Sellado el pase a cuartos de la UEFA Women’s champions League

Este miércoles, en la vuelta de octavos de Champions, el FC Barcelona se enfrentó en Dinamarca al Fortuna Hjørring. Partido en el que se ha visto a un Barça con rotaciones. Partido que se saldó con victoria contundente del equipo español, que lo deja clasificado para la siguiente ronda del campeonato

0
Fortuna Hjørring 0 5 FC Barcelona

El encuentro disputado este miércoles a las 15:55 en el Hjørring Stadion, Dinamarcase ha saldado con la victoria de la escuadra española por cinco goles. Y con un marcador global de nueve a cero para el conjunto blaugrana.

Primeros compases

El balón comenzó a rodar en Dinamarca en los pies del conjunto blaugrana. Aunque una falta en el 2′ por parte de Pereia a Møller Holdt hizo la primera ocasión para las rivales, donde Gemma Font despejó a saque de esquina y que quedó en nada este. El balón fue cambiando de dominador aunque sin mantenerse mucho en el lado danés.

A los 9′ vendría una posesión larga para el Fortuna pero que no conseguirían fraguar una buena ocasión.  Después de muchas posesiones sin peligro llegó un saque de esquina al favor de las catalanas que bloqueó la defensa del Fortuna.

En el 20′ llegó una segunda ocasión a balón parado, un saque de esquina, para el FC Barcelona dónde por poco Mariona la tuvo, pero no consiguió acomodar el balón para disparar a bocajarro a la portería de Johansen.

Mitad del primer acto

En una acción elaborada del conjunto blaugrana con una conexión entre Cronogorcevic y Graham acabó con un despeje de Johansen dando el tercer saque de esquina para las españolas. Saque de esquina que no consiguió fraguarse en gol.

En el 30′ Aitana probó un disparo que se le fue muy alto por encima del larguero.

Cinco minutos después llegó el primer gol del encuentro, centro raso de Cronogorcevic que la defensa del Fortuna no consiguió despejar y Aitana Bonmatí, llegando de segunda línea, mandó el balón al fondo de la red de la portería de Johansen.

En los últimos minutos de la primera parte, ambos conjuntos tuvieron una gran oportunidad, por parte del conjunto danés no llegó a nada por encontrarse Riley en fuera de juego. Y por parte de las blaugranas Martens no llegó al balón que se paseaba muy cerca de la línea de gol.

Comienzo del segundo acto

Arrancó la segunda parte y el conjunto de Lluis Cortés intentaría aumentar la ventaja aunque Graham no conseguiría contactar con el balón y lo atajaría Johansen.

Después de un saque de esquina el Barça reinició la jugada y Graham centró el balón, centro que pescó Aitana mandando el balón al fondo de la red.

En el 53′ Andersen cometió un penalti favorable al Barça, penalti que materializaría Mariona con un gol ajustado al palo izquierdo por debajo, Johansen adivina le lado pero es tan ajustado que no llega.

El Barça mantuvo la posición intentando seguir aumentando la diferencia mientras que las danesas se replegaron un poco.

Compases finales

Varias oportunidades tuvieron las blaugranas, pero o bien Johansen o bien la defensa bloqueaban las oportunidades.

El Fortuna no ha podido estirarse sino ha tenido que replegarse para bloquear las oportunidades que estaban intentando crear las blaugranas. Aitana probaba en el 71′ por enésima vez después de recortar a varias defensoras pero Johansen atajó el balón.

Llegaría una muy buena oportunidad para el Barça en un saque de esquina donde Oshoala remataría de cabeza, pero Johansen despejaría. En la contra, con peligro del Fortuna, la gran intervención de Jana Fernández evitó el acercamiento a la portería de Gemma Font.

Para el 77′ Melanie le dio un pase a Oshoala que le ganó la espalda a la australiana y definió frente a Johansen haciendo el cuarto para la escuadra catalana.

Un mal rechace de la defensa danesa en el 86′ hizo que el disparo de Alexia saliera rebotado hacia Marta Torrejón, quien batió a Johansen poniendo el quinto en el marcador.

Oshoala tuvo en el 90 el sexto, pero el balón se le fue desviado por el flanco derecho de la portería.

El partido acabó en el 93′ con el FC Barcelona clasificado para la siguiente fase del campeonato.

Ficha Técnica
Fortuna Hjørring: Johansen (P), Ochoa, Bruce (Frank, min. 63), Garnier, Riley, Lundgaard (Berthelsen,min. 75), Snerle (Clausen, min. 68), Holdt, Andersen (Hammer, min. 75), Thomsen, Folds ( Frederiksen, min. 63)
FC Barcelona: Gemma (P), A. Pereira (Mapi, min. 53), Cronogorcevic, Jana, Leila, Martens (Melanie Serrano, min. 73), Aitana, Patri (Oshoala, min. 53), Mariona (Alexia Putellas, min. 73), Losada, Graham ( Marta Torrejón, min. 73)
Arbitra: Lorraine Watson
Partido correspondiente a la vuelta de octavos de final de la UEFA Women’s Champions League, celebrado en Hjørring Stadion, Dinamarca