El Barça supera al Casademont Zaragoza en un festival ofensivo

El Barça se lleva una nueva victoria en la Liga Endesa ante un Casademont Zaragoza en un partido totalmente ofensivo con un Hanga y Davies espectaculares.

0
FC Barcelona 107 88 Casademont Zaragoza

El Barça gana al Casademont Zaragoza 107 – 88 en un partido donde los ataques han superado claramente a las defensas. El equipo de Jasikevicius con un segundo cuarto espectacular ha abierto una diferencia en el marcador de 10 puntos. El Casademont Zaragoza reaccionó imponiedo su ritmo en el inicio del tercer cuarto para igualar el partido. El equipo azulgrana despertó desde la línea exterior para volver a coger distancia en el marcador y llevarse el partido.

El mejor del partido ha sido Adam Hanga (17 puntos y 28 de valoración) dirigiendo el equipo en la posición de base con un acierto exterior determinante (4/5 en triples). Hoy Jasikevicius ha dado descanso a Calathes y Westermann de cara la doble jornada de la semana siguiente. También hay que destacar el partido de Brandon Davies (20 puntos, 8 rebotes y 27 de valoración) dominando la pintura que ha estado intenso en defensa y muy incisivo en ataque.

Por parte del Casademont Zaragoza su mejor jugador en el partido de hoy ha sido Ennis (27 puntos y 32 de valoración). Ennis ha liderado a su equipo en ataque durante el partido y sobre todo en la reacción del tercer cuarto. Buen partido de Wiley (14 puntos y 16 de valoración) que marco un gran inicio de partido.

Inicio del partido igualado pero el Barça abre distancia en marcador

El partido ha empezado con un ritmo alto ofensivamente sobre todo por las facilidades defensivas de ambos equipos. Gran inicio de partido de Wiley con 8 puntos en el primer cuarto liderando el ataque junto a Ennis. Por parte del Barça gran inicio de partido de Hanga con 8 puntos en el primer cuarto. Ambos equipos han ofrecido un cuarto muy igualado y atractivo (26 – 26).

El segundo cuarto el Barça piso el acelerador incrementadola defensa y la efectividad del Casademont Zaragoza cayó. Jasikevicius dio entrada a Kuric que con 5 puntos consecutivos abrieron distancia en el marcador (42 – 32). Sergio Hernández rápido pidió tiempo muerto para recolocar la defensa, pero un Bolmaro cada vez más acertado desde la línea exterior siguió abriendo distancia en el marcador. Dos tiros libres de Higgins abrían distancia de 16 puntos (53 – 37) pero Brussino y Ennis redujeron la distancia a 11 puntos al descanso (55 – 44).

Inicio demoledor del Casademont Zaragoza y el Barça reacciona

El tercer cuarto empezó con un Casademont Zaragoza imponiendo su ritmo de juego con excelentes contrataques y liderados por un Ennis espectacular con 8 puntos para reducir la distancia a tres puntos (63 – 60). Jasikevicius muy enfadado por cómo estaba jugado su equipo pidió tiempo muerto. El Barça reaccionó con un parcial de 10 – 0 con los puntos de Davies y dos triples de Abrines (73 – 63). La diferencia en el marcador se mantuvo hasta el final del cuarto gracias a un triple de Ennis (82 – 72).

En el último cuarto se frenó el ritmo de anotación en los 4 primeros minutos (88 – 75) y el equipo de Jasikevicius mantenía el partido controlado. Un parcial de 9 – 0 del Barça fue definitivo para llevarse el partido y poner la distancia en el marcador de 19 puntos (100 – 81) a falta de dos minutos del final del partido. Esta diferencia se mantuvo hasta el final del partido para cerrar el marcador 107 – 88.

107 – Barça (26+29+27+25): Higgins (14), Martínez (3), Mirotic (15), Hanga (17), Pustovyi (6) -cinco inicial-, Bolmaro (11), Smits (2), Oriola (-), Abrines (9), Kuric (10), Davies (20), Claver (-).
88 – Casademont Zaragoza (26+18+28+16): San Miguel (8), Sulaimon (6), Harris (4), Benzing (6), Wiley (14) -cinco inicial- Ennis (27), Justiz (-), Barreiro (5), Brussino (11), García (-), Hlinason (4), Font (3).
Árbitros: Óscar Perea, Alberto Sánchez e Iyán González.
Incidencias: Partido de la jornada 26 de la Liga ACB disputado sin público en el Palau Blaugrana a causa de las restricciones sanitarias por la pandemia del coronavirus.