Cuartos de final EuroCupW Valencia Basket

1

Llegarían los Cuartos de final, de EuroCupW, entre Valencia Basket y ESBVA-LM, encuentro, del que saldría; un semifinalista, para la “Final Four”; objetivo, que ambos conjuntos, desearían conseguir, lo que facilitaría pensar, que sería; un duelo interesante, y seguro, muy disputado; considerando, que en estos cuartos de final, de EuroCupW, Valencia; se jugaría, el acceso a su primera Final Four, habiendo llegado invicta, hasta este encuentro.

El conjunto galo, ESBVA-LM, habría alcanzado, estos cuartos de final, en EuroCupW, tras quedar segundo, en la fase de grupos, con un balance, de 2 victorias y una derrota, esta, ante Cadí La Seu; si bien, los octavos de final, los superaría, en un encuentro ajustado frente a Spartak, en un duelo, en el que el equipo francés con un brillante segundo período con (8-28), remontaría, el (23-14), del primero, para finalizar, con un ajustado (62-69).

Comparativa equipos a Cuartos de EuroCupW

Comparativa de ambos equipos, previa al encuentro de Cuartos de EuroCupW, Valencia Basket, obtendría, un 46% de acierto en tiro, frente a el 40%, de su rival, ambos porcentajes, se distribuirían de la siguiente manera; en acierto de dos, 46’2 y 39’8%, en triples, los porcentajes, serían de 45’1% y 41’5%, desde TL, serían, 80’3 y 68’8%; capturarían 40 y 41 rebotes, de los que serían defensivos, 31 y 30, robando 11 y 10 balones, repartirían 20 y 17 asistencias, y cometerían 6 y 2 tapones, cometiendo 12 y 17 FP.

Anotación en juego, sería un promedio, de 19’8 y 16’5 puntos, al contraataque, sumarían, 13 y 10’8,  tras segundas oportunidades, obtendrían 6’5 y 9’8, en la pintura, habría gran igualdad, con 28’5, los puntos desde banquillo, serían 31’8 y 31, y las mayores ventajas obtenidas, serían de 30’3 y 13, durante 39:29 y 24:52 minutos.

Primer período (15-9).

Comenzaría el encuentro, de cuartos de EuroCupW, en Valencia, con buenos ataques, y grandes defensas, por ambos conjuntos, lo que para el marcador, sería, un inicio ” algo trabado”, y es que la primera canasta, llegaría, de la mano de Celeste, tras entrar en el segundo minuto de partido, le seguiría, casi dos minutos más tarde, Allen, y acto seguido Queralt, que pondría (6-0); tras la cual, dos acciones seguidas, del conjunto francés, fijarían el (6-4), pero una anti deportiva de Ygueravide, sobre Gil, sumaría los dos TL, a los que seguiría, el primer triple del encuentro de la mano de Allen, al que sumados dos puntos de Carrera, obligarían, al primer TM visitante, a 2’35 para finalizar, y (13-4)ven el marcador.

Cuartos de Final EuroCupW Valencia
Duelo Ygueravide defendida por Ouviña.
Fuente imagen: Miguel Ángel Polo

Tras la vuelta a pista, se notaría, mayor agresividad del conjunto francés, ofensivamente, que acertarían, en dos acciones seguidas, protagonizadas ambas, por Gomis, racha que frenaría Queralt, tras los que una anti deportiva de Gil, sobre Lisa, haría que sumase, uno de los dos TL, para finalizar el período, (15-9).

Segundo período (26-13).

Iniciaría, el período, con canasta de Gomis, e intensas defensas, por ambos equipos, que costaría romper, Valencia, lo haría, de la mano de Leticia, desde la línea de TL, a quien seguiría, Allen desde 6’75, para recuperar la renta; sumaría ESBVA, en dos acciones seguidas, la última con 2 TL, a las que responderían, Ouviña, y Gil, tras lo que volvería nuevamente a visitar la línea de TL Gomis, que obtendría la respuesta de Allen, desde 6’75; lo que provocaría un TM del banquillo rival, a 5’58 y (24-16).

