El Sporting no puede con Dani Jiménez

Tres paradas de un nivel superior a la categoría del sevillano hacen que un Sporting flojo, pero superior, no pueda con el Alcorcón

2
Real Sporting de Gijón 0 0 AD Alcorcón

No hubo goles en El Molinón en un partido muy feo de ver y de digerir. Un partido en el que el férreo planteamiento de buscar el empate sin goles de los alfareros tuvo el premio buscado porque al Sporting se le atragantó el bloque defensivo de Anquela. Aun así, los gijoneses merecieron más, porque dispusieron de más y más claras ocasiones. Sin embargo se encontraron con un Dani Jiménez estelar que realizó tres paradas de otra categoría. El Sporting acusó las bajas, especialmente las de Javi Fuego y Manu García para generar fútbol, pero también la de Djuka en el área, porque con el montenegrino sobre el campo, es fácil presuponer que la historia hubiese sido distinta.

El Alcorcón salió mejor al partido. Los de Anquela salieron con un bloque muy alto los primeros minutos que buscó sorprender al Sporting y así dispuso de una primera ocasión con un disparo de Gorostidi sin problemas para Mariño. Poco a poco el Sporting intentó crecer, pero era muy lento y previsible en sus movimientos y no inquietaba a un Alcorcón que en situación defensiva defendía con ocho hombres cerca de su área.

El juego directo del Alcorcón no hacía apenas daño. De hecho solo lograba inquietar en pérdidas en salida de balón, de las que Mariño protagonizó bastantes con muy malos pases. Solo Aitor García parecía meterle un poco de ritmo al partido, pero él solo no podía. Además el Sporting, cuando lograba llegar con cierta ventaja cerca del área tomaba muy malas decisiones. Solo al 25′ Nacho Méndez filtra un balón a Campuzano que cruza su definición demasiado. En la acción Castro se jugó el penalti, pero le salió bien, ya que incomodó al catalán lo justo sin derribarle.

Los últimos minutos fueron más para el cuadro alfarero que ante la imposibilidad de sus delanteros de generar nada, lo probó desde Nwakali, en dos ocasiones, hizo intervenir a Mariño a sendos disparos que envió a un lateral y a córner. Pero la más clara del primer tiempo la tuvo Pablo Pérez, tras un rechace en una disputa de Aitor García el balón le llega al gijonés con tiempo para encarar a Dani Jiménez, pero se frena, José León hace una gran acción defensiva cargando lo justo y Pablo Pérez se cae antes de rematar. Se pidió penalti, pero Pablo Pérez perdió la ocasión por estar muy lento.

Tras el descanso el partido no cambió de guión. El Alcorcón seguía ahogando al Sporting y no podían los locales hacer daño. En una pérdida, de las pocas que tuvo en campo propio, el Alcorcón saliendo, el Sporting logra transitar y Nacho Méndez, con la derecha, intenta cruzar pero Dani Jiménez responde con una buena parada, pero no tan buena como la que hace al rechace que ‘cazó’ Campuzano. El portero alfarero salvó de forma providencial a su equipo en el minuto 55.

Fue una acción aislada porque el partido se iría consumiendo con un muro alfarero que no solo no se caía, sino que se sentía más fuerte con los minutos. El Sporting no sufría en defensa, ya que el Alcorcón a diferencia del primer tiempo llegaba menos al área de Mariño, pero al cuadro gijonés también le costaba crear peligro. Los cambios de David Gallego tampoco surgían efecto alguno. Sin embargo, con todo lo bien que defendía el Alcor, el héroe acabó siendo Dani Jiménez. A su doble parada de antes añadió otra en el 81′ a Čumić tremenda, sacando una mano cuando estaba batido.

Esta ocasión sería la última, porque el Alcorcón supo aguantar los últimos intentos de un Sporting que no pudo sumar tres puntos a pesar de generar más ocasiones, pero que, en definitiva, acusó las múltiples bajas con las que acudió a este encuentro. La liga no para y ambos tendrán partido ya el próximo martes. Los alfareros recibirán al Real Oviedo en Santo Domingo a las siete de la tarde. Dos horas y media más tarde, a las 21:30 horas, el Sporting rendirá visita al Rayo Vallecano en uno de los partidos más atractivos de esa trigésimo segunda fecha.

Real Sporting de Gijón: Mariño; Bogdan, Babin, Marc Valiente, Pablo García; Gragera, Pedro Díaz, Nacho Méndez (Čumić, min. 78), Aitor García (Gaspar, min. 68); Campuzano, Pablo Pérez (Carmona, min. 78).
AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Castro, José León, José Carlos, Bellvís; Escobar, Nwakali (Hugo Fraile, min. 88), Gorostidi (Boateng, min. 88); Marc Gual (Dani Ojeda, min. 75), Barbero.
Goles: Sin goles.
Árbitro: Saúl Ais Reig. Comité territorial valenciano. Amonestó por el Alcorcón a Castro (61′) y Laure (87′).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Molinón-Enrique Castro “Quini” (Gijón) a puerta cerrada.