El Almería no puede con el muro del Alcorcón

Punto que deja sensaciones dispares en rojiblancos y alfareros de cara a sus aspiraciones

0

Duelo de polos opuestos el que se iba a vivir este lunes en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Almería y Alcorcón se veían las caras con objetivos dispares. Si los rojiblancos estaban ante la oportunidad de meter distancia con el Espanyol y recortar puntos al líder, los alfareros pretendían mantenerse fuera de la zona roja. Un choque al que ambos se presentaban después de haber cosechado una importante victoria la pasada jornada.

UD Almería 0 0 AD Alcorcón

No tardaban los locales en tener la primera en las botas, quien si no, de Sadiq tras una larga combinación cuando apenas se sobrepasaba el primer minuto de juego. Tampoco tardarían mucho más los alfareros en tener su primer acercamiento, pero este lo cortaba Samú Costa para mandar la bola a saque de esquina. En el 6′ la volvería a tener el nigeriano con una carrera hasta pisar área y buscando el tiro cruzado, aunque sin demasiado ángulo, que no puso en demasiados apuros a Dani Jiménez. El delantero africano, recientemente convocado por su selección, estaba siendo la principal baza de los unionistas.

No tenían prisas ninguno de los contendientes por adelantarse en el marcador, desarrollando un juego un tanto pausado. El cronómetro corría sin grandes ocasiones por parte de ninguno de los contendientes, pasando el balón bastante lejos de la zona de tres cuartos. No sería hasta el minuto 26 cuando uno de los guardametas volvió a intervenir. Dani Jiménez sacaba con la pierna el disparo de Corpas para mantener la igualada en el electrónico. El gol se resistía en un primer tiempo en el que no se contemplaban grandes ocasiones.

Se replegaban bien los madrileños, no dejando espacios a los almerienses con los que inquietar la meta visitante. Un conjunto visitante que a falta de poco menos de diez minutos para el descanso se encontraba con un contratiempo en forma de lesión de Juanma Bravo. El murciano dejaba su puesto al ghanés Boateng. Los rojiblancos poco a poco llevaban la iniciativa, si bien el tanto local no llegaba todavía. El 0-0 no parecía que se fuera a mover al menos durante los primeros cuarenta y cinco minutos. De hecho con tal resultado se llegaría al final de la primera parte.

Arrancaban mejor el  segundo tiempo los almerienses, si bien les costaba probar la meta rival. Los alcorconeros también gozaban de las suyas, pero de manera esporádica. El gol seguía resistiéndose en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a diferencia de jornadas anteriores. Llegada la hora de partido probaba fortuna Aketxe desde larga distancia, topándose con Dani Jiménez. Movía ficha José Gomes dando entrada a Villalba y Joao Carvalho en detrimento de Aketxe y Brian Rodríguez.

Les costaba a los almerienses generar ocasiones ante un Alcorcón que se mostraba sumamente fino en defensa. En el 68′ lo intentaba Ivanildo al rematar el luso un saque de esquina, pero reaccionaba el meta visitante. El empate persistía en el marcador para alegría del cuadro de Anquela que daba el punto por bueno ante uno de los gallitos de la categoría. Poco más tarde la tendría Carvalho, interviniendo nuevamente el arquero alfarero.

El tiempo corría en contra de un Almería al que le restaba apenas un cuarto de hora para deshacer el empate. Con poco más de diez minutos por delante el técnico local iba con todo, dando entrada a Juan Villar y Schettine para jugar con hasta tres delanteros. Un cambio de sistema que no le terminaba de surtir efecto a los indálicos. El marcador continuaba sin moverse cuando el final del encuentro se veía cada vez más próximo.

En el 84′ Juan Villar desnivelaría la balanza tras rematar el onubense un pase filtrado de Morlanes. Pero finalmente el tanto local no subiría al tanteador después de revisarse la jugada en el VAR, decretando un milimétrico fuera de juego del delantero rojiblanco. Respiraban los alfareros después de tantos minutos sosteniendo el muro alcorconero. No tardaría en llegar una nueva noticia negativa para los almerienses cuando entrado el descuento Sadiq veía la cartulina amarilla que le impedirá estar en Ponferrada.

Schettine tendría una de las últimas en un falta en la frontal, pero el disparo del brasileño se estrellaba ante la barrera. Poco más tarde la volverían a tener los almerienses con un disparo de Cuenca que se marchaba por alto. Con el resultado de 0-0 concluía el choque entre rojiblancos y alfareros. Un punto que dejaba contento a los alfareros y que les permite pasar una semana más fuera de descenso. Por su parte no deja del todo satisfecho a un conjunto rojiblanco que no termina de aprovechar los pinchazos de Espanyol y Mallorca, manteniendo prácticamente igual la lucha por el ascenso.

UD Almería: Makaridze; Balliu, Ivanildo, Maras, Akieme; Morlanes, Samú Costa (Schettine, min.78); Corpas (Juan Villar, min. 78), Aketxe (Villalba, min. 60), Brian Rodríguez (Joao Carvalho, min. 60) y Sadiq.
UD Las Palmas: Dani Jiménez; Laure, Castro, David Fernández, León, Bellvis; Juanma Bravo (Boateng, min. 36), Nwakali (Fidel Escobar, min. 80), Gorostidi (Hugo Fraile, min. 80); Barbero (Xisco, min. 65) y Dani Ojeda (Arribas, min. 65).
Goles: Sin goles
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos. Comité castellano-leonés. Amonestó a Balliu (min. 55), Juan Villar (min. 90) y Sadiq (min. 90+1′) por parte local y a León (min. 76) por parte visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a jornada 29 en LaLiga SmartBank disputado en el Estadios de  los Juegos Mediterráneos (Almería).