Se reanudaría, y Valencia, sumaría 5 TL seguidos, 4 de Gil, y 1 de los dos, de Celeste, tras haber recibido  FP anti deportiva, anotaría Queralt, y respondería Ygueravide, canasta, tras la que en Valencia Basket, con una gran y rápida circulación de balón, con extra pass a Queralt, remataría la jugada con un triple, Ygueravide, volvería a contestar de dos, y obtendría la réplica de Gil; en un período, en el que el conjunto taronja, además de la anotación obtenida, habría realizado; un gran trabajo defensivo, para llegar al descanso (41-22).

Cuartos de final EuroCupW Valencia
Laura Gil penetrando y soltando una bandeja.
Datos al descanso

Se marcharían al descanso, en estos cuartos de final de EuroCupWomen, por Valencia; destacarían; como máxima anotadora Allen con 11 puntos, y 4 rebotes, de los cuales; 3 serían defensivos, 4 asistencias, repartiría Ouviña, quien habría ocasionado 3 robos, el mismo número, que tapones habría puesto Allen, llevarían 13 de valoración, Gil y Allen.

Por ESBVA-LM, destacarían, con 7 puntos Gomis, 3 rebotes, llevarían Gomis y Hurt, ambas con dos de ellos defensivos; 1 asistencia, habrían repartido Ygueravide y Zoé, con un robo de balón, estarían, también Zoé, acompañada de Gomis y Mousdandy, y la mayor valoración, la obtendrían con 3 de eficiencia Gomis, Ygueravide y Hurt.

Tercer período (16-28).

Sería Valencia, quién estrenaría el período, de la mano de Gülich, pero pese a ello, el equipo visitante, dominaría en la ofensiva, Ygueravide, lograría el primer triple, para su equipo, al que respondería Queralt, que obtendría la replica,desde la misma distancia de Peters, en pocos minutos, el marcador, lo habrían puesto, con buenos movimientos en ataque, de Ygueravide, Mousdandy y Gomis, (48-36), que obligaría, a solicitar TM local, a 6’18, para finalizar el período, y con una y tres FP.

Rebecca Allen lanzando de tres ante Peters.

Tras reiniciar e encuentro, la fuerte defensa rival, haría perder el balón a Valencia, que finalizaría, con otro triple de Ygueravide, las locales, también robarían, para que Queralt, en contraataque, sumase con una bandeja, se iniciaría, un pequeño intercambio de golpes con acierto en ambos aros, por Valencia, Gil aprovecharía la pintura, y en el conjunto rival, Mousdandy, estaría dominando la pintura, encontrando desajustes al defenderla, que también aprovecharía para anotar desde 6’75, misma distancia; desde la que respondería Allen; ESBVA-LM, estaría encontrando aro, con mayor facilidad que Valencia, que se le estarían saliendo hasta “sencillas bandejas”; con lo que finalizaría el período (57-50).

Cuarto período (24-17).

Últimos diez minutos, de los cuartos de final de EuroCupW, en Valencia; en los que ambos conjuntos, se emplearían, a fondo, para obtener su pase a la ” Final four”; estrenaría Ygueravide de tres, para reducir, a 4 la renta, pero la réplica de Allen, volvería a situar la diferencia, hasta que un nuevo triple de Hurt,  volvería a reducir la renta, ataques rápidos, e intercambio de canastas, mantendrían la distancia justa, para que al mínimo fallo, se pudiera dar la vuelta el marcador.

Ygueravide, entrando a canasta, y dejando una bandeja.

Lo aprovecharía Salaun, que pondría el marcador (62-61), a 6’04, que obligaría al conjunto local. ha solicitar TM;  tras el que Queralt, lograría un 2+1, que aprovecharía, y volvería a poner +4, pero un despiste defensivo, en saque de banda, haría que Hurt, volviese a anotar cómodamente; pero Celeste, obtendría un nuevo 2+1, con el que pondría +5; y posterior +7, tras anotar posteando, quedarían 4 minutos, y llevarían 2 y 4 FP, Gil, cortaría por el centro, asistida por Ouviña, para poner +9, y obligar a TM visitante, a falta de 3’56.

