Las notas del Sporting en la visita a Sabadell

Ponemos nota al desempeño de los jugadores sportinguistas en el encuentro de la trigésima jornada disputado en la Nova Creu Alta

1

En la jornada número 30 el Real Sporting le tocaba visitar al Centre D’Esports Sabadell en la Nova Creu Alta. La clasificación dictaba que el cuadro gijonés era muy favorito para el encuentro pero una mala primera parte y más que controvertido, por no decir inexistente, penalti le dio una ventaja al Sabadell que el Sporting, eso sí, recuperó y tuvo juego y ocasiones para poder ganar bien; pero hoy no era el día. Las notas del encuentro al desempeño rojiblanco son las siguientes:

Once titular
  • Mariño (7): Nuevamente impreciso con los pies, lastrando bastante la salida de balón hoy. Paró lo parable y casi para el penalti. Notable
  • Bogdan (5): Partido flojo. En defensa fue desbordable por los carrileros, salvo por arriba, donde si dio seguridad. En ataque no aportó, sus centros fueron todos imprecisos.
  • Babin (6): El no tener una referencia fija hizo que ambos centrales, sobre todo en la primera parte, permitiesen al Sabadell tocar y bajar balones cerca del área. Con la salida de Edgar en el rival, Babin volvió a sobresalir apenas concediendo opciones.
  • Marc Valiente (6): Le tocó cubrir mucho su zona y la de un mal Saúl García. Sufrió con la movilidad de los jugadores del Sabadell.
  • Saúl García (4): Malos minutos hoy hasta su lesión que parece le tendrá alguna semana que otra parado. El penalti llega por un error suyo previo que no puede cometer.
  • Javi Fuego (5): La alta presión del Sabadell hizo que su partido fue más flojo que de costumbre, ya que no tuvo tiempo para pensar y ofrecer una salida limpia.
  • Pedro Díaz (6): Le tocó un trabajo más oscuro, lejos del área contraria, donde sabe asociarse y luce más. Aun así, su partido es bastante correcto.
  • Nacho Méndez (7): La primera parte estuvo desaparecido, pero su segunda parte roza la matrícula. Se asoció muy bien con Manu y fue un peligro constante. Le faltó no tirar él cuando pudo hacerlo en varias ocasiones.
  • Manu García (7): De menos a más. En la primera hora de partido solo dio chispazos, pero una vez se empató el partido y encontró espacios, dejó 3 veces a compañeros casi solos ante el portero.
  • Campuzano (6): Su movilidad y asociación de primeras fue un auténtico dolor de muelas para el Sabadell. Sin embargo en el área marró dos buenas opciones, especialmente la segunda que no sabe controlar para marcar el 1-2.
  • Djuka (8): Otro gol, golazo, más a la cuenta particular y ya van 20. Pero marra dos mano a mano, especialmente el primero con 0-0 que no se pueden perdonar.
Desde el banquillo
  • Pablo García (6): Entró frío al partido por la lesión de Saúl García y cumplió con creces. Sus incorporaciones al ataque fueron con peligro, especialmente dos en las que rozó el gol.
  • Borja López (6): Cambio sorpresivo por Valiente que habrá que ver si es por problemas físicos. Cumplió bien en sus minutos.
  • Aitor García (5): Fue bastante intrascendente como Gaspar. Tuvo la victoria en su mano, pero marró un mano a mano clarísimo.
  • Gaspar (s.c): Apenas participó en el juego.
  • David Gallego (7): La primera parte el equipo sale mal al partido. Su responsabilidad en ello es limitada, pero tardó en corregirlo y no fue hasta iniciada la segunda parte. A partir de lograr enchufar al equipo éste creció y llegó a desarbolar por completo a su rival por momentos. Los cambios llegaron tarde y fueron intrascendentes.