de Sandra Paños.

Se llegaba al final de la primera mitad en la que el Santa intentaba crear ocasiones en el área rival, pero sin peligro.

Segunda Parte

Nada más comenzar la segunda mitad, en un saque de esquina de las visitantes, Jenni Hermoso consiguió batir a Yolanda y marcar el segundo tanto del encuentro.

A pesar de este tanto, el partido se igualó entre ambos equipos que intentaban llegar a las porterías rivales, pero sin ocasiones claras.

Yolanda Aguirre paraba un cabezazo de Losada en el minuto 56 en una clara ocasión. Tan solo un minuto después, el Santa llegaba al área de Sandra Paños y una jugadora cayó en el área.

Patri Guijarro lanzó desde cerca del círculo central y este lanzamiento pilló adelantado a Yolanda, por lo que el balón se coló en el fondo de la red en el minuto 71.

En el minuto 77 de encuentro, con el dominio claro de las culés, Yolanda paró una ocasión clara de Mariona para evitar el cuarto gol visitante.

Ocasión de Crnogorcevic en el minuto 90+2  en el que  Yolanda salió fuera de su área  y la jugadora culé intentó aprovechar la ocasión, pero la defensora local evito el tanto.

El encuentro terminó con ocasiones para ambos equipos, pero con el dominio del Barça que  no perdonó las ocasiones peligrosas que tuvieron durante el encuentro.

Esta derrota del Santa Teresa  le hunde más en la tabla y le coloca una semana más en descenso y alejándose de la salvación. Por su parte, el FC Barcelona sigue invicto en la competición liguera y una jornada más sigue líder de la clasificación.

Santa Teresa: Aguirre/ Lordemann (Sini, min 74) / Parralejo / Van Slambrouck (Visco, min 65) / Nayadet / Estefa (Alba, min 75) / Nerea Pérez (Verdaguer, min 55) / M.Neira / Blanca (Mellado, min 55) / Lidia Sánchez / Kenni
FC Barcelona: Paños / Mapi León / Melanie (Leila , min 69) / Losada ( Aitana, min 61)  / Marta / Guijarro /Graham (Crnogorcevic, min 61) / Alexia / Hamraoui (Jana, min 69) / Graham / J.Hermoso (Mingueza, min 80).
Goles: 0-1, Alexia Putellas, min 8; 0-2, Jenni Hermoso, min 47; 0-3, Patri Guijarro, min 71.
Árbitro:Elena Casals Fernández perteneciente al  comité gallego.

Amonestación: tarjeta amarilla Amanda Visco min 79.

Incidencias:Partido correspondiente a la Jornada 21 de la Primera Iberdrola