Resultados importantes para las Mexicanas en Europa

0

Las competencias en el fútbol europeo entraron en la recta final. La pelea por los títulos, los puestos de Champions y  el no descenso se encuentran al rojo vivo, gracias a eso, las futbolistas mexicanas siguen sumando minutos importantes en el campo de juego.

A continuación te presentamos el resumen con todo lo acontecido durante el fin de semana.

PRIMERA IBERDROLA

Sin duda el nuevo derbi Madrileño acaparó todos los reflectores en España. La razón es simple, el resultado abrió una pequeña brecha entre las líderes y el pelotón que busca entrar a zona de Champions League.

Espanyol vs Santa Teresa:

Santa Teresa (sin Mariana Díaz) consiguió un resultado salvavidas. Vencieron de visita en Barcelona y gracias a la suma de 3 unidades salieron de la zona de descenso. Santa Teresa registraba 3 encuentros al hilo sin ganar.

RCD Espanyol femenino vs. Santa Teresa: enfrentamiento de urgencias

Madrid vs Eibar:

Lamentablemente Jimena López sigue sin poder celebrar por completo su llegada a liga. El domingo Eibar perdió en la capital y sumó su cuarto descalabro de forma seguida. López fue titular de nueva cuenta y jugó todo el partido. Eibar registra 8 encuentros consecutivos sin conocer el triunfo, bajaron al lugar 11 en la tabla.

Partido muy disputado que acaba en empate en Buñol

Tenerife vs Real Sociedad:

La Real Sociedad y Kiana Palacios mantienen vivas las esperanzas de clasificar a torneos internacionales. El domingo vencieron, de visita, al equipo “revelación” de la primera vuelta y sumaron su tercer triunfo al hilo. Palacios inició desde la banca y entró de cambio al minuto 65. Las de San Sebastián se mantienen en la sexta posición de la tabla a 7 puntos de la zona de Champions.

Sevilla vs Logroño:

A pesar de seguir en el fondo de la tabla, Logroño consiguió oxígeno puro el domingo. De visita en Sevilla registraron el segundo empate consecutivo y lograron mantener su meta invicta por primera vez desde el 22 de diciembre del año pasado. Pamela Tajonar fue titular y entregó una enorme actuación que permitió a Logroño sumar una unidad por segunda semana.

Combate nulo entre Sevilla y EDF Logroño

Atlético de Madrid vs Real Madrid:

El plato fuerte de la jornada fue sin duda la segunda edición del nuevo derbi Madrileño.

Con Kenti Roble como titular todo el encuentro, Real Madrid vencieó por primera vez a las Colchoneras. El cuadro Blanco registró su tercera victoria de forma consecutiva y se afianzó en el tercer lugar de la tabla, de paso mandaron al quinto puesto a sus vecinas. De esta manera Real Madrid registra triunfos contra todas sus rivales dentro de la capital (Madrid CFF, Rayo Vallecano y Atlético de Madrid). Con la combinación de resultados se acercaron a un punto de Levante que marcha en el segundo lugar de la tabla.

El Real Madrid da un golpe en la mesa tras ganar el derbi en Alcalá y se afianza en UWCL

LIGA BPI

En Portugal, la balanza quedó pareja con las actuaciones de Myra Delgadillo y los resultados de los equipos de Paulina Solís y Amanda Peréz.

Braga vs Famalicao:

En la pelea por el título, Sc Braga y Myra Delgadillo se reencontraron con el triunfo (el miércoles 10 de marzo) luego de vencer en casa a Condeixa (2-0) en partido pendiente de la jornada 2. Delgadillo entró de cambió al minuto 83.

El domingo recibieron a Famalicao y perdieron por goleada. Myera fue titular y salió al minuto 66.

Con 4 victorias y dos derrotas en la segunda ronda del torneo Braga bajó al cuarto puesto en la tabla.

Foto;@SCBragaOficial

SL Benfica vs Sporting:

El sábado el Sporting de Amanda Pérez venció de visita y con la mínima a Benfica. Sporting se mantienen invictas en la temporada, son el segundo lugar en la tabla de posiciones en la ronda de campeonato (empatada en puntos con el primer lugar y con un partido menos).

Estoril vs Damaiense:

En la ronda por el no descenso, Damaiense y Paulina Solís se encuentran cerca de entrar a la zona de salvación directa.

El domingo vencieron de visita para registrar su tercera victoria consecutiva en el grupo Norte. Son terceras en la clasificación y se encuentran a un punto del segundo puesto. Solís no fue convocada para el partido.

FA WSL

Reading vs Tottenham:

En Inglaterra, Silvana Flores y Reading recibieron al Tottenham para dar inició a la jornada 17 en el torneo de liga. El partido finalizó sin goles y Flores se quedó en la banca.

El encuentro fue el único partido de la jornada pues ese mismo día Chelsea y Bristol disputaron la gran final en la Copa de la Liga.

EREDIVISIE VROUWEN

En los Países Bajos, Anika Rodríguez regresó a una convocatoria con el PSV y lo hizo de gran forma.

PSV vs Excelsior:

El viernes PSV goleó en casa (3-0) en partido de la jornada 12. Las locales sumaron su cuarto triunfo consecutivo en el torneo de liga y, gracias a la derrota de Ajax, tomaron el primer lugar en la tabla de posiciones. Rodríguez fue titular en el partido y salió de cambio al minuto 46, Cecilia Santiago se quedó en la banca.

Sin duda el regreso de Anika Rodríguez fue una enorme noticia para los mexicanos y para su club. Esperamos que en los próximos días las buenas noticias y los buenos resultados para las jugadoras aztecas y para sus clubes sigan llegando.

Recuerda seguir nuestras redes sociales y visitar nuestro sitio web para no perder un solo detalle en el mundo del fútbol femenil.

Por:@serch_more.