Las Palmas remonta y recupera la sonrisa a consta del Fuenlabrada

Un doblete de Pejiño permite sumar a los amarillos la segunda victoria lejos de Gran Canaria de la temporada

0
CF Fuenlabrada 1 2 UD Las Palmas

Un doblete de Pejiño le dio la victoria a una UD Las Palmas que tuvo que remontar el gol de Borja Garcés en el primer minuto. Los canarios fueron superiores durante todo el partido, dominando el balón, mientras que el Fuenlabrada esperaba a los fallos de los amarillos para hacer daño. Los de Mel jugaron media hora con un futbolista más debido a la expulsión por doble amonestación de Pathe Ciss.

Comenzó bien el partido para el Fuenlabrada con el gol de Borja Garcés en el minuto 1 de encuentro. Araujo intentó un cambio de juego en medio campo que se quedó corto e interceptó Franchu. El canterano del Madrid encaró a la defensa amarilla y puso un balón a la espalda para que Garcés rematara un balón cruzado que acabaría en el fondo de las mallas.

Tras el gol inicial, los papeles parecían claros dentro del terreno de juego. Las Palmas intentaba tener el balón y tocar con calma mientras que el Fuenlabrada esperaba bien replegado en su campo para aprovechar los fallos del contrario. Los de Mel no fueron capaces de encontrar la profundidad necesaria y sólo conseguían acercarse al área rival con balones en largo que luchaban Jesé, Mujica y Araujo.

En el 23, Jesé aviso con un chut que se marchó al lateral de la red y respondió el Fuenlabrada con un chut desde lejos de Mula que tuvo que sacar Alex Dominguez. Las Palmas siguió insistiendo y en el minuto 29 vio como le anulaban un gol de Araujo por un fuera de juego previo de Pejiño. 5 minutos después, el de Barbate sacó un latigazo desde 30 metros y consiguió batir a Belman en lo que sería el empate para Las Palmas.

Continuó el mismo guión de partido tras el empate amarillo, y el Fuenlabrada avisó con un disparo al larguero de Pathe Ciss. Ya en el 45, Dani Castellano cometió un inocente y dudoso penalti sobre Nteka, pero Mula lo mandaría desviado. Así que se llegó al descanso un empate a 1 en el marcador.

La segunda parte tuvo la misma dinámica que la primera, si bien el cansancio se empezó a notar y el ritmo fue algo más bajo que el de la primera mitad. Ambos equipos avisaron en un par de ocasiones, pero con remates sin mucho peligro para los porteros. Pathe Ciss, con amarilla desde el minuto 31 de la primera parte vio la segunda amarilla en el 65 dejando al Fuenlabrada con 10 jugadores.

Tras la expulsión, los madrileños apretaron y tuvieron un par de acercamientos a balón parado sobre la portería de Alex Domínguez. Sin embargo, sería la UD la que golpearía en el minuto 70. De nuevo Pejiño pescó un mal remate de Cristian Rivera y desde la frontal del área pequeña empujó lo que sería el segundo gol del equipo amarillo y del extremo.

Tras el gol, Las Palmas no quiso arriesgar con la posesión y consiguió dormir el partido para que no pasara nada. Los amarillos tocaban sin prisa y perdían tiempo en cada acción durante los últimos 20 minutos de partido, mientras que el Fuenlabrada intentaba acercarse a la portería rival sin éxito.

Al final, 1-2 en el marcador que devuelve a la senda de la victoria a los amarillos tras dos jornadas sin ganar. Para el Fuenlabrada, esta supone la primera derrota de la era Oltra y el cuarto partido consecutivo sin victoria de los madrileños.

FC Fuenlabrada: Belman; Pulido, Jano Velasco, Juanma, Sotillos; Mula (Oscar Pinchi min. 62), Cristobal (Espinosa min. 62), Pathe Ciss, Franchu (Aldair Fuentes min.67); Nteka, Borja Garcés
UD Las Palmas: Alex Domínguez; Álvaro Lemos, Alex Suarez, Eric Curbelo, Dani Castellano; Sergio Ruiz (Javi Castellano min.77), Rivera; Pejiño (Rober min. 81), Araujo, Jesé (Benito min.81); Rafa Mújica (Clemente min.67).
Goles: 1-0 min 2. (Garcés); 1-1 min 34. (Pejiño); 1-2 min 70. (Pejiño)
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido, comité vasco. Amonesto a: Pathe Ciss (min 31 y 65) por parte del Fuenlabrada y a Rivera (min 8) y Eric Curbelo (Min 78) por parte de Las Palmas.
Incidencias: Partido correspondiente a la 29º jornada de la Liga SmartBank disputado en el Fernando Torres (Fuenlabrada), sin público.