La suerte sonríe al Barcelona

Este miércoles, en la ida de cuartos de Champions, el FC Barcelona se enfrentó en Italia al Manchester City Partido que se saldó con victoria Blaugrana y las deja con un pie en las semifinales de la champions league

1
FC Barcelona  3 0 Manchester City

El encuentro disputado este miércoles a las 12:30 en el Estadio U-Power Monza, Italiase ha saldado con la victoria de la escuadra española por tres goles.

Primeros compases

El balón comenzaría a rodar y tanto el conjunto catalán como el inglés meterían intensidad pero las culés tomarían el control del balón, con centros de Hansen y Marta Torrejón pero que no crearían mucho peligro.

Las jugadoras entrenadas por Lluis Cortés atacarían sin cesar pero Roebuck se interpondría y la puntería se ausentaría un poco también en los primeros 20 minutos de partido. Lo intentaría Aitana Bonmatí pero su tiro salió muy centrado y fácil para Roebuck.

Mitad del primer acto

En el 25′ el Manchester City se haría con el control del balón y tendría un par de ocasiones de las botas de Weir y Kelly pero el primer disparo fue taponado por Paños y el segundo se estampó en el travesaño.

El FC Barcelona recuperaría un poco más el balón pero mantendrían un choque más intenso con el City por el control del balón. En el 32′ Mariona haría un gran centro que remataría Alexia de cabeza a las manos de Roebuck quedando en nada la acción.

En el 35′ Hansen botaría una falta que despejó la defensa blue, pero recuperó el Barça y el esférico le llegó a Oshoala que en esta ocasión no perdonó y remató al palo cruzado, ajustado y con potencia haciendo el primer tanto del encuentro.

Vía Twitter @FCBfemeni

El gol les sentó bien a las catalanas que metieron una marcha más en la intensidad del juego y v se vieron varios intercambios de posesión entre ambos equipos, pero la presión blaugrana hizo difícil la circulación del balón por parte de las citizen.

En el minuto 43 Torrejón cometió falta sobre Hemp, falta que botó Morgan Mewis remató marcando pero esta estaba en fuera de juego por lo que gol anulado. Ocasión muy clara para las de Mánchester.

Comienzo del segundo acto

El balón volvería al ruedo y el Barcelona intentaría continuar con la misma intensidad, pero el City robaría balón y propondría una posesión larga para las citizens.

Las catalanas en el 48′ intentarían un avance por el lado derecho pero la presión y la defensa del City impedirían el avance. Tres minutos después, Oshoala remataría un balón que se estrelló en una defensa impidiendo que subiera el segundo al marcador.

En el 52′ Stokes cometería penalti sobre Oshoala. Penalti que Mariona se hizo cargo de convertir marcando el segundo gol. Tres minutos después, Mapi cometería penalti sobre Hemp. Kelly intentaría materializar el penalti pero Paños bloquearía el disparo.

Las blues lo intentaron a través de Ellen White pero hubo fuera de jugo por parte de una de sus compañeras.

Compases finales

El Mánchester City intentaría cambiar la situación del Barcelona presionando y creando más oportunidades de cara a intentar empatar el partido, pero la defensa de las catalanas y una Paños providencial hicieron que muchas de esas ocasiones se quedaran en nada.

En el 80′ las culés intentarían recuperar el control del balón y poner el juego a su favor para poder terminar la eliminatoria a su favor intentando generar el tercer gol pero manteniendo la portería a 0.

Cinco minutos después, Alexia armó un disparo cruzado que el palo despejó, Jenni recogió el balón y lo mandó al fondo marcando el tercero para el Barça.

Lo intentaría Stanway para el City pero Paños atajaría el balón.  Las culés meterían una última marcha en los 4 minutos de descuento para mantener el resultado e intentar que cayese el cuarto tanto.

La eliminatoria finalizó con una ventaja de tres goles para el FC Barcelona de cara a la vuelta en Mánchester el próximo 31 de  marzo.

Ficha Técnica
FC Barcelona: Paños (P), A. Pereira, Mapi, Marta Torrejón (Cronogorcevic, min 80), Leila, Aitana (Hamraoui, min 70), Patri, Oshoala (Jenni, min. 70) , Mariona, Alexia Putellas (C), Graham Hansen (Martens, min. 61)

Entrenador: Lluis Cortés

Manchester City: Roebuck (P), Bronze, Dahlkemper, Greenwood, Morgan (Demi Stokes, min. 46), Walsh, Mewis, Weir, Kelly ( Lavelle, min. 70), Hemp, White (C) ( Stanway, min70)

Entrenador: Gareth Taylor

Arbitra: Tess Olofsson, amonestó con amarilla a Kelly (Min. 15), Stokes (min. 52)  del Manchester City. Por parte del FC Barcelona amonestó a Patri Guijarro (min. 85)
Partido correspondiente a la ida de cuartos de final de la UEFA Women’s Champions League, celebrado en Estadio U-Power Monza, Italia