Valencia aumenta la diferencia para sentenciar.

Tras ataques rápidos, por ambos equipos, sería, al equipo francés, a quién le estarían costando entrar, las bandejas en penetración; Gil, volvería a cortar sola por el carril central, para sumar, y para el desespero rival, a Ygueravide, se le saldría un triple de dentro, tras hacer  ” la corbata”; rompería la racha Mousdandy, con un 2+1, pese a que no lograría convertir el adicional, capturando el rebote Queralt, que a su vez, recibiría FP, que sería la 5ª del banquillo visitante, por lo que tendría 2TL que transformaría, y Allen con otro triple, sentenciaría el encuentro, a menos de un minuto; ESBVA sumaría, pero la final de cuartos de EuroCupW, se la llevaría Valencia Basket, con (81-67); que le valdría para meterse en su primera Final Four.

Marcador Final del encuentro.

Valencia Basket 81 : (15+26+16+24) Cristina Ouviña (2); Queralt Casas (19); Rebecca Allen (20); Celeste Trahan-Davis (10); Marie Gülich (4); – Quinteto inicial – Anna Gómez (2); Leticia Romero (2); Laura Juskaite (-); Raquel Carrera (2); Laura Gil (20).

ESBVA-LM 67 : (9+13+28+17)  Sandra Ygueravide (16);  Johanne Gomis (7); Mousdandy Djaldi-Tabdi (19); Courtney Hurt (7); Haley Peters (7); – Quinteto inicial – Rebecca Tsobgny (-); Zoé Wadoux (-); Janelle Salaun (6); Lisa Berkani (5); Eloise Pavrette (-).

Las mejores del encuentro

MVP del encuentro de cuartos de final de EuroCupW, sería, Laura Gil; con 25 de Valoración, tras sumar 20 puntos, capturar 4 rebotes, todos defensivos, repartir 3 asistencias, producir dos robos y cometer un tapón, durante sus 34 minutos de juego; la máxima valoración, del conjunto rival; la obtendría Sandra Ygueravide, con 16 puntos, capturar 3 rebotes, 1 de ellos defensivo, repartir 5 asistencias, y un robo, durante sus 35 minutos en pista.

Las máximas anotadoras, serían; Allen y Mousdandy, con 20 y 19 puntos; en captura de rebotes, serían Celeste, con 9 y Peters con 6; repartirían 9 y 5 asistencias, Ouviña, e Ygueravide; lograrían 3 y 2 robos de balón, Ouviña y Mousdandy; Allen pondría 3 tapones, en el conjunto francés no cometerían ninguno.

Las jugadoras de Valencia Basket posan señalando el logo de EuroCupWomen, celebrando su victoria.
Estadísticas de equipo

En acierto, de tiro, obtendrían un 42’62 y 43’55%, con 29 de 65 y 27 de 62, distribuidos en; 42 y 50% en tiro de dos, mientras que en lanzamiento de tres, obtendrían, un porcentaje de acierto, del 53’33 y 31’82%, en TL, sería de 83’33 y 66’67%; repartirían, 22 y 12 asistencias, capturarían, 42 y 30 rebotes, de los cuales, serían 28 y 23 defensivos; y obtendrían; 16 y 15 recuperaciones, cometerían 5-0 tapones; 9 y 8 robos de balón, y cometerían 13 y 20 FP.

Obtendrían, 4 y 8 puntos al contraataque; 12 y 9 de segundas oportunidades, en la pintura, convertirían 32 y 38; y de banquillo, sumarían 26 y 11, la mayor ventaja, obtenida por Valencia Basket, sería de 21 puntos, sin que se produjese ninguna alternancia en el marcador; siendo las mejores rachas anotadoras, de 13 y 9 puntos.

Declaraciones post partido

Rubén Burgos y Laura Gil, harían análisis, tras la victoria, y su clasificación para la Final Four, https://youtu.be/ep5oIVw_mDg